खाना खाने से तुरंत उल्टी जैसा महसूस होता है, इसका क्या इलाज है?...


user

Dr. Vipul Bulandi

Ayurvedic Doctor

0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह जीआरडी के लक्षण है गैस्ट्रोएसोफागीयल रिफ्लक्स डिजीज होती है तो इसका प्रॉपर इलाज करिए इलाज करवाना है तो एक बार कांटेक्ट करिए नंबर है 788 22444 9 आयुर्वेद में इसका बहुत परमानेंट सलूशन है अच्छा सलूशन है धन्यवाद

yah GRD ke lakshan hai gaistroesofagiyal riflaks disease hoti hai toh iska proper ilaj kariye ilaj karwana hai toh ek baar Contact kariye number hai 788 22444 9 ayurveda me iska bahut permanent salution hai accha salution hai dhanyavad

यह जीआरडी के लक्षण है गैस्ट्रोएसोफागीयल रिफ्लक्स डिजीज होती है तो इसका प्रॉपर इलाज करिए इल

Romanized Version
Likes  47  Dislikes    views  1265
WhatsApp_icon
7 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

खाना खाने के बाद आपूर्ति के समक्ष होता है इसके लिए आपका जीने का इसके लिए आप खा सकते हैं खाना खाने के बाद में हो यह घरेलू इलाज और अगर इसके बाद भी आपको फर्क नहीं पड़ता है

khana khane ke baad aapurti ke samaksh hota hai iske liye aapka jeene ka iske liye aap kha sakte hain khana khane ke baad mein ho yah gharelu ilaj aur agar iske baad bhi aapko fark nahi padta hai

खाना खाने के बाद आपूर्ति के समक्ष होता है इसके लिए आपका जीने का इसके लिए आप खा सकते हैं खा

Romanized Version
Likes  245  Dislikes    views  3536
WhatsApp_icon
user

Rahul Jangra

Health and Fitness Expert, Yoga Teacher

1:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आपका और राजा सिस्टम है जो अच्छे से काम नहीं कर रहा तो इसलिए ऐसा है क्योंकि वह बचाई नहीं पा रहा कि नहीं पैदा हो रही तो मैं आपको सजेस्ट करूंगा कि आप एक तो दो टाइम खाना खाए सिर्फ दो टाइम सुबह शाम और आपको 10 मिनट 10:00 से 9:45 मिनट करीब धूप में रहना है दिन में पूरे दिन में और आपको क्या करना है कपालभाति योगा भी करना है आपको कपालभाति होगा 5 मिनट करना है सिर्फ उससे ज्यादा नहीं और एक आप लेकर आएंगे लिवर टॉनिक पतंजलि कंपनी के लिए हिमालय कंपनी का ले जाएं एक लिवर टॉनिक के लिए लिक्विड में और वह तो दो चम्मच सुबह-शाम आप यह सीजी ट्राई कीजिए आपको हंड्रेड परसेंट आराम मिल जाएगा और आपको हमेशा कोशिश करने कि आपका खाना दो टाइम रहे और अच्छे से खाए भरपेट खाना लेकिन दो टाइम में सुबह शाम है यह सब बैटर रहेगा

dekhiye aapka aur raja system hai jo acche se kaam nahi kar raha toh isliye aisa hai kyonki vaah bachai nahi paa raha ki nahi paida ho rahi toh main aapko suggest karunga ki aap ek toh do time khana khaye sirf do time subah shaam aur aapko 10 minute 10 00 se 9 45 minute kareeb dhoop mein rehna hai din mein poore din mein aur aapko kya karna hai kapalbhati yoga bhi karna hai aapko kapalbhati hoga 5 minute karna hai sirf usse zyada nahi aur ek aap lekar aayenge liver tonic patanjali company ke liye himalaya company ka le jayen ek liver tonic ke liye liquid mein aur vaah toh do chammach subah shaam aap yah CG try kijiye aapko hundred percent aaram mil jaega aur aapko hamesha koshish karne ki aapka khana do time rahe aur acche se khaye bharapet khana lekin do time mein subah shaam hai yah sab better rahega

देखिए आपका और राजा सिस्टम है जो अच्छे से काम नहीं कर रहा तो इसलिए ऐसा है क्योंकि वह बचाई न

Romanized Version
Likes  190  Dislikes    views  2855
WhatsApp_icon
user

Abhay Kumar Mishra

Career Counsellor

0:56
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अब तो सीधा खाना खाने से तुरंत उल्टी जैसा महसूस होता है इसका क्या इलाज है यह रहा आपका उसमें सबसे बड़ी बात यह है कि खाना खाने से तुरंत बाल्टी उल्टी जैसा महसूस होना आपको या आपके सारे निकेतन से जुड़े कमी को दर्शाता है और इसमें आप अपने मतलब खुद के निर्देशों के हिसाब से कोई इलाज न करें बेहतर होगा कि किसी अच्छे डॉक्टर से दिखाए और उनके द्वारा निर्देश दिया जाए जांच जांच करवाया जाए उनको करवाएं अच्छी जगह में और उसके बाद उनके द्वारा दवाइयां और आप आराम से अपने शरीर का देखरेख करें यही बेहतर होगा आपके लिए

ab toh seedha khana khane se turant ulti jaisa mehsus hota hai iska kya ilaj hai yah raha aapka usme sabse baadi baat yah hai ki khana khane se turant balti ulti jaisa mehsus hona aapko ya aapke saare niketan se jude kami ko darshata hai aur isme aap apne matlab khud ke nirdeshon ke hisab se koi ilaj na kare behtar hoga ki kisi acche doctor se dekhiye aur unke dwara nirdesh diya jaaye jaanch jaanch karvaya jaaye unko karvaaein achi jagah mein aur uske baad unke dwara davaiyan aur aap aaram se apne sharir ka dekhrekh kare yahi behtar hoga aapke liye

अब तो सीधा खाना खाने से तुरंत उल्टी जैसा महसूस होता है इसका क्या इलाज है यह रहा आपका उसमें

Romanized Version
Likes  46  Dislikes    views  1429
WhatsApp_icon
user

Ajay Sinh Pawar

Founder & M.D. Of Radiant Group Of Industries

0:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

खाना खाने के बाद तुरंत उल्टी जैसा महसूस होता है इसका क्या कारण इलाज है अगर आपको उल्टी जैसा एहसास होता है और नीमच नाका को आपको डॉक्टर की सलाह दी थी क्योंकि आपका पिंटिया रो विवाह हो सकता है कि सही तरीके से काम नहीं कर रहा हूं या आपको जब सामने कोई प्रॉब्लम आप डॉक्टर से जरूर ले और हो सकता है कि अगर जफर में कोई प्रॉब्लम हो तो एंडोस्कोपी डॉक्टर अगर ठीक लगेगा तो करेंगे क्योंकि कोई डॉक्टर शराबी बताएंगे आपको क्या तकलीफ है डॉक्टर की सलाह अवश्य लें

khana khane ke baad turant ulti jaisa mehsus hota hai iska kya karan ilaj hai agar aapko ulti jaisa ehsaas hota hai aur neemuch naka ko aapko doctor ki salah di thi kyonki aapka pintiya ro vivah ho sakta hai ki sahi tarike se kaam nahi kar raha hoon ya aapko jab saamne koi problem aap doctor se zaroor le aur ho sakta hai ki agar jafar mein koi problem ho toh endoscopy doctor agar theek lagega toh karenge kyonki koi doctor sharabee batayenge aapko kya takleef hai doctor ki salah avashya lein

खाना खाने के बाद तुरंत उल्टी जैसा महसूस होता है इसका क्या कारण इलाज है अगर आपको उल्टी जैसा

Romanized Version
Likes  222  Dislikes    views  2129
WhatsApp_icon
user

Dr.Kundan kumar vaidh

Ayurvedic Doctor (Yoga Expert) दिनचर्या एक्सपर्ट

0:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इसका इलाज आयुर्वेद में मरने देता इसे पित्त का बढ़ना बढ़ना करते मॉडल साइंस में डाइजेशन पावर कॉन्स्टिपेशन कब्जे से बिगड़ा भी बोला जाता है लेकिन पित्त के बढ़ने की वजह से जब भी आप खाना खाते तो उल्टी की टेंडेंसी होती है और आपकी वीक में जो उर्दू हो जाते बंद होना उल्टी जैसा मन का मतलब पे करना है आप जो भी आपको डकार गैस वगैरा तो उसका गैस मौसम के रास्ते गैस छूटे उसे हीरो शक्ति किसमें अग्नि को अगर बढ़ाया जाए तो मैं उसे और अग्नि को बनाने में निकली भर्ती होती है इसे बहुत सारी मेडिसिंस है जबकि डाइजेशन को ठीक कर सकता और बेनटेन कर सकता है इसमें पिताजी श्री तत्व का पिताजी बता अगर आप इसको खाते हैं सुबह 2:00 शाम दो ताकि यह सारी प्रॉब्लम सॉल्व शक्ति और अधिक जानकारी के लिए आप हमसे संपर्क भी कर सकते हैं धन्यवाद

iska ilaj ayurveda mein marne deta ise pitt ka badhana badhana karte model science mein digestion power constipation kabje se bigda bhi bola jata hai lekin pitt ke badhne ki wajah se jab bhi aap khana khate toh ulti ki tendency hoti hai aur aapki weak mein jo urdu ho jaate band hona ulti jaisa man ka matlab pe karna hai aap jo bhi aapko dakar gas vagera toh uska gas mausam ke raste gas chhoote use hero shakti kisme agni ko agar badhaya jaaye toh main use aur agni ko banane mein nikli bharti hoti hai ise bahut saree medisins hai jabki digestion ko theek kar sakta aur benten kar sakta hai isme pitaji shri tatva ka pitaji bata agar aap isko khate hain subah 2 00 shaam do taki yah saree problem solve shakti aur adhik jaankari ke liye aap humse sampark bhi kar sakte hain dhanyavad

इसका इलाज आयुर्वेद में मरने देता इसे पित्त का बढ़ना बढ़ना करते मॉडल साइंस में डाइजेशन पावर

Romanized Version
Likes  49  Dislikes    views  1464
WhatsApp_icon
user

सपना शर्मा

सामाजिक कार्यकर्ता

2:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है खाना खाने के तुरंत उल्टी जैसा महसूस होना इसका क्या इलाज है तो मैं आपको बताना चाहूंगी कि जो पहले हमने खाया होता है वह हमारा खाना हजम नहीं होता है तो इस तरीके से पहले का खाना हजम नहीं हुआ और उसके बाद हम उसके बाद कुछ खाने की कोशिश कर रहे जबरदस्ती कोशिश कर रहे हैं तो हमें उल्टी जैसा ही महसूस होगा इसलिए मैं आपको बताना चाहूंगी यदि आप चाहते हैं कि मुझे खाना खाते समय उल्टी जैसा महसूस ना हो उसके लिए सबसे पहले आपको 1 दिन का व्रत चालू करना पड़ेगा और जब तक आपका पेट ठीक तरह से साफ नहीं हो जाता और आप जब 1 दिन में दो बार शौच जाने लगे तो आप समझना कि हमारा पेट साफ साफ हो रहा है आप उसकी बात आप यह नहीं कि अब मेरा पेट साफ होने लगा तो मैं अब बहुत खा सकता हूं बहुत सारा खा लूं ऐसा मत करना आप यदि आपका पेट ठीक तरह से काम करने लगे आपके पेट की सफाई हो जाए आपकी कब्ज दूर हो जाए तो आप उसके बाद शुरुआत में हल्का भोजन ले सादा भोजन लें और झूठ का फलों का दूध का हरी सब्जियों का ऐसी चीजों का प्रयोग करें और जो मैदा से बनी चीजें हैं मिर्ची का अधिक सेवन और बाजार की चीजों का उपयोग बंद करें जो बाजार की लोग बनाकर खिलाते हैं ऐसी चीजें ना खाएं आप घर में जो परिवार के सदस्य को बनाकर खिलाते हैं आप वह खाएं और अपने परिवार के सदस्यों से आप बोले कि मेरे लिए हल्का भोजन तैयार करें जैसे कि है दलिया है उसमें आप दूधिया मटर डालकर आप खा सकते हैं तो इस तरीके से जब आपकी पिक देख कब्जी दूर हो जाए आपका पेट साफ रहने लगे तो आप सप्ताह में 1 दिन का व्रत का नियम बना लीजिए उसमें सिर्फ फल दूध और दूध ऐसी चीजें लेकर आप व्रत करें तो इससे जो आपको समस्या हो रही है वह समस्या आपकी कुछ ही दिनों में समाप्त हो जाएगी और आपको स्वस्थ का लाभ प्राप्त होगा मेरी शुभकामनाएं आपके साथ रहेंगी सपना शर्मा जय हिंद जय भारत आपका दिन शुभ रहे

aapka prashna hai khana khane ke turant ulti jaisa mehsus hona iska kya ilaj hai toh main aapko batana chahungi ki jo pehle humne khaya hota hai vaah hamara khana hajam nahi hota hai toh is tarike se pehle ka khana hajam nahi hua aur uske baad hum uske baad kuch khane ki koshish kar rahe jabardasti koshish kar rahe hain toh hamein ulti jaisa hi mehsus hoga isliye main aapko batana chahungi yadi aap chahte hain ki mujhe khana khate samay ulti jaisa mehsus na ho uske liye sabse pehle aapko 1 din ka vrat chaalu karna padega aur jab tak aapka pet theek tarah se saaf nahi ho jata aur aap jab 1 din me do baar sauch jaane lage toh aap samajhna ki hamara pet saaf saaf ho raha hai aap uski baat aap yah nahi ki ab mera pet saaf hone laga toh main ab bahut kha sakta hoon bahut saara kha loon aisa mat karna aap yadi aapka pet theek tarah se kaam karne lage aapke pet ki safaai ho jaaye aapki kabz dur ho jaaye toh aap uske baad shuruat me halka bhojan le saada bhojan le aur jhuth ka falon ka doodh ka hari sabjiyon ka aisi chijon ka prayog kare aur jo maida se bani cheezen hain mirchi ka adhik seven aur bazaar ki chijon ka upyog band kare jo bazaar ki log banakar khilaate hain aisi cheezen na khayen aap ghar me jo parivar ke sadasya ko banakar khilaate hain aap vaah khayen aur apne parivar ke sadasyon se aap bole ki mere liye halka bhojan taiyar kare jaise ki hai daliya hai usme aap dudhiya matar dalkar aap kha sakte hain toh is tarike se jab aapki pic dekh kabji dur ho jaaye aapka pet saaf rehne lage toh aap saptah me 1 din ka vrat ka niyam bana lijiye usme sirf fal doodh aur doodh aisi cheezen lekar aap vrat kare toh isse jo aapko samasya ho rahi hai vaah samasya aapki kuch hi dino me samapt ho jayegi aur aapko swasth ka labh prapt hoga meri subhkamnaayain aapke saath rahegi sapna sharma jai hind jai bharat aapka din shubha rahe

आपका प्रश्न है खाना खाने के तुरंत उल्टी जैसा महसूस होना इसका क्या इलाज है तो मैं आपको बतान

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  181
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!