किसी इंसान को शांत करने का तरीका बताएँ?...


user

Vikas Singh

Political Analyst

2:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है किसी इंसान को शांत करने का तरीका बताएं देखिए कोई भी इंसान शांत तभी होगा या तो जब वह आपका रिस्पेक्ट करता होगा या आप से डरता होगा यह दोनों चीज जब अगले में नहीं रहेगी तब तक वह आपके विचारों से सहमत नहीं होगा और वह बिल्कुल शांत नहीं होगा अगर वह व्यक्ति नासमझ है तो नासमझ को समझाने वाला सबसे बड़ा नासमझ होता है और जो नासमझ है जो बात बाद में झगड़ा करने लगता लड़ाई करने लगता है उससे तो आप दूर ही रहिए उसे कोई शांत नहीं कर सकता है नासमझ व्यक्ति को सिर्फ समय ही शांत करता है समय ही ऐसा सिचुएशन खड़ा कर देता है जिसके माध्यम से उसे सबक मिलती है और वह शांत हो जाता है तो आप कोशिश करिए कि आप अपना जो इज्जत प्रतिष्ठा है वह बढ़ाइए प्रतिष्ठा तभी बनेगी जब आप सम्मानित काम करोगे जब सम्मानित काम करोगे बड़े पोजीशन पर पहुंचेंगे तो आप किसी छोटे अपने से छोटे पोजीशन वाले व्यक्ति को कुछ भी बात बताओगे तो वह आपकी बात सुनेगा समझेगा और आपकी बात मानेगा की और शांति से रहेगा अगर आपका पोजीशन अच्छा नहीं रहेगा आप तो तेवर डरेगा नहीं आपका वह रिस्पेक्ट नहीं करेगा तो कभी भी वह आपकी बात नहीं मानेगा तो इसलिए आपको जरूरी है अच्छी पोजीशन पर जाना जब अच्छी पोजीशन को प्राप्त कर लोगे तो आपका बात मैक्सिमम लोग मानेंगे अगर आप आईएएस अधिकारी बन जाओगे तो आपके गांव के जो नासमझ लोग होंगे तो उनसे भी आप बात करोगे तो वह भी आपकी बात बहुत अच्छे से मानेंगे तो इसलिए पहले आप बड़े पोजीशन पर पहुंची है ताकि आपका रिस्पेक्ट तो सम्मान हो और आपका हर व्यक्ति इज्जत करें ताकि आप उसे अभी बात बताएं तो आपकी बात को ध्यान से सुने संजय और उसको अपने प्रैक्टिकल जीवन में प्रैक्टिकल अप्लाई करें धन्यवाद

aapka sawaal hai kisi insaan ko shaant karne ka tarika bataye dekhiye koi bhi insaan shaant tabhi hoga ya toh jab vaah aapka respect karta hoga ya aap se darta hoga yah dono cheez jab agle me nahi rahegi tab tak vaah aapke vicharon se sahmat nahi hoga aur vaah bilkul shaant nahi hoga agar vaah vyakti nasamajh hai toh nasamajh ko samjhane vala sabse bada nasamajh hota hai aur jo nasamajh hai jo baat baad me jhagda karne lagta ladai karne lagta hai usse toh aap dur hi rahiye use koi shaant nahi kar sakta hai nasamajh vyakti ko sirf samay hi shaant karta hai samay hi aisa situation khada kar deta hai jiske madhyam se use sabak milti hai aur vaah shaant ho jata hai toh aap koshish kariye ki aap apna jo izzat prathishtha hai vaah badhaiye prathishtha tabhi banegi jab aap sammanit kaam karoge jab sammanit kaam karoge bade position par pahunchenge toh aap kisi chote apne se chote position waale vyakti ko kuch bhi baat bataoge toh vaah aapki baat sunegaa samjhega aur aapki baat manega ki aur shanti se rahega agar aapka position accha nahi rahega aap toh tewar darega nahi aapka vaah respect nahi karega toh kabhi bhi vaah aapki baat nahi manega toh isliye aapko zaroori hai achi position par jana jab achi position ko prapt kar loge toh aapka baat maximum log manenge agar aap IAS adhikari ban jaoge toh aapke gaon ke jo nasamajh log honge toh unse bhi aap baat karoge toh vaah bhi aapki baat bahut acche se manenge toh isliye pehle aap bade position par pahuchi hai taki aapka respect toh sammaan ho aur aapka har vyakti izzat kare taki aap use abhi baat bataye toh aapki baat ko dhyan se sune sanjay aur usko apne practical jeevan me practical apply kare dhanyavad

आपका सवाल है किसी इंसान को शांत करने का तरीका बताएं देखिए कोई भी इंसान शांत तभी होगा या तो

Romanized Version
Likes  379  Dislikes    views  4556
KooApp_icon
WhatsApp_icon
4 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!