भारत को माता क्यों कहा जाता है?...


play
user

Abhishek Shekher Gaur

Civil Engineer

1:19

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत को माता इसलिए कहा जाता है क्योंकि लोग कहते हैं कहां हो जो लोग कहते हैं कि मिट्टी में मिट्टी के बने भैया मिट्टी में मिल जाएंगे वही है कि यही मिट्टी से बने हैं इसी मिट्टी पर पानी है इसी मिट्टी पर नदियां है जिससे जीवन मिलता है इसी से हम इसी की उपजाऊ जमीन पर हम जो बनाते हैं वह गाते हैं वही खाकर हम जीवित रहते हैं मतलब बेसिकली हमें जीवन कोई दे रहा है कोई जीवन दे रहा है कोई पैदा कर रहा है कोई हमें सतेंदर रहा है कि हम जिंदा रहे तो कौन कर रहा है धरती कर दी तो जैसे मां पैदा करती है बच्चे को वैसे ही मानते हैं कि पृथ्वी ने जो धरती है इंडिया है भारत हमारे लिए भारत है ना वैसे तो भारत को ने हमको जन्म दिया ऐसा मानते हैं कि उसी से मिट्टी से बने मिट्टी में मिल जाएंगे इसलिए उसको मां की तरह पूजा जाता है मां माना जाता है कई लोग जैसे बोलते हैं मां भारती मां भारती बोलते हैं और उन्हीं के लिए जो है भारत माता बोला जाता है ऋषि ने भारत को भारत माता कहा जाता है

bharat ko mata isliye kaha jata hai kyonki log kehte hain kahaan ho jo log kehte hain ki mitti mein mitti ke bane bhaiya mitti mein mil jaenge wahi hai ki yahi mitti se bane hain isi mitti par paani hai isi mitti par nadiyan hai jisse jeevan milta hai isi se hum isi ki upajau jameen par hum jo banate hain vaah gaate hain wahi khakar hum jeevit rehte hain matlab basically hamein jeevan koi de raha hai koi jeevan de raha hai koi paida kar raha hai koi hamein satendar raha hai ki hum zinda rahe toh kaun kar raha hai dharti kar di toh jaise maa paida karti hai bacche ko waise hi maante hain ki prithvi ne jo dharti hai india hai bharat hamare liye bharat hai na waise toh bharat ko ne hamko janam diya aisa maante hain ki usi se mitti se bane mitti mein mil jaenge isliye usko maa ki tarah puja jata hai maa mana jata hai kai log jaise bolte hain maa bharati maa bharati bolte hain aur unhi ke liye jo hai bharat mata bola jata hai rishi ne bharat ko bharat mata kaha jata hai

भारत को माता इसलिए कहा जाता है क्योंकि लोग कहते हैं कहां हो जो लोग कहते हैं कि मिट्टी में

Romanized Version
Likes  73  Dislikes    views  2492
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Manish Singh

VOLUNTEER

0:09
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत को माता कहने का बस एक ही कारण है कि हम अपने देश को मां की तरह मानते हैं हमने देश को अभिमान गीत ट्रीट करते हैं इसलिए हम भारत को माता कहते हैं

bharat ko mata kehne ka bus ek hi karan hai ki hum apne desh ko maa ki tarah maante hain humne desh ko abhimaan geet treat karte hain isliye hum bharat ko mata kehte hain

भारत को माता कहने का बस एक ही कारण है कि हम अपने देश को मां की तरह मानते हैं हमने देश को अ

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  192
WhatsApp_icon
user

Pragati

Aspiring Lawyer

0:47
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत को माता कहा भी जाता है और माना भी जाता है क्योंकि हम सभी और जो देशवासी हैं वह भारत में रह रहे हैं और जो धरती है उस वह हमारी माता के समान है क्योंकि उसने हम सभी को अपने ऊपर रखा हुआ है और हम सभी का बहुत-बहुत झेल रहे हम जो भी कुछ करते हैं हम भी धरती पर करते हैं इसी वजह से धरती को एक मां के समान माना गया है क्योंकि जैसे हम अपने मां के आंचल में बहुत सुकून से रहते हैं वही यह धरती हमको अपने ऊपर रख रही है और हमें रहने का एक साधन दे रही है इसीलिए धरती को माता कहा जाता है और उसको एक तरह से सराहनीय माना जाता है और उसको एक माता के रूप में दर्जा दिया जाता है ताकि उनकी भी हम उतनी ही रिस्पेक्ट उतना ही सम्मान करें जितनी अपनी खुद की मां का कार्य करते हैं

bharat ko mata kaha bhi jata hai aur mana bhi jata hai kyonki hum sabhi aur jo deshvasi hain vaah bharat mein reh rahe hain aur jo dharti hai us vaah hamari mata ke saman hai kyonki usne hum sabhi ko apne upar rakha hua hai aur hum sabhi ka bahut bahut jhel rahe hum jo bhi kuch karte hain hum bhi dharti par karte hain isi wajah se dharti ko ek maa ke saman mana gaya hai kyonki jaise hum apne maa ke aanchal mein bahut sukoon se rehte hain wahi yah dharti hamko apne upar rakh rahi hai aur hamein rehne ka ek sadhan de rahi hai isliye dharti ko mata kaha jata hai aur usko ek tarah se sarahniya mana jata hai aur usko ek mata ke roop mein darja diya jata hai taki unki bhi hum utani hi respect utana hi sammaan kare jitni apni khud ki maa ka karya karte hain

भारत को माता कहा भी जाता है और माना भी जाता है क्योंकि हम सभी और जो देशवासी हैं वह भारत मे

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  177
WhatsApp_icon
user

Rohit Singh

Junior Volunteer

0:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हम भारत माता की जय इसलिए बोलते हैं क्योंकि यह जो है हमारी मातृभूमि है और मातृभूमि की जय हमेशा की जाती है मातृभूमि की जो है वह इसी मातृभूमि से आते नहीं बोल सकते इसका मतलब है कि जो आप पृथ्वी चले रहे हैं अपनी भारत माता की धरती से ले रहे हैं उसके लिए आप आभारी हैं

hum bharat mata ki jai isliye bolte hain kyonki yah jo hai hamari matribhoomi hai aur matribhoomi ki jai hamesha ki jaati hai matribhoomi ki jo hai vaah isi matribhoomi se aate nahi bol sakte iska matlab hai ki jo aap prithvi chale rahe hain apni bharat mata ki dharti se le rahe hain uske liye aap abhari hain

हम भारत माता की जय इसलिए बोलते हैं क्योंकि यह जो है हमारी मातृभूमि है और मातृभूमि की जय हम

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  13
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपनी धरती भूमि के कारण भारत को माता कहा जाता है

apni dharti bhoomi ke karan bharat ko mata kaha jata hai

अपनी धरती भूमि के कारण भारत को माता कहा जाता है

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  21
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
भारत देश को भारत माता क्यों कहा जाता है ; bharat ko mata kyu kaha jata hai ; भारत को भारत माता क्यों कहा जाता है ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!