सरकारी नौकरी में आरक्षण क्यों ज़रूरी है?...


play
user

Amit Chamaria

Journalist/Professor

0:17

Likes  36  Dislikes    views  431
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Ghanshyam Mehar

Indian Politician

0:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर इस देश में और जाति खत्म हो गई उन लोगों को दिया गया है जो पिछड़े हैं पहले तय है और उनको हमला करने के बराबर लाने उनके अधिकार मिले वह भी तरह से आगे बढ़े आगे दलित का लड़का

agar is desh mein aur jati khatam ho gayi un logo ko diya gaya hai jo pichade hain pehle tay hai aur unko hamla karne ke barabar lane unke adhikaar mile wah bhi tarah se aage badhe aage dalit ka ladka

अगर इस देश में और जाति खत्म हो गई उन लोगों को दिया गया है जो पिछड़े हैं पहले तय है और उनको

Romanized Version
Likes  53  Dislikes    views  644
WhatsApp_icon
user

gurpreet singh

Computer graduate

0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सरकारी नौकरी में जो आरक्षण इसलिए जरूरी है क्योंकि इंडिया में अपडेट कर सकते हो और पीछे कुछ नहीं है तो उनके लिए आरक्षण जरूरी है आप देख सकते हो कि जो अभी जो हो रहा है कि मतलब जो आज्ञा लोग को और आगे बढ़ते जा रहे हैं जो गांव में लोग हैं मुझे जिंदगी के लिए आरक्षण होना चाहिए उनको वह नहीं मिल पा रहा है और यह गलत बात है इनको गवर्नमेंट को ध्यान रखना चाहिए इस बात का और पीछे चलते जा रहे हैं जो आ गया हूं और आगे बढ़ते जा रहे हैं जो फायदा नहीं उठा पा रहे हैं आरक्षण का

sarkari naukri mein jo aarakshan isliye zaroori hai kyonki india mein update kar sakte ho aur peeche kuch nahi hai toh unke liye aarakshan zaroori hai aap dekh sakte ho ki jo abhi jo ho raha hai ki matlab jo aagya log ko aur aage badhte ja rahe hain jo gaon mein log hain mujhe zindagi ke liye aarakshan hona chahiye unko vaah nahi mil paa raha hai aur yah galat baat hai inko government ko dhyan rakhna chahiye is baat ka aur peeche chalte ja rahe hain jo aa gaya hoon aur aage badhte ja rahe hain jo fayda nahi utha paa rahe hain aarakshan ka

सरकारी नौकरी में जो आरक्षण इसलिए जरूरी है क्योंकि इंडिया में अपडेट कर सकते हो और पीछे कुछ

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  161
WhatsApp_icon
user

Rahul kumar

Junior Volunteer

1:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सरकारी नौकरी में आरक्षण बिल्कुल भी जरूरी नहीं है मैं हिसाब से और कोई भी नौकरी में जरूरी नहीं है सबसे बड़ी आरक्षण क्या है आरक्षण का क्या मतलब है तो आज से ही स्टार्ट किया गया जो लोग जो है पिछले याद आवे वर्ग के लोग हैं उनको आगे मौका मिले और आर्थिक स्थिति सुधर जाए ठीक है आरक्षण इसलिए जो है लाया गया डॉक्टर भीमराव अंबेडकर के द्वारा सरकारी नौकरी है किसी और चीज़ में लेकिन अधिक जब भी एक-एक लोग को आरक्षण मिल जाता है कि गवर्नमेंट जॉब में 1 लोग आरक्षण मिल जाता है ठीक है तो अब इस देश की आर्थिक स्थिति सुधर जाती है जहां तो सरकारी नौकरी की बात करें तो वहां जो लोग आर्थिक तौर पर कमजोर है जो लोग प्रिपरेशन नहीं कर पा रहे हैं जो लोग तैयारी नहीं कर पा रहे हैं तो आगे नहीं बढ़ पा रहे हैं उनको भी कहीं ना कहीं मौका मिलना चाहिए ताकि वह समाज के साथ कदम मिलाकर आगे बढ़ पाए ठीक है और सब जो है एक लेवल पर एक पेज पर आप आए तो यह चीजें बहुत जरूरी है तो उसके लिए आरक्षण इंडिया जाना चाहिए लेकिन हां यहां पर भारत में देखिए अब जाति के तौर पर आरक्षण मिल रहा है एक जाति को आरक्षण मिल रही है कुछ लोग तो नहीं है पीछे रह गए 1 लोगों के सामने में एक लोग को आरक्षण मिल गया मतलब उनके सामने की आर्थिक स्थिति सुधर जाएगी गवर्नमेंट को सोचने की जरूरत है और हम सब मिलकर एक साथ दिन की आवाज उठाएंगे तो जरूर यह चीजें चेंज हो सकती है

sarkari naukri mein aarakshan bilkul bhi zaroori nahi hai hisab se aur koi bhi naukri mein zaroori nahi hai sabse badi aarakshan kya hai aarakshan ka kya matlab hai toh aaj se hi start kiya gaya jo log jo hai pichle yaad aawe varg ke log hain unko aage mauka mile aur aarthik sthiti sudhar jaaye theek hai aarakshan isliye jo hai laya gaya doctor bhimrao ambedkar ke dwara sarkari naukri hai kisi aur cheez mein lekin adhik jab bhi ek ek log ko aarakshan mil jata hai ki government mein 1 log aarakshan mil jata hai theek hai toh ab is desh ki aarthik sthiti sudhar jaati hai jaha toh sarkari naukri ki baat kare toh wahan jo log aarthik taur par kamjor hai jo log preparation nahi kar paa rahe hain jo log taiyari nahi kar paa rahe hain toh aage nahi badh paa rahe hain unko bhi kahin na kahin mauka milna chahiye taki vaah samaj ke saath kadam milakar aage badh paye theek hai aur sab jo hai ek level par ek page par aap aaye toh yah cheezen bahut zaroori hai toh uske liye aarakshan india jana chahiye lekin haan yahan par bharat mein dekhiye ab jati ke taur par aarakshan mil raha hai ek jati ko aarakshan mil rahi hai kuch log toh nahi hai peeche reh gaye 1 logo ke saamne mein ek log ko aarakshan mil gaya matlab unke saamne ki aarthik sthiti sudhar jayegi government ko sochne ki zarurat hai aur hum sab milkar ek saath din ki awaaz uthayenge toh zaroor yah cheezen change ho sakti hai

सरकारी नौकरी में आरक्षण बिल्कुल भी जरूरी नहीं है मैं हिसाब से और कोई भी नौकरी में जरूरी नह

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  144
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
sarkari naukri ; sarkaari naukri ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!