रेप पर बोले भाजपा नेता कि सरकार सब को सुरक्षा नहीं दे सकती। क्या इनके खिलाफ कारवाई होनी चाहिए?...


play
user

Vanamala

UPSC Educator

1:10

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह पहली बार नहीं है भारत में नेता लोग ऐसे इंग्लिश ट्रांसलेट स्टेटमेंट देते हैं अगर कोई नेता जब यह नेता ऐसे स्टेटमेंट दिया पहले उनको बोलना चाहिए कि कॉन्स्टिट्यूशन पड़े क्योंकि कॉन्स्टिट्यूशन मतलब बहुत साफ तरीके से कहता कि सोशल सिक्योरिटी सेक्टर 10 भारत के वासियों को देना एक राइट है एक प्राइस रेट कर रिस्पॉन्सिबिलिटी है कि सब को सोशल सिक्योरिटी दे इस नेता पर साथ जरूर कार्रवाई करनी चाहिए अगर आप देखा जाए तो कितनी बार कितनी नेताओं ने इसे सरस्वती स्टेटमेंट दिया है उन सबका कार्यवाही होना चाहिए देखें जब हम लोग कहीं पर भी जब काम करते अगर जब हमने जब हम लोग गलत करते डोंट यू थिंक हमको मतलब मतलब वार्निंग दिया जाता है और यह भी कहा जाता है क्या अभी बार किया तो हम रिमोट करेंगे कुछ ना कुछ मतलब तो इन लोगों को इन लोगों को भी ऐसा होना चाहिए इसीलिए यह इतना इज रिस्पॉन्सिबल बिहेव करते हैं उनको पता है मैं जो कुछ भी कहूं तो एक-दो दिन मतलब ताजा रहता है मीडियम उसके बाद मैं सब भूल जाते उसके ऊपर जरूर कार्रवाई करनी चाहिए इसके ऊपर ही नहीं सभी नेताओं को करना चाहिए जो इस फोन पर स्टेटमेंट देते हैं

yah pehli baar nahi hai bharat mein neta log aise english translate statement dete hain agar koi neta jab yah neta aise statement diya pehle unko bolna chahiye ki Constitution pade kyonki Constitution matlab bahut saaf tarike se kahata ki social Security sector 10 bharat ke vasiyo ko dena ek right hai ek price rate kar rispansibiliti hai ki sab ko social Security de is neta par saath zaroor karyawahi karni chahiye agar aap dekha jaaye toh kitni baar kitni netaon ne ise saraswati statement diya hai un sabka karyavahi hona chahiye dekhen jab hum log kahin par bhi jab kaam karte agar jab humne jab hum log galat karte dont you think hamko matlab matlab warning diya jata hai aur yah bhi kaha jata hai kya abhi baar kiya toh hum remote karenge kuch na kuch matlab toh in logo ko in logo ko bhi aisa hona chahiye isliye yah itna is responsible behave karte hain unko pata hai jo kuch bhi kahun toh ek do din matlab taaza rehta hai medium uske baad main sab bhool jaate uske upar zaroor karyawahi karni chahiye iske upar hi nahi sabhi netaon ko karna chahiye jo is phone par statement dete hain

यह पहली बार नहीं है भारत में नेता लोग ऐसे इंग्लिश ट्रांसलेट स्टेटमेंट देते हैं अगर कोई नेत

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  458
WhatsApp_icon
6 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Vatsal

Engineering Student

1:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए बीजेपी नेता हो चाहे किसी भी पार्टी के नेताओं इस तरीके की बेबुनियाद बातें उठ पटांग बातें कुछ भी बयान बाजी करना यह एक आम चीज रही है राजनीति के इतिहास में ऐसा होता रहता है कभी किसी नेता ने कुछ उटपटांग बयान दे दिया जरूरत होती है ऐसे बयानबाजियों को ज्यादा तूल ना देने की सब जानते हैं उठ पटांग बयान बाजी दे रहे हैं जिसका कोई मतलब नहीं है सर नहीं है प्यार नहीं तुमको देने का मतलब क्या उस को बोलने का मतलब करो उस को बोलने का मतलब के बजे से है सुर्खियों में न्यूज़ बनी रहे और वह व्यक्ति पब्लिक पब्लिक सिटी हुए उसकी चर्चा में है सुर्खियों में ऐसा व्यक्ति जाने कि वह नेता कौन है जैसे आप ने सवाल किया पर चर्चा हो रही है उसी की बात करनी भी चाहिए होनी भी चाहिए लेकिन देखें जब कोई पार्टी अपने बलात्कारी नेता का बचाव कर सकता है उसे सजा दिलाने के लिए भरपूर कोशिश कर सकता है तो केवल इतनी सी बयान बाजी के लिए मुझे नहीं लगता कोई पार्टी कार्रवाई नियम कायदे कानून किस प्रकार की ऊंट पटांग बयान बयान बाजी मजाक उड़ाने में सब कार्रवाई लगाने की अन्यथा बेशक हमारा डेमोक्रेटिक देश है उसी को भी बोलने की आजादी है लेकिन आजादी लिमिटेड दायरे तक होनी चाहिए

dekhiye bjp neta ho chahen kisi bhi party ke netaon is tarike ki bebuniyad batein uth patang batein kuch bhi bayan baazi karna yah ek aam cheez rahi hai raajneeti ke itihas mein aisa hota rehta hai kabhi kisi neta ne kuch utaptang bayan de diya zarurat hoti hai aise bayanbajiyon ko zyada tool na dene ki sab jante hain uth patang bayan baazi de rahe hain jiska koi matlab nahi hai sir nahi hai pyar nahi tumko dene ka matlab kya us ko bolne ka matlab karo us ko bolne ka matlab ke baje se hai surkhiyon mein news bani rahe aur vaah vyakti public public city hue uski charcha mein hai surkhiyon mein aisa vyakti jaane ki vaah neta kaun hai jaise aap ne sawaal kiya par charcha ho rahi hai usi ki baat karni bhi chahiye honi bhi chahiye lekin dekhen jab koi party apne balaatkari neta ka bachav kar sakta hai use saza dilaane ke liye bharpur koshish kar sakta hai toh keval itni si bayan baazi ke liye mujhe nahi lagta koi party karyawahi niyam kayade kanoon kis prakar ki unth patang bayan bayan baazi mazak udane mein sab karyawahi lagane ki anyatha beshak hamara democratic desh hai usi ko bhi bolne ki azadi hai lekin azadi limited daayre tak honi chahiye

देखिए बीजेपी नेता हो चाहे किसी भी पार्टी के नेताओं इस तरीके की बेबुनियाद बातें उठ पटांग बा

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  178
WhatsApp_icon
user

Jyoti Mehta

Ex-History Teacher

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे लगता है हमारे देश में जो अभिव्यक्ति की आजादी है जो अपने विचार लोगों के समक्ष रखने की स्वतंत्रता है उसका सबसे ज्यादा उपयोग नेता लोग कर रहे हैं लेकिन नेता लोग बोलने से पहले यह नहीं सोच रहे हैं कि वह क्या बोल रहे हैं क्यों बोल रहे हैं किसके बारे में बोल रहे हैं नेता समाज का आईना होते हैं वह समाज को रिप्रेजेंट करते हैं इसलिए उन्हें बहुत ही सोच समझकर बयान देनी चाहिए लेकिन आज के समय में हर दूसरे दिन किसी न किसी नेता का बेतुका बयान आता है और जनता उन बयानों के बारे में सोचती है बात करती है चर्चा करती है क्योंकि मीडिया के द्वारा वह चीजें इतनी ज्यादा फैला दी जाती है कि वह जनता तक पहुंचती है लेकिन मुझे लगता है कि जनता को समझना चाहिए कि यह नेताओं के बयान बयान जो है बेबुनियाद है इनका कोई मतलब किसी भी समस्या से कोई समस्या है समाज में तो उसे समाज के लोग ही खत्म कर सकते हैं और रेप जैसी समस्या को मुझे लगता है कि हमारे समाज में जागरूकता अगर होती है और समाज के लोग अगर एकजुट हो जाते हैं तो इस समस्या से जरूर लड़ सकते हैं क्योंकि पहले के मुकाबले आज इस समस्या के बारे में जागरूकता आई है और ज्यादा कैसे सामने आ रहे हैं पहले लोग ऐसी बातों को छुपा लेते थे लेकिन जब से निर्भया कांड हुआ है ऐसे कैसे ज्यादा सामने आ रहे हैं इसलिए ऐसा लग रहा है कि ज्यादा रेप कैसे हो रहे हैं रेप केसेस पहले भी होते सी रेप केसेस अभी भी हो रहे हैं लेकिन अभी जागरूकता आने की वजह से मीडिया के थ्रू हमें ज्यादा पता चलता है और हमें इसके लिए जरूर कोई कड़े कदम उठाने चाहिए सरकार सजा दे सकती है लेकिन इसके लिए जागरूकता और जागना जनता को पड़ेगा

mujhe lagta hai hamare desh mein jo abhivyakti ki azadi hai jo apne vichar logo ke samaksh rakhne ki swatantrata hai uska sabse zyada upyog neta log kar rahe hain lekin neta log bolne se pehle yah nahi soch rahe hain ki vaah kya bol rahe hain kyon bol rahe hain kiske bare mein bol rahe hain neta samaj ka aaina hote hain vaah samaj ko represent karte hain isliye unhe bahut hi soch samajhkar bayan deni chahiye lekin aaj ke samay mein har dusre din kisi na kisi neta ka betukaa bayan aata hai aur janta un bayanon ke bare mein sochti hai baat karti hai charcha karti hai kyonki media ke dwara vaah cheezen itni zyada faila di jaati hai ki vaah janta tak pohchti hai lekin mujhe lagta hai ki janta ko samajhna chahiye ki yah netaon ke bayan bayan jo hai bebuniyad hai inka koi matlab kisi bhi samasya se koi samasya hai samaj mein toh use samaj ke log hi khatam kar sakte hain aur rape jaisi samasya ko mujhe lagta hai ki hamare samaj mein jagrukta agar hoti hai aur samaj ke log agar ekjut ho jaate hain toh is samasya se zaroor lad sakte hain kyonki pehle ke muqable aaj is samasya ke bare mein jagrukta I hai aur zyada kaise saamne aa rahe hain pehle log aisi baaton ko chupa lete the lekin jab se Nirbhaya kaand hua hai aise kaise zyada saamne aa rahe hain isliye aisa lag raha hai ki zyada rape kaise ho rahe hain rape cases pehle bhi hote si rape cases abhi bhi ho rahe hain lekin abhi jagrukta aane ki wajah se media ke through hamein zyada pata chalta hai aur hamein iske liye zaroor koi kade kadam uthane chahiye sarkar saza de sakti hai lekin iske liye jagrukta aur jagana janta ko padega

मुझे लगता है हमारे देश में जो अभिव्यक्ति की आजादी है जो अपने विचार लोगों के समक्ष रखने की

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  181
WhatsApp_icon
user

Pragati

Aspiring Lawyer

1:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हाल ही में बीजेपी के विधायक ने इस बात को कहा है कि रेप के बारे में कहते हुए उन्होंने कहा कि सरकार सब को सुरक्षा नहीं दे सकती है जिसमें उनका कहने का मतलब है कि देखिए हमारे देश में इतने सारे लोग हैं और सरकार सब को सुरक्षा नहीं दे सकती है कुछ लोगों को देती है और कुछ को नहीं देती है तो मुझे लगता है कि उनके खिलाफ हो कार्रवाई इसके ऊपर नहीं की जा सकती है क्योंकि उन्होंने कोई भी ऐसा बयान नहीं दिया जो कि किसी और के अगेंस्ट हो लेकिन हां उनके बयान से यह जरूर जाहिर होता है कि उनकी क्या मानसिकता है क्योंकि अगर आप सरकार में हैं और आप फिर भी लोगों को सुरक्षित नहीं रख सकते पूरे देश को सुरक्षा नहीं दे सकते तो आपको सरकार में रहने का कोई हक नहीं बनता है उसके अलावा अधिक की सरकार के काम ही यही होता है कि वह पूरे देश के हित के बारे में सोचें देश के लोगों को सुरक्षा प्रदान करें लेकिन अगर कोई सरकार में रह रहा है इंसान भी यह बात बोलेंगे कि सरकार सभी को सुरक्षा नहीं दे सकती तो मुझे नहीं लगता कि उनको सरकार में रहने का कोई भी हक है और उनको जल्द तुरंत हटा देना चाहिए

haal hi mein bjp ke vidhayak ne is baat ko kaha hai ki rape ke bare mein kehte hue unhone kaha ki sarkar sab ko suraksha nahi de sakti hai jisme unka kehne ka matlab hai ki dekhiye hamare desh mein itne saare log hain aur sarkar sab ko suraksha nahi de sakti hai kuch logo ko deti hai aur kuch ko nahi deti hai toh mujhe lagta hai ki unke khilaf ho karyawahi iske upar nahi ki ja sakti hai kyonki unhone koi bhi aisa bayan nahi diya jo ki kisi aur ke against ho lekin haan unke bayan se yah zaroor jaahir hota hai ki unki kya mansikta hai kyonki agar aap sarkar mein hain aur aap phir bhi logo ko surakshit nahi rakh sakte poore desh ko suraksha nahi de sakte toh aapko sarkar mein rehne ka koi haq nahi banta hai uske alava adhik ki sarkar ke kaam hi yahi hota hai ki vaah poore desh ke hit ke bare mein sochen desh ke logo ko suraksha pradan kare lekin agar koi sarkar mein reh raha hai insaan bhi yah baat bolenge ki sarkar sabhi ko suraksha nahi de sakti toh mujhe nahi lagta ki unko sarkar mein rehne ka koi bhi haq hai aur unko jald turant hata dena chahiye

हाल ही में बीजेपी के विधायक ने इस बात को कहा है कि रेप के बारे में कहते हुए उन्होंने कहा क

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  198
WhatsApp_icon
user

Rahul kumar

Junior Volunteer

0:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अरे के बीजेपी विधायक की सरकार है सुरक्षा नहीं दे सकती रेप के मामले पर कोई भी नेता को अपना मन अपनी बात रखने का अधिकार है कि आप से काफी हद तक कंट्रोल हुई ऐसी बात नहीं है कंट्रोल नहीं हुई है हाय एक पार्टी की सरकार में यह चीजें हुई है और अभी जो BJP BJP की सरकार है जब से यह जुल्फ कैसी है साली बड़ी क्या कर दो पैसे कमाए कार्रवाई

arre ke bjp vidhayak ki sarkar hai suraksha nahi de sakti rape ke mamle par koi bhi neta ko apna man apni baat rakhne ka adhikaar hai ki aap se kaafi had tak control hui aisi baat nahi hai control nahi hui hai hi ek party ki sarkar mein yah cheezen hui hai aur abhi jo BJP BJP ki sarkar hai jab se yah julf kaisi hai saali badi kya kar do paise kamaye karyawahi

अरे के बीजेपी विधायक की सरकार है सुरक्षा नहीं दे सकती रेप के मामले पर कोई भी नेता को अपना

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  137
WhatsApp_icon
user

kapil Mali

Journlist

0:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रेप को लेकर समाज को आगे आना पड़ेगा सरकार चाहे किसी की भी हो अगर समाज का साथ नहीं मिला तो वह रेप पर ज्यादा कुछ नहीं कर पाएगी सरकार की जिम्मेदारी है कि वह रेप के आरोपियों को कड़ी से कड़ी सजा दिलाई लेकिन अगर हमें रेप रोकने हैं तो हमें तो समाज को आगे आना पड़ेगा ज्यादातर देव परिवार के ही किसी सदस्य या परिचित के द्वारा किया जाता है इसलिए हमें अपने आसपास के माहौल को कैसा बनाना पड़ेगा कि देखना हो

rape ko lekar samaj ko aage aana padega sarkar chahen kisi ki bhi ho agar samaj ka saath nahi mila toh vaah rape par zyada kuch nahi kar payegi sarkar ki jimmedari hai ki vaah rape ke aaropiyon ko kadi se kadi saza dilai lekin agar hamein rape rokne hain toh hamein toh samaj ko aage aana padega jyadatar dev parivar ke hi kisi sadasya ya parichit ke dwara kiya jata hai isliye hamein apne aaspass ke maahaul ko kaisa banana padega ki dekhna ho

रेप को लेकर समाज को आगे आना पड़ेगा सरकार चाहे किसी की भी हो अगर समाज का साथ नहीं मिला तो व

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  170
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
karyawahi in english ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!