भारत का धान का कटोरा किसे कहते हैं?...


user

Amit Kumar

Teacher

0:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है भारत का धान का कटोरा किसे कहते हैं स्वार्थ इस प्रश्न का उत्तर देना चाहूंगा दोस्तों भारत का धान का कटोरा जो है सो आंध्र प्रदेश को कहा जाता है

aapka prashna hai bharat ka dhaan ka katora kise kehte hain swarth is prashna ka uttar dena chahunga doston bharat ka dhaan ka katora jo hai so andhra pradesh ko kaha jata hai

आपका प्रश्न है भारत का धान का कटोरा किसे कहते हैं स्वार्थ इस प्रश्न का उत्तर देना चाहूंगा

Romanized Version
Likes  36  Dislikes    views  732
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Deepika srivastava

Content writer

0:00
Play

भारत में धान का कटोरा छत्तीसगढ़ को कहा जाता है, क्योंकि यह ऐसा राज्य है जहां चावाल की पैदावार बहुत अच्छी होती है। यहां पर विभिन्न प्रकार की चावाल की किस्में होती है, जिनकी बेहतरीन खुशबू और स्वाद पूरे विश्व भर में जाना जाता है। चावाल उत्पादन के साथ-साथ यहां एल्युमिनियम, लोहा, कोयला, बिजली प्रचुर मात्रा में है। साथ ही इस राज्य के अंतिम छोर तक आवा-जाही में किसी प्रकार की समस्या नहीं है। सबसे खास बात यह है कि जीएसटी लागू होने के बाद छत्तीसगढ़ की भूमिका पहले से ज्यादा महत्वपूर्ण हो गई है और यह जल्द देश के प्रगतिशील राज्यों में से एक होगा।

bharat mein dhaan ka katora chattisgarh ko kaha jata hai kyonki yah aisa rajya hai jaha chaval ki paidavar BA hut achi hoti hai yahan par vibhinn prakar ki chaval ki kismen hoti hai jinki behtareen khushboo aur swaad poore vishwa bhar mein jana jata hai chaval utpadan ke saath saath yahan alumunium loha koyla bijli prachur matra mein hai saath hi is rajya ke antim chhor tak ava jahi mein kisi prakar ki samasya nahi hai sabse khaas BA at yah hai ki gst laagu hone ke BA ad chattisgarh ki bhumika pehle se zyada mahatvapurna ho gayi hai aur yah jald desh ke pragatisheel rajyo mein se ek hoga

भारत में धान का कटोरा छत्तीसगढ़ को कहा जाता है, क्योंकि यह ऐसा राज्य है जहां चावाल की पैदा

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  115
WhatsApp_icon
user

Gunjan

Junior Volunteer

0:04
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में धान का कटोरा छत्तीसगढ़ को कहा जाता है

bharat mein dhaan ka katora chattisgarh ko kaha jata hai

भारत में धान का कटोरा छत्तीसगढ़ को कहा जाता है

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  417
WhatsApp_icon
user

Geet Awadhiya

Aspiring Software Developer

0:04
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में धान का कटोरा छत्तीसगढ़ को कहा जाता है

bharat mein dhaan ka katora chattisgarh ko kaha jata hai

भारत में धान का कटोरा छत्तीसगढ़ को कहा जाता है

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  384
WhatsApp_icon

भारत का धान का कटोरा की जानकरी यह हैं। अंधरा प्रदेश (एपी) को भारत का चावल का कटोरा कहा जाता है। इसे ऐतिहासिक रूप से गौरव माना गया है। आंद्रा प्रदेश (एपी) पश्चिम-गोदावरी को चावल के कटोरे के रूप में जाना जाता है, छत्तीसगढ़ और आंध्र प्रदेश दोनों को भारत का चावल का कटोरा कहा जाता है। छत्तीसगढ़ भारत का नया राज्य है जो मध्य प्रदेश, महाराष्ट्र और आंध्र प्रदेश जैसे राज्यों से घिरा है। यह देश का दसवां सबसे बड़ा राज्य है और अपने शैक्षणिक संस्थानों के लिए भी काफी प्रसिद्ध है। छत्तीसगढ़ को भारत के चावल के कटोरे के रूप में भी जाना जाता है, यह देश के सत्तर प्रतिशत से अधिक चावल के उत्पादन के लिए जिम्मेदार है। चावल, दाल, मक्का, तिलहन के अलावा, बाजरा सूरजमुखी भी खूब उगाए जाते हैं। मध्य प्रदेश का एक प्रमुख फसल उत्पादन छत्तीसगढ़ से आता है। हरित राज्य छत्तीसगढ़ का वनों के अंतर्गत 41.33 प्रतिशत क्षेत्र है और यह देश के सबसे धनी जैव विविधता वाले क्षेत्रों में से एक है। छत्तीसगढ़ में 18 जिले हैं। केंद्रीय जिले मैदानी इलाकों में हैं, जबकि राज्य में दक्षिणी और उत्तरी जिले पहाड़ी इलाकों में स्थित हैं। यह झरने की भूमि है, वनों और समृद्ध सांस्कृतिक विरासत में एक यात्री के लिए बहुत सारे आश्चर्य हैं। ऊधम और हलचल से दूर जो कि आधुनिक मनुष्य की नीरस जीवन शैली का प्रतिबंध है, यह पलायनवादी की सबसे बड़ी अपेक्षा से कहीं अधिक है। छत्तीसगढ़ एक खोज के रूप में एक रहस्य बना हुआ है और अपनी प्राकृतिक आकर्षण और जैव विविधता के साथ यात्री को ग्रहण करता है। यह "खोई हुई मोम कला" और "कोसा सिल्क" के लिए भी जाना जाता है, एक तरफ सलवार सूट और साड़ी के कपड़े का उपयोग शर्ट, जैकेट, अचकन और शेरिसिस सहित लेहेंगा, स्टोल, शॉल और मेन्सवियर बनाने के लिए किया जाता है।

bharat ka dhaan ka katora ki jankari yah hai andhara pradesh AP ko bharat ka chawal ka katora kaha jata hai ise etihasik roop se gaurav mana gaya hai andra pradesh AP paschim godavari ko chawal ke katore ke roop mein jana jata hai chattisgarh aur andhra pradesh dono ko bharat ka chawal ka katora kaha jata hai chattisgarh bharat ka naya rajya hai jo madhya pradesh maharashtra aur andhra pradesh jaise rajyo se ghira hai yah desh ka dasvan sabse BA da rajya hai aur apne shaikshnik sansthano ke liye bhi kaafi prasiddh hai chattisgarh ko bharat ke chawal ke katore ke roop mein bhi jana jata hai yah desh ke sattar pratishat se adhik chawal ke utpadan ke liye zimmedar hai chawal daal makka tilhan ke alava BA jra surajmukhi bhi khoob ugaye jaate hai madhya pradesh ka ek pramukh fasal utpadan chattisgarh se aata hai harit rajya chattisgarh ka vano ke antargat 41 33 pratishat kshetra hai aur yah desh ke sabse dhani jaiv vividhata waale kshetro mein se ek hai chattisgarh mein 18 jile hai kendriya jile maidaani ilako mein hai jabki rajya mein dakshini aur uttari jile pahadi ilako mein sthit hai yah jharane ki bhoomi hai vano aur samriddh sanskritik virasat mein ek yatri ke liye BA hut saare aashcharya hai udham aur hulchul se dur jo ki aadhunik manushya ki niras jeevan shaili ka pratibandh hai yah palayanavadi ki sabse BA di apeksha se kahin adhik hai chattisgarh ek khoj ke roop mein ek rahasya BA na hua hai aur apni prakirtik aakarshan aur jaiv vividhata ke saath yatri ko grahan karta hai yah khoi hui mom kala aur kosa silk ke liye bhi jana jata hai ek taraf salwar suit aur saree ke kapde ka upyog shirt jacket achakan aur sherisis sahit lehenga stole Shawl aur mensaviyar BA naane ke liye kiya jata hai

भारत का धान का कटोरा की जानकरी यह हैं। अंधरा प्रदेश (एपी) को भारत का चावल का कटोरा कहा ज

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  8
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
bharat ka dhan ka katora ; india ka dhan ka katora ; dhaan ka katora ; dhan ka katora kise kaha jata hai ; bharat mein dhan ka katora kise kehte hain ; chini ka katora ; bharat mein dhan ka katora kise kaha jata hai ; dhan ka katora kis rajya ko kaha jata hai ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!