कैथोड किरणें क्या होती हैं, इलेक्ट्रॉनों की या प्रोटोन या न्यूट्रॉन?...


play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा है कैथोड किरणें क्या होती है इलेक्ट्रॉन प्रोटॉन और न्यूट्रॉन तो क्या छोड़कर ने तब मैं किसी ने वाटिका में उत्पन्न इलेक्ट्रॉनों का पुण्य होता है इलेक्ट्रॉन एक आवेशित कण होता है प्रोटोल एक धन आवेशित कण होता है और लेट रोड पर कोई आवेश नहीं होता है लग तो नाभि के चारों ओर चक्कर लगाता है प्रोटोन न्यूट्रॉन नाभिक के भीतर रहते हैं धन्यवाद

aapne poocha hai cathode kirne kya hoti hai electron proton aur neutron toh kya chhodkar ne tab main kisi ne vatika mein utpann electrono ka punya hota hai electron ek aveshit kan hota hai protol ek dhan aveshit kan hota hai aur late road par koi aavesh nahi hota hai lag toh nabhi ke charo aur chakkar lagaata hai proton neutron nabhik ke bheetar rehte hain dhanyavad

आपने पूछा है कैथोड किरणें क्या होती है इलेक्ट्रॉन प्रोटॉन और न्यूट्रॉन तो क्या छोड़कर ने त

Romanized Version
Likes  32  Dislikes    views  1059
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!