IBPS PO करके, प्राइवट बैंक में कैसे जाए?...


user

Smita Patne

Founder, PBI INSTITUTE NAGPUR

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपको प्राइवेट बैंक में ही जाना है तो आईबीपीएस पीओ की एग्जाम देनी है देने की जरूरत ही नहीं है प्राइवेट बैंक अपनी खुद की एग्जाम सकती है और अपना खुद का रिक्रूटमेंट करती है तो ibps.po तक पहुंचने की आपको जरूरत ही नहीं है क्योंकि इसके लिए बहुत मेहनत की जरूरत पड़ती है और गवर्नमेंट जॉब अगर हम को एक बार मिल जाता है तो हम शायद प्राइवेट के लिए प्रेशर नहीं करते हैं तो अगर आपको प्राइवेट में ही जाना है तो डोंट गो फॉर आईबीपीएस पीयू

agar aapko private bank mein hi jana hai toh ibps po ki exam deni hai dene ki zarurat hi nahi hai private bank apni khud ki exam sakti hai aur apna khud ka recruitment karti hai toh ibps po tak pahuchne ki aapko zarurat hi nahi hai kyonki iske liye bahut mehnat ki zarurat padti hai aur government agar hum ko ek baar mil jata hai toh hum shayad private ke liye pressure nahi karte hain toh agar aapko private mein hi jana hai toh dont go for ibps PU

अगर आपको प्राइवेट बैंक में ही जाना है तो आईबीपीएस पीओ की एग्जाम देनी है देने की जरूरत ही न

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  112
WhatsApp_icon
6 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

S.K.Singh

Founder, Disha Competitive Classes

0:31

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपना कर्तव्य बैंक होता है

apna kartavya bank hota hai

अपना कर्तव्य बैंक होता है

Romanized Version
Likes  144  Dislikes    views  5486
WhatsApp_icon
user

Dr. Rajiv Mishra

MD at Kautilya Study Circle

0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे जीने दो पिक्चर बैंक का जो बना हुआ पूरा

mujhe jeene do picture bank ka jo bana hua pura

मुझे जीने दो पिक्चर बैंक का जो बना हुआ पूरा

Romanized Version
Likes  63  Dislikes    views  1044
WhatsApp_icon
user

Surya Bajpai

Director & Faculty

0:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आदित्य करने के बाद अगर हम बात करें प्राइवेट सेक्टर बैंकों के लिए तो पूरी करता है वह कॉमेंटेटर एक ऐसा पिक्चर जहां पर आप को कंप्लीट एक सब्जेक्ट के साथ तैयारी करनी होती है लेकिन रिजल्ट आधार पर आप बहुत आसानी से पा सकते हैं क्योंकि आपको कंफर्म नहीं करती जब तक आप 4 मिनट तक आपके तक प्राइवेट सेक्टर के दरवाजा खुला हुआ है जैसे जाती है आपके लिए प्राइवेट सेक्टर 9 टाइमिंग प्राइवेट सेक्टर के दरवाजे बंद हो जाते हैं

aditya karne ke baad agar hum baat kare private sector bankon ke liye toh puri karta hai vaah commentator ek aisa picture jaha par aap ko complete ek subject ke saath taiyari karni hoti hai lekin result aadhaar par aap bahut aasani se paa sakte hain kyonki aapko confirm nahi karti jab tak aap 4 minute tak aapke tak private sector ke darwaja khula hua hai jaise jaati hai aapke liye private sector 9 timing private sector ke darwaze band ho jaate hain

आदित्य करने के बाद अगर हम बात करें प्राइवेट सेक्टर बैंकों के लिए तो पूरी करता है वह कॉमेंट

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  378
WhatsApp_icon
user

Sanjay Naik

Career Counselor

1:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पीएम मतलब प्रोबेशन ऑफिसर एग्जाम में होती है वह प्राइवेट बैंक की होती है तो वह एग्जामिनेशंस होती है जैसे कि उसमें दो स्तर के एक सर्वे क्या होता है कि आप के ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन सोते हैं तो 200 मार्क्स के होते हैं और ऑब्जेक्ट टाइप के जो 50 बार के होती है यहां पर इंग्लिश लैंग्वेज का आपका कितना भी पकड़ है आप उस पर बात से भी है बहुत बेसिक देखने के लिए एग्जाम होती है और उसके बाद आपका जो नेक्स्ट स्टेज होता है वह ग्रुप डिस्कशन और फ्रिक्वेंट तो हर एक में जो भी कैंडिडेट अच्छी तरह समझते हैं प्रोसेस होती है उसके दम होती है उसके नोटिफिकेशन के पोर्टल पर होता है वेबसाइट पर होता है यह न्यूज़ चैनल है वहां पर होता है उनके पेपर जो होता है जो आपको करना पड़ेगा पड़ेगा पड़ेगा ऑनलाइन फॉर्म भर के

pm matlab probation officer exam mein hoti hai vaah private bank ki hoti hai toh vaah egjamineshans hoti hai jaise ki usme do sthar ke ek survey kya hota hai ki aap ke objective question sote hain toh 200 marks ke hote hain aur object type ke jo 50 baar ke hoti hai yahan par english language ka aapka kitna bhi pakad hai aap us par baat se bhi hai bahut basic dekhne ke liye exam hoti hai aur uske baad aapka jo next stage hota hai vaah group discussion aur frequent toh har ek mein jo bhi candidate achi tarah samajhte hain process hoti hai uske dum hoti hai uske notification ke portal par hota hai website par hota hai yah news channel hai wahan par hota hai unke paper jo hota hai jo aapko karna padega padega padega online form bhar ke

पीएम मतलब प्रोबेशन ऑफिसर एग्जाम में होती है वह प्राइवेट बैंक की होती है तो वह एग्जामिनेशंस

Romanized Version
Likes  90  Dislikes    views  1792
WhatsApp_icon
user

Ashu Chaudhary

Star Educator at Unacademy

1:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

IBPS PO करके आप प्राइवेट बैंक में जाना चाहते हैं तो पहला प्रोसीजर तो यह है कि आपको रेसिग्नेशन देना होगा पहले गवर्नमेंट सेक्टर बैंक से जो कि IBPS PO के थ्रू आपसे पब्लिक सेक्टर बैंक्स में ही जाएंगे क्योंकि IBPS एप्लीकेबल है पब्लिक सेक्टर बैंक के लिए यह कोई एंप्लॉयमेंट पर प्राइवेट सेक्टर बैंक में तो नहीं देता अगर आप IBPS PO एग्जामिनेशन फियर करते हैं तो आप एक पब्लिक सेक्टर बैंक के साथ काम करेंगे जो कि आपकी प्रेफरेंस के बेसिस पर होगा तो अगर आप चाहते क्या प्राइवेट सेक्टर बैंक में जाना चाहते तो पहले रिजाइन कीजिए उसके बाद प्राइवेट सेक्टर बैंक की जिसमें भी आपकी से मतलब कि कोई भी जौनसारी प्राइवेट सेक्टर बैंक में जाना चाहता है जिसे एक्सिस बैंक हो गए यस बैंक हो गया कोटक महिंद्रा बैंक हो गया उनकी ऑफिशियल वेबसाइट पर जाइए और उसके बाद उसके अकॉर्डिंग ली आप अप्लाई कर सकते हैं उसमें आपका एक्सपीरियंस भी मैटर करेगा कि आपने एक पब्लिक सेक्टर बैंक में काम किया है बट अगर मेरी राय चाहते हैं तो आप वियाग्रा के गवर्नमेंट सेक्टर बैंक में सिलेक्ट होते हैं तो कभी भी स्विच मत कीजिए प्राइवेट सेक्टर बैंक में क्योंकि प्राइवेट सेक्टर बैंक में वर्क लोड बहुत ज्यादा होगा आज कंपेयर टू पब्लिक बैंक सैलरी और पॉक्स ज्यादा हो सकते हैं प्राइवेट सेक्टर बैंक्स में बैठ सैलरी और पक्ष के साथ वर्क लोड भी उतना ही ज्यादा होता है पब्लिक प्राइवेट सेक्टर बैंक्स में आज कंपेयर टू पब्लिक सेक्टर बैंक्स आई होप आमेर आपके क्वेश्चन का आंसर दिया अच्छे से दिया है तो थैंक यू

IBPS PO karke aap private bank mein jana chahte hain toh pehla procedure toh yah hai ki aapko resigneshan dena hoga pehle government sector bank se jo ki IBPS PO ke through aapse public sector banks mein hi jaenge kyonki IBPS applicable hai public sector bank ke liye yah koi employment par private sector bank mein toh nahi deta agar aap IBPS PO examination fear karte hain toh aap ek public sector bank ke saath kaam karenge jo ki aapki prefarens ke basis par hoga toh agar aap chahte kya private sector bank mein jana chahte toh pehle resign kijiye uske baad private sector bank ki jisme bhi aapki se matlab ki koi bhi jaunsari private sector bank mein jana chahta hai jise axis bank ho gaye Yes bank ho gaya kotak mahindra bank ho gaya unki official website par jaiye aur uske baad uske according li aap apply kar sakte hain usme aapka experience bhi matter karega ki aapne ek public sector bank mein kaam kiya hai but agar meri rai chahte hain toh aap viagra ke government sector bank mein select hote hain toh kabhi bhi switch mat kijiye private sector bank mein kyonki private sector bank mein work load bahut zyada hoga aaj compare to public bank salary aur pox zyada ho sakte hain private sector banks mein baith salary aur paksh ke saath work load bhi utana hi zyada hota hai public private sector banks mein aaj compare to public sector banks I hope amer aapke question ka answer diya acche se diya hai toh thank you

IBPS PO करके आप प्राइवेट बैंक में जाना चाहते हैं तो पहला प्रोसीजर तो यह है कि आपको रेसिग्न

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  117
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!