IBPS PO के लिए, हर दिन मुझे कितने घंटे का पढ़ाई करना चाहिए?...


play
user

S.K.Singh

Founder, Disha Competitive Classes

0:38

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत कम से कम 6 इटावा टू टेक योर कंट्री प्लानिंग करें 2018

bahut kam se kam 6 itawa to take your country planning kare 2018

बहुत कम से कम 6 इटावा टू टेक योर कंट्री प्लानिंग करें 2018

Romanized Version
Likes  325  Dislikes    views  6483
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

AmitKumar Singh

Senior Faculty

0:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इकोनॉमिक्स इंपॉर्टेंस दूंगा कि अगर कोई भी बच्चा है 17 घंटे करके अगले 10 घंटा पड़ेगा कि 12 घंटा टाइम दिया गया है पूरे दिन मेरे पास इतना टाइम कहां तक पढ़े हैं घंटे 5 घंटे घर पर जाकर देश की जनता मजाक करते टाइमर लगा के बैठ के

economics importance dunga ki agar koi bhi baccha hai 17 ghante karke agle 10 ghanta padega ki 12 ghanta time diya gaya hai poore din mere paas itna time kahaan tak padhe hain ghante 5 ghante ghar par jaakar desh ki janta mazak karte timer laga ke baith ke

इकोनॉमिक्स इंपॉर्टेंस दूंगा कि अगर कोई भी बच्चा है 17 घंटे करके अगले 10 घंटा पड़ेगा कि 12

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  394
WhatsApp_icon
user

Smita Patne

Founder, PBI INSTITUTE NAGPUR

1:11
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखो कोई भी एक्जाम रहता है ibps.po रहे या फिर एसएससी रही या फिर क्लॉक रहे थे वह तो मेरा बहुत उम्दा शेर ही होता है रही बात आपको कितने घंटे पढ़ना है अगर आप ग्रेजुएट हो अगर आप आगे पढ़ाई नहीं कर रहे हो तो मैं यह कहूंगी कि 24 वर्ष में से 8 घंटे तो आपको सफिशिएंट नेम चाहिए उसके बाद 16 घंटे में आप अट लीस्ट फोटो नव वर्ष आपको पढ़ना है अपने टॉपिक वाइज टाइम डिवाइड कर लो अपने इंटरेस्ट विद अपने टाइम कर लो और उसके उस हिसाब से आपको पढ़ना है उसमें भी

dekho koi bhi exam rehta hai ibps po rahe ya phir ssc rahi ya phir clock rahe the vaah toh mera bahut umda sher hi hota hai rahi baat aapko kitne ghante padhna hai agar aap graduate ho agar aap aage padhai nahi kar rahe ho toh main yah kahungi ki 24 varsh mein se 8 ghante toh aapko sufficient name chahiye uske baad 16 ghante mein aap attack list photo nav varsh aapko padhna hai apne topic wise time divide kar lo apne interest with apne time kar lo aur uske us hisab se aapko padhna hai usme bhi

देखो कोई भी एक्जाम रहता है ibps.po रहे या फिर एसएससी रही या फिर क्लॉक रहे थे वह तो मेरा बह

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  124
WhatsApp_icon
user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

2:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ibps.po को कलर करने के लिए आपको हर दिन कम से कम 3 घंटे की पढ़ाई जरूर करनी पड़ेगी इस 3 घंटे में आपको एप्टिट्यूड रिजनिंग और इंग्लिश पर बेहतर कमान करना पड़ेगा जनरल नॉलेज मायने रखता है लेकिन यह तीन सब्जेक्ट के प्रमुख आधार है आप इसे नहीं का इंग्लिश में कमांड अच्छा होना चाहिए और जिसके पास रिजनिंग होगी इसका मतलब ऑफिसर रैंक अच्छी तरह पालो कर पाएगा और न ही चीज इंग्लिश इंग्लिश बोलना इंग्लिश समझना क्योंकि ऑफिस में सारे काम इंग्लिश और सारे काम राइटिंग वर्क में होते खास करके बैंक होते बैंकिंग राइटिंग वर्क बहुत होता है और ऐसी स्थिति में आपको जो है किन-किन सभ्यताओं के प्रति दिन 1 घंटे की अगर आप चाहे तो की ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 8 इन फेस वन में टायर मन में टैटू में भी ऑब्जेक्टिव आफ थे प्लस चलावे डिस्क्रिप्टिव क्वेश्चन आते हैं पेटीएम नोट्स बनाएं एक मूर्ति की कई विकल्प लेने में मानकर चलता हूं आपके सामने प्रॉपर चालू हो जाएगी देखिए विलोम शब्दों में अनुलोम शब्द होंगे क्लार्क ने 9 सीटों में आपकी वर्क से एडवर्ड बनाना हो गया फॉर्म हो गया डिग्री हो गया इस छोटे छोटे हैं इन सभी की हमें पूरी जानकारी होनी चाहिए मैं उम्मीद करता हूं कि एक बार पूरे फंक्शन के साथ इंग्लिश की कर लीजिए 6 महीने का कोर्स पूरा करने के बाद आसानी चाय भी पी ड एक्जाम क्रैक कर सकते हैं लेकिन भीड़ में नहीं आज किसी भी कोचिंग सेंटर में चले जाइए वह केवल खाते में आप अपना पहचान पाएंगे और ना ही आप वह एग्जाम क्लिक कर पाएंगे करने वाले करते हैं सेल्फ स्टडी करते हैं वह पूरी लगन के साथ अपने आप को समर्पित करते हैं इसलिए करते हैं आप भी कर सकते हैं तो हजारों की भीड़ में जाइए कौन रोकता है आपके लिए होगा

ibps po ko color karne ke liye aapko har din kam se kam 3 ghante ki padhai zaroor karni padegi is 3 ghante mein aapko eptityud reasoning aur english par behtar kamaan karna padega general knowledge maayne rakhta hai lekin yah teen subject ke pramukh aadhaar hai aap ise nahi ka english mein command accha hona chahiye aur jiske paas reasoning hogi iska matlab officer rank achi tarah palo kar payega aur na hi cheez english english bolna english samajhna kyonki office mein saare kaam english aur saare kaam writing work mein hote khaas karke bank hote banking writing work bahut hota hai aur aisi sthiti mein aapko jo hai kin kin sabhyatao ke prati din 1 ghante ki agar aap chahen toh ki objective question 8 in face van mein tyre man mein tattoo mein bhi objective of the plus chalave Descriptive question aate hai Paytm notes banaye ek murti ki kai vikalp lene mein maankar chalta hoon aapke saamne proper chaalu ho jayegi dekhiye vilom shabdon mein anulom shabd honge clark ne 9 seaton mein aapki work se Edward banana ho gaya form ho gaya degree ho gaya is chote chhote hai in sabhi ki hamein puri jaankari honi chahiye main ummid karta hoon ki ek baar poore function ke saath english ki kar lijiye 6 mahine ka course pura karne ke baad aasani chai bhi p d exam crack kar sakte hai lekin bheed mein nahi aaj kisi bhi coaching center mein chale jaiye vaah keval khate mein aap apna pehchaan payenge aur na hi aap vaah exam click kar payenge karne waale karte hai self study karte hai vaah puri lagan ke saath apne aap ko samarpit karte hai isliye karte hai aap bhi kar sakte hai toh hazaro ki bheed mein jaiye kaun rokta hai aapke liye hoga

ibps.po को कलर करने के लिए आपको हर दिन कम से कम 3 घंटे की पढ़ाई जरूर करनी पड़ेगी इस 3 घंटे

Romanized Version
Likes  55  Dislikes    views  1137
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!