क्या IBPS PO में पूर्व सेना के लिए कोटा है?...


user

Ashok Patel

Director,CreativeCareerAcademy

1:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पटना के लिए का मतलब ही लग रहा है कि वह पूर्व सेना के कितने दिन तक साल में मैंने उन लोगों को लेना नहीं चाहते लोगों को अपने का मतलब है कि गरीबों को क्या लग रहा है कि वह बताओ औरतों के

patna ke liye ka matlab hi lag raha hai ki vaah purv sena ke kitne din tak saal mein maine un logo ko lena nahi chahte logo ko apne ka matlab hai ki garibon ko kya lag raha hai ki vaah batao auraton ke

पटना के लिए का मतलब ही लग रहा है कि वह पूर्व सेना के कितने दिन तक साल में मैंने उन लोगों क

Romanized Version
Likes  64  Dislikes    views  1034
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

0:51

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां आपके पूछा कि क्या आईबीपीएस पीओ में पूर्व सेना के लिए कोटा है जो सेना से रिटायर्ड व्यक्ति हैं उनको आईपीएस में विशेष रियायत दी जाती है पियो के लिए लेकिन उनके लिए सीटें रिजर्व में याद की डेट में कन्फर्म नहीं है एग्जाम में फेल हो सकते हैं पर एग्जाम में फेल होने के बाद अगर वह क्लियर कर लेते हैं एक जनरल कैंडिडेट के रूप में इलेक्शन है तो वह ibps.po के एग्जाम में पेड़ मिल सकते हो चेक क्लियर करने के बाद उपयोग भी सकते हैं

haan aapke poocha ki kya ibps po mein purv sena ke liye quota hai jo sena se retired vyakti hain unko ips mein vishesh riyayat di jaati hai piyo ke liye lekin unke liye seaten reserve mein yaad ki date mein confirm nahi hai exam mein fail ho sakte hain par exam mein fail hone ke baad agar vaah clear kar lete hain ek general candidate ke roop mein election hai toh vaah ibps po ke exam mein ped mil sakte ho check clear karne ke baad upyog bhi sakte hain

हां आपके पूछा कि क्या आईबीपीएस पीओ में पूर्व सेना के लिए कोटा है जो सेना से रिटायर्ड व्यक्

Romanized Version
Likes  66  Dislikes    views  1326
WhatsApp_icon
user

Ashu Chaudhary

Star Educator at Unacademy

1:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप एक एक्स सर्विसमैन है तो आप एलिजिबल बैंकिंग एग्जामिनेशन के लिए और आपके लिए कोटा सिस्टम भी है बेसिकली आपको क्या करना है आपकी ग्रेजुएशन डिग्री जरूर होनी चाहिए जो कि एक बेसिक एजुकेशन क्वालिफिकेशन रिक्वायर्ड है सभी के लिए बट इसमें चौधरी रिलैक्सेशन है वह मैं आपको बता देती हूं और जो आपका मन साफ जैसे की कोठे की बात है तो एक सर्विसमैन को रिलैक्सेशन मिलती है दोनों जॉब्स में बैंक पीओ में भी और बैंक क्लर्क एग्जाम में भी तो एलिजिबिलिटी क्राइटेरिया जो है बैंक पीओ के लिए अगर हम बात करें तो बैंक पीओ के लिए पहले तो आप होना चाहिए इंडियन सिटीजन उसके बाद जो एक लिमिट है वह 2238 नॉर्मल ही होती है तो आपको इन रिलैक्सेशन मिलती है वह 5 इयर्स की मिलती है मतलब जैसे ही नॉर्मल अगर नॉर्मल पर्सन है उसके लिए 21223 मिनट आपको रिलैक्सेशन मिली है 5 इयर्स की 5 साल की रिलैक्सेशन उसके बाद जो डिग्री है आपके डिग्री होल्डर तो आप हो नहीं चाहिए नार्मल ही लोगों को 60% जरूरी है आपकी 55% क्रिकेट अगर आप एक सर्विसमैन है तो वह आप एलिजिबल हो साथ के साथ आपको कंप्यूटर की नॉलेज होनी चाहिए मतलब सिर्फ बेसिक नॉलेज ताकि आपको यह बता कि आई एम एस ऑफिस कैसे ऑपरेट करते हैं किया उसके बाद अगर आप जानकारी कल की बात करें तो उसमें भी एक इंडियन सिटीजन तो होना ही चाहिए और उसमें जो एक लिमिट होती है बैंक क्लेरिकल में 18 से लेकर 28 इयर्स होती है तो इसलिए स्टेशन इसमें भी आपको 5 साल की मिलेगी साथ में ऐसा के साथ इसमें इसमें भी आपकी जो परसेंटेज रिक्वायर्ड है वह 60% नहीं 55% होगी तो यह सिर्फ यह वाला कोटा है कि आप अगर ग्रेजुएशन कर रखी है तो आप को 5% कि वहां पर छूट है और अगर मींस इयर्स के अकॉर्डिंग देखे तो आपका 5 इयर्स रिलैक्सेशन उसके अकॉर्डिंग 100 आई होप मैंने आपके क्वेश्चन का आंसर दे दिया है तो थैंक यू

agar aap ek x serviceman hai toh aap elligible banking examination ke liye aur aapke liye quota system bhi hai basically aapko kya karna hai aapki graduation degree zaroor honi chahiye jo ki ek basic education qualification required hai sabhi ke liye but isme choudhary Relaxation hai vaah main aapko bata deti hoon aur jo aapka man saaf jaise ki kothe ki baat hai toh ek serviceman ko Relaxation milti hai dono jobs mein bank po mein bhi aur bank clerk exam mein bhi toh eligibility criteria jo hai bank po ke liye agar hum baat kare toh bank po ke liye pehle toh aap hona chahiye indian citizen uske baad jo ek limit hai vaah 2238 normal hi hoti hai toh aapko in Relaxation milti hai vaah 5 years ki milti hai matlab jaise hi normal agar normal person hai uske liye 21223 minute aapko Relaxation mili hai 5 years ki 5 saal ki Relaxation uske baad jo degree hai aapke degree holder toh aap ho nahi chahiye normal hi logo ko 60 zaroori hai aapki 55 cricket agar aap ek serviceman hai toh vaah aap elligible ho saath ke saath aapko computer ki knowledge honi chahiye matlab sirf basic knowledge taki aapko yah bata ki I M s office kaise operate karte hain kiya uske baad agar aap jaankari kal ki baat kare toh usme bhi ek indian citizen toh hona hi chahiye aur usme jo ek limit hoti hai bank klerikal mein 18 se lekar 28 years hoti hai toh isliye station isme bhi aapko 5 saal ki milegi saath mein aisa ke saath isme isme bhi aapki jo percentage required hai vaah 60 nahi 55 hogi toh yah sirf yah vala quota hai ki aap agar graduation kar rakhi hai toh aap ko 5 ki wahan par chhut hai aur agar means years ke according dekhe toh aapka 5 years Relaxation uske according 100 I hope maine aapke question ka answer de diya hai toh thank you

अगर आप एक एक्स सर्विसमैन है तो आप एलिजिबल बैंकिंग एग्जामिनेशन के लिए और आपके लिए कोटा सिस्

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  193
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!