IBPS PO के लिय रोज़ किटने घंटे पढ़ने चहिये?...


user

Smita Patne

Founder, PBI INSTITUTE NAGPUR

0:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आई डी एग्जाम में चाहिए आईबीपीएस एसएससी सीजीएल रही है जॉब नहीं कर रही हो तो आप पूरे अपने दिन के 12 से 14 घंटे दीजिए और अगर जॉब कर रहे हैं तो जॉब से पहले जाने से पहले कम से कम 5 वर्ष

I d exam mein chahiye ibps ssc cgl rahi hai job nahi kar rahi ho toh aap poore apne din ke 12 se 14 ghante dijiye aur agar job kar rahe hain toh job se pehle jaane se pehle kam se kam 5 varsh

आई डी एग्जाम में चाहिए आईबीपीएस एसएससी सीजीएल रही है जॉब नहीं कर रही हो तो आप पूरे अपने दि

Romanized Version
Likes  60  Dislikes    views  1063
WhatsApp_icon
6 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

ER. ABHISHEK SIR

CEO , FOUNDER (MISHRA COMPETITION ZONE; PATNA)

0:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आईबीपीएस बैंक पीओ की तैयारी के लिए आपको रोजाना पांच से 6 घंटा पढ़ना पर्याप्त है बशर्ते आप उस 5 से 6 घंटे को एकदम पढ़ाई में लीन रखें उसमें किसी भी लेक्टोनिक से संबंधित से मोबाइल हुए कंप्यूटर हुए यह किसी भी तरीके से अपने को डिस्टर्ब ना करें तो 5 से 6 घंटा पढ़ने पढ़कर अब अच्छा रिजल्ट ला सकते हैं आपके लिए अगर समय का मैं बात करूं तो 506 घंटा पढ़ने और महीने की बात करूं तो इसमें रिक्रूट कर रहा हूं महीने की बात करो तो आप उसको 6 से 8 महीने में पूरे पोस्ट को आप अच्छे से रिवीजन के साथ सेट प्रैक्टिस के साथ ऑफिस को कंप्लीट कर सकते हैं मैं फिर से दोहराना चाहूंगा कि आप को सेट प्रैक्टिस जरूर करने पर भी शेयर के धन्यवाद

ibps bank po ki taiyari ke liye aapko rojana paanch se 6 ghanta padhna paryapt hai basharte aap us 5 se 6 ghante ko ekdam padhai mein Lean rakhen usmein kisi bhi lektonik se sambandhit se mobile hue computer hue yah kisi bhi tarike se apne ko disturb na karen toh 5 se 6 ghanta padhne padhakar ab accha result la sakte hain aapke liye agar samay ka main baat karun toh 506 ghanta padhne aur mahine ki baat karun toh isme recruit kar raha hoon mahine ki baat karo toh aap usko 6 se 8 mahine mein poore post ko aap acche se revision ke saath set practice ke saath office ko complete kar sakte hain main phir se doharana chahunga ki aap ko set practice zaroor karne par bhi share ke dhanyavad

आईबीपीएस बैंक पीओ की तैयारी के लिए आपको रोजाना पांच से 6 घंटा पढ़ना पर्याप्त है बशर्ते आप

Romanized Version
Likes  19  Dislikes    views  69
WhatsApp_icon
play
user

S.Chandra Bhanu

Retired Bank Officer / Director - Bhanu Bank Coaching

0:37

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

योर आइज हैव होता है 2 घंटे का होता है तो 2 घंटे का प्रैक्टिस कर रहे हैं तो फिर उसका क्या करेंगे वह तो 10 घंटे जाता है तो वह आराम से 5 घंटे निकाल सकता है

your eyez have hota hai 2 ghante ka hota hai toh 2 ghante ka practice kar rahe hain toh phir uska kya karenge vaah toh 10 ghante jata hai toh vaah aaram se 5 ghante nikaal sakta hai

योर आइज हैव होता है 2 घंटे का होता है तो 2 घंटे का प्रैक्टिस कर रहे हैं तो फिर उसका क्या क

Romanized Version
Likes  18  Dislikes    views  270
WhatsApp_icon
user

Surya Bajpai

Director & Faculty

1:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक बहुत छोटी सी बात है अगर किसी कार्य को करने का तरीका बहुत बड़ा बताएंगे तो आपको इस कार्य को करने में गलत लगेगा और घर में किसी भी कार्य को करने का तरीका बहुत छोटा बताया हुआ बहुत थक मिलेगा उस कार्य को पूरा करने के लिए सबसे बड़ी प्रॉब्लम यह है कि आज भी करते हैं तो एक का वास्ता 99.99% टीचर और समझना ही नहीं चाहते कॉल करने के लिए 8 तरीके दिए हैं तो 8 तरीकों को हम नॉर्मल सकते हैं किस प्रकार के क्वेश्चन को हल करने के लिए अपनी तैयारी करने के लिए 1 दिन में 5 घंटे में पर्यावरण के लिए भी इतना कमेंट

ek bahut choti si baat hai agar kisi karya ko karne ka tarika bahut bada batayenge toh aapko is karya ko karne mein galat lagega aur ghar mein kisi bhi karya ko karne ka tarika bahut chota bataya hua bahut thak milega us karya ko pura karne ke liye sabse badi problem yah hai ki aaj bhi karte hain toh ek ka vasta 99 99 teacher aur samajhna hi nahi chahte call karne ke liye 8 tarike diye hain toh 8 trikon ko hum normal sakte hain kis prakar ke question ko hal karne ke liye apni taiyari karne ke liye 1 din mein 5 ghante mein paryaavaran ke liye bhi itna comment

एक बहुत छोटी सी बात है अगर किसी कार्य को करने का तरीका बहुत बड़ा बताएंगे तो आपको इस कार्य

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  379
WhatsApp_icon
user

Abneesh Singh

Founder/CEO - NAC CLASSES

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

से कम 506 घंटे से अगर कोई कम विद्यार्थी पढ़ रहा है और विदाउट बॉबी विदाउट फोकस के पड़े तब कोई काम नहीं हो सकता है इसलिए फोकस करना होगा तभी पड़े ऐसा पढ़ाई नहीं उतरने की 500 घंटे किताब लेकर बैठे रहे और पढ़ाई में पढ़ाई के नाम पर कुछ ना पड़े तो वैसे भी देहाती नहीं अगर मिनिमम पढ़ना तो 506 घंटे पड़े और फील्डिंग पोजीशन ऑफ इस हिसाब से काम करें उसका निकल सकते हैं आराम से 500 घंटे में 5 से 6 घंटे पढ़ने चाहिए कम से कम एंड मैक्सिमम जाए तो 7 घंटे 8 घंटे पड़े

se kam 506 ghante se agar koi kam vidyarthi padh raha hai aur without bobby without focus ke pade tab koi kaam nahi ho sakta hai isliye focus karna hoga tabhi pade aisa padhai nahi utarane ki 500 ghante kitab lekar baithe rahe aur padhai mein padhai ke naam par kuch na pade toh waise bhi dehati nahi agar minimum padhna toh 506 ghante pade aur fielding position of is hisab se kaam karen uska nikal sakte hain aaram se 500 ghante mein 5 se 6 ghante padhne chahiye kam se kam and maximum jaaye toh 7 ghante 8 ghante pade

से कम 506 घंटे से अगर कोई कम विद्यार्थी पढ़ रहा है और विदाउट बॉबी विदाउट फोकस के पड़े तब क

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  250
WhatsApp_icon
user

Ashu Chaudhary

Star Educator at Unacademy

1:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

IBPS PO एग्जाम क्लॉक करना एक बहुत ही टॉपलेस के बट इतना भी टॉप 10 वीं है कि आप इसको करा कि नहीं कर सकते तो एक प्रॉपर स्टार्ट जी लीजिए टाइम टेबल बनाई है अपना कि हम इस तरीके से पड़ेंगे और हमारा क्लॉक हो जाएगा सारा एग्जाम पैटर्न देख ले सेलेबस देख ले उसके अकॉर्डिंग आगरा टाइम टेबल बनाएंगे तो एक एवरेज अगर टाइम लेकर चलें कि आप को 1 दिन में कितना बड़ा पढ़ना चाहिए जो पॉसिबल है 627811 ब्रिज कोर्स उनके लिए इंपॉर्टेंट है 086678 पढ़ना क्योंकि अगर आप इतना भी टाइम नहीं दे रहे हैं तो मिस अगर आप बोल रहे हैं कि मैं तो टेंस पढ़ लूंगा मैं 10 घंटे में पढ़ूंगा तो वह इंपॉसिबल है कहीं बड़ा पढ़ोगे अगले दिन आप नहीं पढ़ोगे तो इसलिए एक एवरेज लगा कर चलो कि मैं 600 घंटे पढ़ लूंगा कि 2 घंटे यह पढ़ लिया 1 घंटे में रीजनिंग करूंगा 1 घंटे इंग्लिश करूंगा और जनरल अवेयरनेस Action को भी कभी मत भूलना कि जनरल अवेयरनेस Action को तो नहीं लेट कर दिया ऐसा कुछ नहीं करना तो आपने एक टाइम टेबल बना ली सपना सिलेबस और एग्जाम पैटर्न देखकर उसके बारे में जो बेस्ट बुक से उस को रेफर कीजिए स्टडी मेटेरियल देखिए अपने प्रिपरेशन के लिए प्रीवियस ईयर क्वेश्चन पेपर सॉल्व कीजिए इस टाइम टेबल के अंदर ऑनलाइन मॉक टेस्ट दीजिए ताकि आपको अपनी जो प्रार्थी जॉब कर रहे क्वेश्चन कि वह पता चले कि आप की प्रिपरेशन कैसी है और मींस कितना डिफिकल्टी लेवल हो सकता है क्वेश्चंस का वह भी आपको पता चलेगा ऑनलाइन प्रोसीजर फॉलो कर सकते हैं ताकि कम टाइम लगे प्रिपरेशन में आप ज्यादातर टाइम ज्यादा स्टूडेंट क्या करते हैं सिर्फ ऑनलाइन कोशिश है क्योंकि टाइम से होता है उनको और इंपॉर्टेंट चीजें कम टाइम में पता चल जाती तो आप ऑनलाइन कोर्सेज फॉलो कर सकते हैं और अपने वी के रिजल्ट को इंप्रूव कीजिए इन चीजों से और जो इंपॉर्टेंट टॉपिक से उनको ज्यादा ज्यादा ध्यान दीजिए प्लस अजय 627 आज की पढ़ाई है इसके साथ-साथ 30 से 40 मिनट रिवीजन किया रखिए क्योंकि रिवीजन इंपॉर्टेंट चीज है सो थैंक यू

IBPS PO exam clock karna ek bahut hi taples ke but itna bhi top 10 vi hai ki aap isko kara ki nahi kar sakte toh ek proper start ji lijiye time table banai hai apna ki hum is tarike se padenge aur hamara clock ho jaega saara exam pattern dekh le selebas dekh le uske according agra time table banayenge toh ek average agar time lekar chalen ki aap ko 1 din mein kitna bada padhna chahiye jo possible hai 627811 bridge course unke liye important hai 086678 padhna kyonki agar aap itna bhi time nahi de rahe hain toh miss agar aap bol rahe hain ki main toh tense padh lunga main 10 ghante mein padhunga toh vaah Impossible hai kahin bada padhoge agle din aap nahi padhoge toh isliye ek average laga kar chalo ki main 600 ghante padh lunga ki 2 ghante yah padh liya 1 ghante mein reasoning karunga 1 ghante english karunga aur general awareness Action ko bhi kabhi mat bhoolna ki general awareness Action ko toh nahi let kar diya aisa kuch nahi karna toh aapne ek time table bana li sapna syllabus aur exam pattern dekhkar uske bare mein jo best book se us ko Refer kijiye study material dekhiye apne preparation ke liye previous year question paper solve kijiye is time table ke andar online mock test dijiye taki aapko apni jo prarthi job kar rahe question ki vaah pata chale ki aap ki preparation kaisi hai aur means kitna difficulty level ho sakta hai questions ka vaah bhi aapko pata chalega online procedure follow kar sakte hain taki kam time lage preparation mein aap jyadatar time zyada student kya karte hain sirf online koshish hai kyonki time se hota hai unko aur important cheezen kam time mein pata chal jaati toh aap online courses follow kar sakte hain aur apne v ke result ko improve kijiye in chijon se aur jo important topic se unko zyada zyada dhyan dijiye plus ajay 627 aaj ki padhai hai iske saath saath 30 se 40 minute revision kiya rakhiye kyonki revision important cheez hai so thank you

IBPS PO एग्जाम क्लॉक करना एक बहुत ही टॉपलेस के बट इतना भी टॉप 10 वीं है कि आप इसको करा कि

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  129
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!