IBPS PO और IBPS RRB के बीच में क्या अंतर है?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आईबीपीएस इंस्टिट्यूट ऑफ़ बैंकिंग पर्सनल सिलेक्शन यह एक संस्था है जो बैंकों द्वारा गठित की गई है और बैंकों में भर्ती के लिए गए एग्जाम कंडक्ट कराती है तो आईबीपीएस पीओ एग्जाम होता है वह आईबीपीएस प्रोबेशनरी ऑफिसर एनी की सरकारी बैंक में प्रोबेशनरी ऑफिसर के लिए एग्जाम होता है जो साल में एक बार होता है और इसके माध्यम से सभी पब्लिक सेक्टर बैंकों में सभी सरकारी बैंकों में प्रोबेशनरी ऑफिसर लेवल पर भर्ती होती है प्रोबेशनरी ऑफीसर स्केल वन ऑफिसर होते हैं जो आगे चल के चेयरमैन और मैनेजिंग डायरेक्टर तक भी पहुंच जाते हैं बैंकों में हाईएस्ट लेवल का रिक्रूटमेंट जो है बैंक पी ओ लेवल पर होता है और आरआरबी क्या है आरआरबी है रीजनल रूरल बैंक क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक आईबीपीएस ग्रामीण बैंक में भी रिक्रूटमेंट का काम करता है क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक जो है 1975 में शुरू किए थे भारत सरकार ने यह भी सरकारी बैंक है इनमें केंद्र सरकार राज्य सरकार और एक स्पॉन्सर्ड बैंक जोनल चिप होती है जैसे कि अगर मैं आपको नाम दूं तो बैंक ऑफ बड़ौदा का स्पॉन्सर बैंक है 1 यूपी में और इस तरीके से दाखिल बैंक का भी स्पॉन्सर बैंक है तो पूरे भारत में 56 आरआरबी इस समय हैं और आरआरबी में थोड़ा अंतर क्या होता है क्योंकि यह क्षेत्र में काम करते 5 6 7 8 10 डिस्ट्रिक्ट में काम करते हैं जबकि बाकी सरकारी बैंक दिन के बात कर रहे हो ऑल इंडिया काम करते हैं तो अगर आप आरआरबी का एग्जाम देंगे तो आप की पोस्टिंग एक्सएमएड बैंक में होगी देसी घी स्पॉट प्रथमा बैंक मुरादाबाद बेस्ट पहला देश का और बैंक पीओ मगर आप एग्जाम देंगे ibps.po में तो आपने अभी-अभी जो है जैसे पंजाब नेशनल बैंक दिया यूनियन बैंक के बैंक ऑफ बड़ौदा में भर्ती होगी

ibps institute of banking personal selection yah ek sanstha hai jo bankon dwara gathit ki gayi hai aur bankon mein bharti ke liye gaye exam conduct karati hai toh ibps po exam hota hai vaah ibps probationary officer any ki sarkari bank mein probationary officer ke liye exam hota hai jo saal mein ek baar hota hai aur iske madhyam se sabhi public sector bankon mein sabhi sarkari bankon mein probationary officer level par bharti hoti hai probationary officer scale van officer hote hai jo aage chal ke chairman aur managing director tak bhi pohch jaate hai bankon mein highest level ka recruitment jo hai bank p o level par hota hai aur rrb kya hai rrb hai regional rural bank kshetriya gramin bank ibps gramin bank mein bhi recruitment ka kaam karta hai kshetriya gramin bank jo hai 1975 mein shuru kiye the bharat sarkar ne yah bhi sarkari bank hai inme kendra sarkar rajya sarkar aur ek sponsored bank jonal chip hoti hai jaise ki agar main aapko naam doon toh bank of baroda ka spansar bank hai 1 up mein aur is tarike se dakhil bank ka bhi spansar bank hai toh poore bharat mein 56 rrb is samay hai aur rrb mein thoda antar kya hota hai kyonki yah kshetra mein kaam karte 5 6 7 8 10 district mein kaam karte hai jabki baki sarkari bank din ke baat kar rahe ho all india kaam karte hai toh agar aap rrb ka exam denge toh aap ki posting eksaemaed bank mein hogi desi ghee spot prathama bank muradabad best pehla desh ka aur bank po magar aap exam denge ibps po mein toh aapne abhi abhi jo hai jaise punjab national bank diya union bank ke bank of baroda mein bharti hogi

आईबीपीएस इंस्टिट्यूट ऑफ़ बैंकिंग पर्सनल सिलेक्शन यह एक संस्था है जो बैंकों द्वारा गठित की

Romanized Version
Likes  60  Dislikes    views  959
KooApp_icon
WhatsApp_icon
11 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
ibps ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!