IBPS PO और IBPS Clerk में क्या अंतर है?...


user

Mr Ashish Barde

Banking Faculty

0:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

चला दो जो आपको क्वेश्चन सेंड दिखेगा एग्जाम सेक्शन में बीच में जो जो आरआरबी है उन्होंने उनको ज्यादा करो टीडीएपी में भिन्न-भिन्न स्क्रीन की 430 होते हैं और आप अगर आईबीपीएस क्लर्क कंप्यूटर 3 साल का होता है और तीसरी में और आर्थिक स्थिति में बस में कमेंट करते हैं बाकी तो उसका एग्जाम पैटर्न कट ऑफ लिस्ट बाकी सभी चीजें पसंद सेम है

chala do jo aapko question send dikhega exam section mein beech mein jo jo rrb hai unhone unko zyada karo TDAP mein bhinn bhinn screen ki 430 hote hain aur aap agar ibps clerk computer 3 saal ka hota hai aur teesri mein aur aarthik sthiti mein bus mein comment karte hain baki toh uska exam pattern cut of list baki sabhi cheezen pasand same hai

चला दो जो आपको क्वेश्चन सेंड दिखेगा एग्जाम सेक्शन में बीच में जो जो आरआरबी है उन्होंने उनक

Romanized Version
Likes  114  Dislikes    views  1520
WhatsApp_icon
12 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Manoranjan Behera (IRS)

IRS (INCOME TAX) -2018

0:54

Likes  25  Dislikes    views  883
WhatsApp_icon
user

Chandraprakash Joshi

Ex-AGM RBI & CEO@ixamBee.com

1:49
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आई थिंग यह तो आपको नाम से समझ में आ रहा होगा पी यू का मतलब है प्रोबेशनरी ऑफिसर ऑफिसर टेबल का रिक्रूटमेंट है और क्लर्क मतलब जो बैंक में क्लर्क बनते हैं तो क्लर्क के बाद प्रमोशन होने के बाद अगर आप बैंकों कलर के रूप में भी ज्वाइन करते हैं तो आप चार पांच छह साल में बैंक में ऑफिसर बन सकते हैं लेकिन दिमाग क्यों ज्वाइन करते हैं तो आप डायरेक्ट की है जन ऑफिसर जॉइन करते हैं कई लोग बैंक में तलक बनना चाहते हैं क्योंकि कलर के विभाग की जिम्मेदारी कम होती है जबकि ऑफिसर लेवल पर आपकी जिम्मेदारी ज्यादा होती है ऑल इंडिया ट्रांसफर होते हैं लेकिन बैंक ऑफिसर्स में आपको फायदा है कि आपका करियर प्रोग्रेशन बहुत अच्छा होता है आप बैंक में हायर लेवल तक जा सकते हैं आज जितने भी बैंकों के सीएमडी हैं चेयरमैन एंड मैनेजिंग डायरेक्टर जो सबसे ऊंची पुलिस ने बैंकों में वह कभी न कभी अपना कैरियर बैंक पीओ से ही शुरू कर रहे थे कुछ एक्स अपने लोग ऐसे भी हैं जिन्होंने बैंक क्लर्क से भी अपना कैरियर शुरू करके वह सीएमडी लेबल किशन तक पहुंचे हैं तो अगर आप के धीर कौन से हैं आप भविष्य में आगे बढ़ना चाहते हैं तो आप पियो को डाउनलोड कर सकते हैं लेकिन पी ओ का एग्जाम थोड़ा मुश्किल होता है क्योंकि ऑफिसर लेवल पर कंपटीशन बढ़ जाता है और लड़का एग्जाम उसे थोड़ा आसान होता है अगर आप दोनों के टेस्ट देखना चाहे किया प्रैक्टिस टेस्ट देखना चाहते हैं किस तरह के क्वेश्चन आते हैं तो आप आई एक्जाम B.Com पर फ्री में रजिस्ट्रेशन कर सकते हैं वहां पर सारे मॉक टेस्ट फ्री में उपलब्ध है आप देख पाएंगे की एग्जाम का डिफिकल्टी लेवल में कितना अंतर है इस तरीके के प्रश्न आते हैं और आपकी तैयारी कैसी है और किस तरीके से तैयारी करके आप इन एग्जाम को क्वालीफाई कर सकते हैं आईएस ए एम बी डॉट कॉम

I thing yah toh aapko naam se samajh mein aa raha hoga p you ka matlab hai probationary officer officer table ka recruitment hai aur clerk matlab jo bank mein clerk bante hain toh clerk ke baad promotion hone ke baad agar aap bankon color ke roop mein bhi join karte hain toh aap char paanch cheh saal mein bank mein officer ban sakte hain lekin dimag kyon join karte hain toh aap direct ki hai jan officer join karte hain kai log bank mein talaq banna chahte hain kyonki color ke vibhag ki jimmedari kam hoti hai jabki officer level par aapki jimmedari zyada hoti hai all india transfer hote hain lekin bank officers mein aapko fayda hai ki aapka career Progression bahut accha hota hai aap bank mein hire level tak ja sakte hain aaj jitne bhi bankon ke CMD hain chairman and managing director jo sabse uchi police ne bankon mein vaah kabhi na kabhi apna carrier bank po se hi shuru kar rahe the kuch x apne log aise bhi hain jinhone bank clerk se bhi apna carrier shuru karke vaah CMD lebal kishan tak pahuche hain toh agar aap ke dheer kaun se hain aap bhavishya mein aage badhana chahte hain toh aap piyo ko download kar sakte hain lekin p o ka exam thoda mushkil hota hai kyonki officer level par competition badh jata hai aur ladka exam use thoda aasaan hota hai agar aap dono ke test dekhna chahen kiya practice test dekhna chahte hain kis tarah ke question aate hain toh aap I exam B Com par free mein registration kar sakte hain wahan par saare mock test free mein uplabdh hai aap dekh payenge ki exam ka difficulty level mein kitna antar hai is tarike ke prashna aate hain aur aapki taiyari kaisi hai aur kis tarike se taiyari karke aap in exam ko qualify kar sakte hain ias a M be dot com

आई थिंग यह तो आपको नाम से समझ में आ रहा होगा पी यू का मतलब है प्रोबेशनरी ऑफिसर ऑफिसर टेबल

Romanized Version
Likes  73  Dislikes    views  1399
WhatsApp_icon
user

Dr. Rajiv Mishra

MD at Kautilya Study Circle

1:13
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन पी एक्जाम से ज्यादा

lekin p exam se zyada

लेकिन पी एक्जाम से ज्यादा

Romanized Version
Likes  67  Dislikes    views  1240
WhatsApp_icon
user

Bright classes

Coaching classes

1:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आईबीपीएस पीओ का एग्जाम कंडक्ट कराता है इंस्टिट्यूट ऑफ़ बैंकिंग पर्सनेल जो कि प्रोबेशनरी ऑफिसर्स को इलेक्ट करने के लिए करता है फ्रॉम पब्लिक सेक्टर्स के लिए आईबीपीएस प्रोवाइड कराता है यह रिक्रूटमेंट सर्विसेज जैसे कि बैंक से एसबीआई आरबीआई ना बस सीधी एल आई सी इन इंश्योरेंस कंपनी फॉर द रेबल मैम बस जबकि आईबीपीएस क्लर्क का रिक्रूटमेंट होता है एलिजिबल वर्कर्स एक्ट लक टू पार्टिसिपेट करते हैं बैंक में और ऑर्गेनाइजेशंस में आईबीपीएस पीओ और आईबीपीएस क्लर्क का जो मेन डिफरेंस होता है कि ibps.po प्रोबेशनरी ऑफिसर्स को इलेक्ट करने के लिए कराया जाता है जिसमें से 3 इयर्स होते हैं जैसे लैंप मेंस एंड इंटरव्यू जबकि क्लर्क एग्जाम में सिर्फ दोस्त बृजेश होती है जिसका होता है प्रीलिम्स और मैन जिसमें की कोई भी इंटरव्यू नहीं होता है आईबीपीएस पीओ और आईबीपीएस क्लर्क का जो मैन डिफरेंस है वह यही है कि आईबीपीएस पीओ क्लर्क की उपाधि से बड़ा होता है और आईबीपीएस क्लर्क एक छोटी उपाधि होती है जबकि यह दोनों सुविधाएं बैंक के ऑफिसर्स के लिए कंडक्ट कराई जाती है थैंक यू

ibps po ka exam conduct karata hai institute of banking personnel jo ki probationary officers ko electrical karne ke liye karta hai from public sectors ke liye ibps provide karata hai yah recruitment services jaise ki bank se sbi RBI na bus seedhi el I si in insurance company for the rebel maam bus jabki ibps clerk ka recruitment hota hai elligible workers act luck to participate karte hain bank mein aur argenaijeshans mein ibps po aur ibps clerk ka jo main difference hota hai ki ibps po probationary officers ko electrical karne ke liye karaya jata hai jisme se 3 years hote hain jaise lamp mains and interview jabki clerk exam mein sirf dost brijesh hoti hai jiska hota hai prilims aur man jisme ki koi bhi interview nahi hota hai ibps po aur ibps clerk ka jo man difference hai vaah yahi hai ki ibps po clerk ki upadhi se bada hota hai aur ibps clerk ek choti upadhi hoti hai jabki yah dono suvidhaen bank ke officers ke liye conduct karai jaati hai thank you

आईबीपीएस पीओ का एग्जाम कंडक्ट कराता है इंस्टिट्यूट ऑफ़ बैंकिंग पर्सनेल जो कि प्रोबेशनरी ऑफ

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  697
WhatsApp_icon
user

Aditya Kumar Tiwari

Director, Eduvento Classes

1:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आईपीएस आईपीएस की और आईपीएस का क्या गर्म बात करें तो अभी असली दोनों ही ग्राम बैंकिंग एग्जाम है ठीक है और जो का एग्जाम है बस स्टैंड की पोस्ट के लिए अप्लाई की पौध के लिए कंडक्ट कराया जाता है दीपावली अगर हम बोलेंगे तो ऑफिस स्टैंड की पोस्ट के लिए होता है और जो एग्जाम एग्जाम में सिलेक्ट होने के बाद प्रोबेशनरी ऑफिसर बनते और उसके बाद फिर बैंक में बढ़िया पोस्ट रहने के बाद आप बैंक में ब्रांच मैनेजर के एग्जाम में हार्ड लेवल एग्जाम है उसे नीचे की अगर बात करें तो उसमें दो स्टेज होते हैं एक फिल्म स्टार कास्ट में आते हैं 4 सेक्शन 7 मैथ इंग्लिश रिजनिंग क्वेश्चन वीडियो में आपका जो रहता है और साथ में आपका होता है जिसमें कि आप इंग्लिश के आंसर लिखते हो कुछ उसके बाद में इंटरव्यू भी होता है जो इंटरव्यू में बिल्कुल नहीं होता क्लार्क मेरा दोस्त है जिसके बाद डाइट की सिलेक्ट हो या तो पियो मैं आपका इंटरव्यू भी होता है ट्रेन सपोर्ट के लिए और एक और मुझसे मिले तो मुझे लगता है कि आपको बात समझ में आ गई होगी और कोई और क्वेश्चन हो तो आप कमेंट में डिफरेंट सकते हो शुभकामनाएं

ips ips ki aur ips ka kya garam baat kare toh abhi asli dono hi gram banking exam hai theek hai aur jo ka exam hai bus stand ki post ke liye apply ki paudh ke liye conduct karaya jata hai deepawali agar hum bolenge toh office stand ki post ke liye hota hai aur jo exam exam mein select hone ke baad probationary officer bante aur uske baad phir bank mein badhiya post rehne ke baad aap bank mein branch manager ke exam mein hard level exam hai use niche ki agar baat kare toh usme do stage hote hain ek film star caste mein aate hain 4 section 7 math english reasoning question video mein aapka jo rehta hai aur saath mein aapka hota hai jisme ki aap english ke answer likhte ho kuch uske baad mein interview bhi hota hai jo interview mein bilkul nahi hota clark mera dost hai jiske baad diet ki select ho ya toh piyo main aapka interview bhi hota hai train support ke liye aur ek aur mujhse mile toh mujhe lagta hai ki aapko baat samajh mein aa gayi hogi aur koi aur question ho toh aap comment mein different sakte ho subhkamnaayain

आईपीएस आईपीएस की और आईपीएस का क्या गर्म बात करें तो अभी असली दोनों ही ग्राम बैंकिंग एग्जाम

Romanized Version
Likes  132  Dislikes    views  4164
WhatsApp_icon
user

Sahil Juneja

Director - Sterling Education

0:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आईबीपीएस पीओ के अंदर देखी तो हमारी सरकार के कार्यों में रिस्पांस होती है कि आप को चालू करें जिसमें पावर आपको मिल जाती है

ibps po ke andar dekhi toh hamari sarkar ke karyo mein response hoti hai ki aap ko chaalu kare jisme power aapko mil jaati hai

आईबीपीएस पीओ के अंदर देखी तो हमारी सरकार के कार्यों में रिस्पांस होती है कि आप को चालू करे

Romanized Version
Likes  69  Dislikes    views  1351
WhatsApp_icon
user

S.Chandra Bhanu

Retired Bank Officer / Director - Bhanu Bank Coaching

0:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आईबीपीएस क्लर्क में लेवल का अंतर होता है लेकिन हमारे बच्चों का बिहार में इलेक्शन हो गया है सिलेक्शन नहीं होता है तथा अंतर होता है

ibps clerk mein level ka antar hota hai lekin hamare baccho ka bihar mein election ho gaya hai selection nahi hota hai tatha antar hota hai

आईबीपीएस क्लर्क में लेवल का अंतर होता है लेकिन हमारे बच्चों का बिहार में इलेक्शन हो गया है

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  282
WhatsApp_icon
user

Abneesh Singh

Founder/CEO - NAC CLASSES

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक पियो जो प्रॉमिस नहीं ऑफिसर बनाते हैं और एक कलर के बने तो कलर कोड पियो में जो अंतर होता है वह एक बॉस और एक एंप्लॉय के रूप में होते होते हैं वह बॉस होते हैं और एंप्लॉय होते हैं उसके लेकिन के दोनों एक दूसरे को कॉर्पोरेट करने के बाद ही किसी बैंक को आगे बढ़ाया जा सकता है थोड़ा सा एग्जाम तो इसका डिफरेंस होता ही है कलर के मुताबिक योगा थोड़ा सा पेपर है अच्छा आता है और मेहनत करे उसी चाचा कर पीओ का तैयारी करता तो कलर तो आसानी से निकाला जाता है ताकि उस विद्यार्थी का

ek piyo jo promise nahi officer banate hain aur ek color ke bane toh color code piyo mein jo antar hota hai vaah ek boss aur ek employee ke roop mein hote hote hain vaah boss hote hain aur employee hote hain uske lekin ke dono ek dusre ko corporate karne ke baad hi kisi bank ko aage badhaya ja sakta hai thoda sa exam toh iska difference hota hi hai color ke mutabik yoga thoda sa paper hai accha aata hai aur mehnat kare usi chacha kar po ka taiyari karta toh color toh aasani se nikaala jata hai taki us vidyarthi ka

एक पियो जो प्रॉमिस नहीं ऑफिसर बनाते हैं और एक कलर के बने तो कलर कोड पियो में जो अंतर होता

Romanized Version
Likes  23  Dislikes    views  241
WhatsApp_icon
play
user

Shilpi Kanchan

Assistant Manager at IPPB

1:51

Likes  15  Dislikes    views  257
WhatsApp_icon
user

Ashu Chaudhary

Star Educator at Unacademy

1:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज अगर हम बात करें IBPS PO IBPS क्लर्क में अंतर क्या है सिर्फ एक ही डिफरेंस है पहले बात की जो IBPS PO ऑफ हायर ग्रेड है IBPS क्लर्क आमीन IBPS PO प्रोबेशनरी ऑफिसर जो है वह एक्सप्रेस टीचर्स और हाइली रेस्पेक्टेड बेल पोजीशन है किसी भी बैंक में अगर एक आपका अभी पी एस पी ओ का एग्जाम क्लियर होता है तो उसके बाद आपसे इलेक्शन के बाद आपका एक ट्रेनिंग सेशन होता है कभी भी एक बार साल का होता है कहीं म्यूजिक साल से 2 साल के बीच तक का होता है वह बात तो बैंक वेरी करता है उसके बाद उस ट्रेनिंग पीरियड के खत्म होने के बाद आप को प्रमोट कर दिया जाता है ऐसे मैनेजर की पोस्ट पर और जो क्लेरिकल जॉब है वह बहुत ही इंपॉर्टेंट जॉब है किसी भी बैंक में जितने भी हटा सके जैसे कि एंट्री स्पीकर ना मैरिज करना कंप्यूटर डाटा और कस्टमर को हैंडल करना यह सारा काम बैंक के क्लर्क घर के अंदर होता है मींस वही काम करते हैं सारा उसके बाद अगर हम किसी से आपको इसमें रिक्रूटमेंट की बात करनी है तो जुबान के लिए आपको एंट्रेंस एग्जाम देना पड़ता है दो सक्सेस MMS प्राइमरी और मेंस एग्जाम होता है दोनों के लिए आईबीपीएस पीओ और IBPS क्लर्क के लिए सिर्फ एक डिफरेंस यह है कि IBPS PO के लिए हमारा इंटरव्यू भी होता है और IBPS क्लर्क के लिए हमारा कोई इंटरव्यू नहीं है और उसके बाद हमारी एक पूरी एकली जो भी शॉर्टलिस्ट होते कैंडिडेट्स उसके लिए थैंक्स अलॉट किए जाते हैं उनकी प्राइस की बेसिस पर आपकी फ्रेंड भी फील करते जब भी आप फॉर्म फील करते हैं तो लास्ट में एक लिस्ट आती है उसके मैसेज टाइप सेलेक्ट हो जाते IBPS PO का झगड़ा IBPS PO मैं जा रही है चैट में जा रहे हैं सिर्फ डिफरेंस और सैलरी का वीडियो रेंस रहेगा आज जो अभी PSP होगी सैलरी है और 34 से लेकर 14 तक की है और IBPS क्लर्क Year ऑल मोस्ट वेरीफाई था उसे तो इतना हमे कायर और लोर ग्रेड का डिफरेंस है सो आई होप आपको समझ आ गया होगा बेसिक डिफरेंस क्या है अभी पी एस पीओ और IBPS क्लर्क में थैंक यू

aaj agar hum baat kare IBPS PO IBPS clerk mein antar kya hai sirf ek hi difference hai pehle baat ki jo IBPS PO of hire grade hai IBPS clerk amin IBPS PO probationary officer jo hai vaah express teachers aur highly respekted bell position hai kisi bhi bank mein agar ek aapka abhi p s p o ka exam clear hota hai toh uske baad aapse election ke baad aapka ek training session hota hai kabhi bhi ek baar saal ka hota hai kahin music saal se 2 saal ke beech tak ka hota hai vaah baat toh bank very karta hai uske baad us training period ke khatam hone ke baad aap ko promote kar diya jata hai aise manager ki post par aur jo klerikal job hai vaah bahut hi important job hai kisi bhi bank mein jitne bhi hata sake jaise ki entry speaker na marriage karna computer data aur customer ko handle karna yah saara kaam bank ke clerk ghar ke andar hota hai means wahi kaam karte hain saara uske baad agar hum kisi se aapko isme recruitment ki baat karni hai toh jubaan ke liye aapko entrance exam dena padta hai do success MMS primary aur mains exam hota hai dono ke liye ibps po aur IBPS clerk ke liye sirf ek difference yah hai ki IBPS PO ke liye hamara interview bhi hota hai aur IBPS clerk ke liye hamara koi interview nahi hai aur uske baad hamari ek puri ekali jo bhi shortlist hote candidates uske liye thanks alat kiye jaate hain unki price ki basis par aapki friend bhi feel karte jab bhi aap form feel karte hain toh last mein ek list aati hai uske massage type select ho jaate IBPS PO ka jhadna IBPS PO main ja rahi hai chat mein ja rahe hain sirf difference aur salary ka video reigns rahega aaj jo abhi PSP hogi salary hai aur 34 se lekar 14 tak ki hai aur IBPS clerk Year all most verify tha use toh itna hume kayar aur lor grade ka difference hai so I hope aapko samajh aa gaya hoga basic difference kya hai abhi p s po aur IBPS clerk mein thank you

आज अगर हम बात करें IBPS PO IBPS क्लर्क में अंतर क्या है सिर्फ एक ही डिफरेंस है पहले बात की

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  191
WhatsApp_icon
user

Arpit Sharma

Educator

1:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आईबीपीएस पीओ आईबीपीएस क्लर्क में क्या अंतर है हाई बीपी एजेंसी का नाम है दो अलग-अलग एग्जाम आईबीपीएस प्रोबेशनरी ऑफिसर के लिए जाना हमारे देश के जितने भी पब्लिक सेक्टर बैंक्स ओके जैसे कि बैंक ऑफ इंडिया हो गया और आपका इलाहाबाद बैंक हो गया बैंक ऑफ बड़ौदा हो गया तू 1820 बैंक से जो आईबीपीएस पीओ के थ्रू सेलेक्ट करते हैं अपने प्रोबेशनरी ऑफिसर यूके एंट्री लेवल ऑफिसर जॉब जूनियर मैनेजमेंट ग्रेट सर्विस जेएमजीएस मन में आती है जी प्रोबेशनरी ऑफिसर किसी की पोस्ट ओके रेस्ट आफ उस पर आप ऐसा क्लर्क अगर सिलेक्ट हो जाता है उसके बाद आप डिपार्टमेंटल और इंटरमीडिएट के अगर चाहें तो आप क्यों की तरफ अपना प्रमोशन ले सकते हैं तो यह तो एग्जांपल ऑफ ट्यूशन दोनों में ही सिम लाए बनता है लिरिकल एग्जाम आप कह सकते हैं थोड़ा भी आता है लोकेशन से बस दो देखा जाए तो उस नहीं होता बहुत से लोग ऐसे होते हैं जो क्लेरिकल भी देते हैं और क्यों भी देते हैं और स्पेशलिस्ट ऑफिसर कभी एकदम ओके इसके अलावा कोई ऐसा

ibps po ibps clerk mein kya antar hai high BP agency ka naam hai do alag alag exam ibps probationary officer ke liye jana hamare desh ke jitne bhi public sector banks ok jaise ki bank of india ho gaya aur aapka allahabad bank ho gaya bank of baroda ho gaya tu 1820 bank se jo ibps po ke through select karte hai apne probationary officer UK entry level officer job junior management great service JMGS man mein aati hai ji probationary officer kisi ki post ok rest of us par aap aisa clerk agar select ho jata hai uske baad aap departmental aur intermediate ke agar chahain toh aap kyon ki taraf apna promotion le sakte hai toh yah toh example of tuition dono mein hi sim laye banta hai lirikal exam aap keh sakte hai thoda bhi aata hai location se bus do dekha jaaye toh us nahi hota bahut se log aise hote hai jo klerikal bhi dete hai aur kyon bhi dete hai aur specialist officer kabhi ekdam ok iske alava koi aisa

आईबीपीएस पीओ आईबीपीएस क्लर्क में क्या अंतर है हाई बीपी एजेंसी का नाम है दो अलग-अलग एग्जाम

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  325
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!