अर्पण लोक कला शैली का संबंध किस भारतीय राज्य से है ?...


play
user
0:33

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अर्पण लोक कला शैली का संबंध बिहार राज्य से है बिहार का उल्लेख वेदों पुराणों और प्राचीन महाकाव्य में मिलता है यार आज महात्मा बुद्ध और 24 जैन तीर्थंकरों की कर्मभूमि रहा है ईसा पूर्व काल में इस क्षेत्र पर विस्तार पाटलिपुत्र की स्थापना करने वाला उदयन चंद्रगुप्त मौर्य और सम्राट अशोक मौर्य शुभ तथा कदंब राजवंश के नरेशों ने राज किया

arpan lok kala shaili ka sambandh bihar rajya se hai bihar ka ullekh vedo purano aur prachin mahakavya mein milta hai yaar aaj mahatma buddha aur 24 jain tirthankaron ki karmabhumi raha hai isa purv kaal mein is kshetra par vistaar patliputra ki sthapna karne vala udayan chandragupta maurya aur samrat ashok maurya shubha tatha kadamb rajvansh ke nareshon ne raj kiya

अर्पण लोक कला शैली का संबंध बिहार राज्य से है बिहार का उल्लेख वेदों पुराणों और प्राचीन महा

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  126
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
lok kala shaili ; lok kala ka sambandh kis se hai ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!