बिहार का प्रमुख त्यौहार कौन सा है ?...


play
user
0:39

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिहार का प्रमुख त्यौहार छठ पूजा है उत्तराखंड के उत्तरायण पर्व व्याकरण का अंग कर्नाटक की रथ सप्तमी हो या बिहार की छठ पूजा सभी इसका प्रमाण है कि भारत मुझे ताश सूर्य संस्कृति के उपासकों का देश है तथा 12 मार्च के तीज त्यौहार सूर्य के नंबर पर चक्र के अनुसार मनाए जाते हैं तब से जुड़ी पौराणिक मान्यताओं और लोक कथाओं पर गौर करें तो पता चलता है कि भारत के अधिकारी ने सूर्यवंशी राजाओं का यह मुख्य प्रवक्ता

bihar ka pramukh tyohar chhath puja hai uttarakhand ke uttarayan parv vyakaran ka ang karnataka ki rath saptami ho ya bihar ki chhath puja sabhi iska pramaan hai ki bharat mujhe tash surya sanskriti ke upasakon ka desh hai tatha 12 march ke teej tyohar surya ke number par chakra ke anusaar manaye jaate hai tab se judi pouranik manyataon aur lok kathao par gaur kare toh pata chalta hai ki bharat ke adhikari ne suryavanshi rajaon ka yah mukhya pravakta

बिहार का प्रमुख त्यौहार छठ पूजा है उत्तराखंड के उत्तरायण पर्व व्याकरण का अंग कर्नाटक की रथ

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  185
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
बिहार का प्रमुख त्यौहार कौन सा है ; aaj kon sa tyohar hai ; भारत के राज्य के प्रमुख त्यौहार ; bharat ke pramukh tyohar ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!