तेजी से अध्ययन करते समय अच्छे नोट्स कैसे बनाएं?...


play
user

Rahul Kumar Prajapati

Director, ACME Study Point

0:32

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रीति चैट सेंड करने के लिए हम लोग अपने एयरपोर्ट ना शॉर्ट नोट सेट करते हैं जैसे जो भी पॉइंट जाते हैं हर एक किसी भी ट्यूशन को याद करने के लिए कुछ कीबोर्ड होते हैं जिसको हम लोग पकड़ के चलते तैयार करने के लिए प्यार करो तो तैयार किया जाता है कॉपी में चैट कर सकते हैं अपना लक्ष्य भी बना सकते हैं कॉपी

preeti chat send karne ke liye hum log apne airport na short note set karte hain jaise jo bhi point jaate hain har ek kisi bhi tuition ko yaad karne ke liye kuch keyboard hote hain jisko hum log pakad ke chalte taiyar karne ke liye pyar karo toh taiyar kiya jata hai copy mein chat kar sakte hain apna lakshya bhi bana sakte hain copy

प्रीति चैट सेंड करने के लिए हम लोग अपने एयरपोर्ट ना शॉर्ट नोट सेट करते हैं जैसे जो भी पॉइं

Romanized Version
Likes  32  Dislikes    views  467
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Kailash Yadav

Sub Maj & Hony. Captain

2:08
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जूस किया है उसको बोला मैंने 2 घंटे पढ़ लिया तो और लता होगा भी नहीं मैं गेट नहीं हो पाएगा हमने उसको दिखा बारीकी से देखा कि क्या है अब घर के ऊपर एक पैराग्राफ जो आपकी वार्ड को दिया उनको अल्प किसी अपने नोटबुक में लिख कर लिया यार हो गए उसको बोला अगर टाइम नहीं पाएगा तो कम से कम 10 15 लाइन टू लाइन इंग्लिश में उनको अलग से अपनी नोटबुक में नोट करें

juice kiya hai usko bola maine 2 ghante padh liya toh aur lata hoga bhi nahi main gate nahi ho payega humne usko dikha baareekee se dekha ki kya hai ab ghar ke upar ek Paragraph jo aapki ward ko diya unko alp kisi apne notebook mein likh kar liya yaar ho gaye usko bola agar time nahi payega toh kam se kam 10 15 line to line english mein unko alag se apni notebook mein note karen

जूस किया है उसको बोला मैंने 2 घंटे पढ़ लिया तो और लता होगा भी नहीं मैं गेट नहीं हो पाएगा ह

Romanized Version
Likes  63  Dislikes    views  1127
WhatsApp_icon
user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

1:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तेजी से टिकट एसी में जो भी नोट बनते हैं उन नोट्स को बारीकी से लिखें और कंप्लीट लिखें उसके बाद जब रिवीजन करेंगे तो आपको अपने नोट में विभिन्न प्रकार के विशेष टाइम मिलेगी क्योंकि टॉप में तेजी से अजिंक्य रानी गति से किया है कम समय में अर्जुन नोट बनाए उस पर भी आप ने कंट्रोल किया है तो परिणाम यह होगा कि नोट्स कम बनेंगे लेकिन 24 बनेंगे आप भी काम करेंगे तो आपके नोट्स हैं संभव हो सकता है वह कुछ ज्यादा बन जाए लेकिन उसमें क्वालिटी के नाम बहुत कम परसेंट क्वालिटी खाओ तो उसका एक आपको अच्छा प्रणाम नहीं मिल पाएगा इसलिए यह वैकल्पिक स्थिति है समय बचाते हुए अच्छे नोट 4 करें और तेजी से प्यार करें जिससे कि कमीशन में आपको अच्छा प्रणाम मिल सकते

teji se ticket ac mein jo bhi note bante hain un notes ko baareekee se likhen aur complete likhen uske baad jab revision karenge toh aapko apne note mein vibhinn prakar ke vishesh time milegi kyonki top mein teji se ajinkya rani gati se kiya hai kam samay mein arjun note banaye us par bhi aap ne control kiya hai toh parinam yah hoga ki notes kam banenge lekin 24 banenge aap bhi kaam karenge toh aapke notes hain sambhav ho sakta hai vaah kuch zyada ban jaaye lekin usme quality ke naam bahut kam percent quality khao toh uska ek aapko accha pranam nahi mil payega isliye yah vaikalpik sthiti hai samay bachate hue acche note 4 kare aur teji se pyar kare jisse ki commision mein aapko accha pranam mil sakte

तेजी से टिकट एसी में जो भी नोट बनते हैं उन नोट्स को बारीकी से लिखें और कंप्लीट लिखें उसके

Romanized Version
Likes  26  Dislikes    views  1128
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!