इतिहास के लेखों में अभिलेखों का क्या महत्व है डिटेल में बताएं?...


user
1:09
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अभिलेख उन्हें कहते हैं जो पत्थर धातु या मिट्टी के बर्तन जैसी कठोर सतह पर खुदे हुए होते हैं अभिलेखों में उन लोगों की उपलब्धियां क्रियाकलाप या विचार लिखे जाते हैं जो उन्हें बनवाते हैं अभिलेखों में तत्कालीन शासक अपनी उपलब्धियां क्रियाकलाप व्यक्ति एवं राज धर्म आदि के बारे में लिखो आते हैं मौर्य कालीन शासक अशोक भारत के विभिन्न भागों में थंबो तथा शीला ऊपर अभिलेख खुद बाय थे अशोक के इन्हीं अभिलेखों के द्वारा हम सम्राट अशोक के धम धम प्रचार के उपाय मानवता की सेवा के विचार आदि को भलीभांति समझ सकते हैं अशोक के अभिलेखों के आधार पर डॉक्टर भीमराव अंबेडकर ने अशोक का संपूर्ण इतिहास लिखने का प्रयास किया था

abhilekh unhe kehte hain jo patthar dhatu ya mitti ke bartan jaisi kathor satah par khude hue hote hain abhilekho mein un logo ki upalabdhiyaan kriyakalap ya vichar likhe jaate hain jo unhe banvaate hain abhilekho mein tatkalin shasak apni upalabdhiyaan kriyakalap vyakti evam raj dharm aadi ke bare mein likho aate hain maurya kaleen shasak ashok bharat ke vibhinn bhaagon mein thambo tatha shila upar abhilekh khud bye the ashok ke inhin abhilekho ke dwara hum samrat ashok ke dham dham prachar ke upay manavta ki seva ke vichar aadi ko bhalibhanti samajh sakte hain ashok ke abhilekho ke aadhar par doctor bhimrao ambedkar ne ashok ka sampurna itihas likhne ka prayas kiya tha

अभिलेख उन्हें कहते हैं जो पत्थर धातु या मिट्टी के बर्तन जैसी कठोर सतह पर खुदे हुए होते हैं

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  195
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!