सर मेरा नाम मनीष कुमार है और मैं ऐसी कैटेगरी से हूँ और मैं इस बार IAS की परीक्षा में देना चाहता हूँ, तो मैं कैसे दूँ?...


user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. [email protected]

2:08
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मारवाड़ में ऐसी कैटेगरी कि हमें ऐसी परीक्षा में देना चाहता हूं तो मैं कश्मीर के एग्जाम में आपका पैरों में चैटिंग तो पहले यह सुनिश्चित कर लीजिए कि क्या आपने ग्रेजुएशन कंप्लीट कर लीजिए नंबर वन 21 वर्ष की आयु पूरी कर ली नंबर 2 नंबर 3 अगर आपने आईएस की प्रॉपर जारी की है तो आवेदन भरने का फायदा है अगर जारी नहीं किए तो पहले तैयारी कर लीजिए उसके बाद आईएएस के एग्जाम में मैथ के एग्जाम तो सभी देना चाहते हैं लेकिन एग्जाम देने से ख्वाहिश नहीं हो जाएंगे आईएएस बनने के लिए आपको चार स्टेट को कलर करना पड़ेगा प्लीज में मेंस डिस्क्रिप्टिव और इंटरव्यू में चली आपको कम से कम टाइम चाहिए नाइंथ की एनसीआरटी की समझ बुक में का अध्ययन के नोट्स और मेंस में आपको 604 सब्जेक्ट का कंपलसरी इंग्लिश बी ऐ थर्ड ईयर फॉर 3640 टोटल आपके ग्रेविटी दो ऑप्शनल पेपर से आपको मेंस के सभी सब्जेक्ट की तैयारी करनी पड़ेगी उनके अनुसार 9 करेंगे तत्पश्चात डिस्क्रिप्टिव पेपर के लिए आपको पेपर मैगजीन से अपडेट करना पड़ेगा और उस पर आपके चीज से 40 घंटे में सामाजिक आर्थिक राजनीतिक आलोचनात्मक समालोचनात्मक और विचारों वाले खेल से संबंधित राष्ट्रीय अंतरराष्ट्रीय इन मुद्दों में आपको नौसेना ने बनेंगे तब जाकर आईएस की करने लायक सनी की रैली की तैयारी कीजिए उसके बाद आईएएस के एग्जाम का आवेदन कीजिए

marwad mein aisi category ki hamein aisi pariksha mein dena chahta hoon toh main kashmir ke exam mein aapka pairon mein chatting toh pehle yah sunishchit kar lijiye ki kya aapne graduation complete kar lijiye number van 21 varsh ki aayu puri kar li number 2 number 3 agar aapne ias ki proper jaari ki hai toh avedan bharne ka fayda hai agar jaari nahi kiye toh pehle taiyari kar lijiye uske baad IAS ke exam mein math ke exam toh sabhi dena chahte hain lekin exam dene se khwaahish nahi ho jaenge IAS banne ke liye aapko char state ko color karna padega please mein mains Descriptive aur interview mein chali aapko kam se kam time chahiye ninth ki ncert ki samajh book mein ka adhyayan ke notes aur mains mein aapko 604 subject ka compulsory english be ae third year for 3640 total aapke gravity do optional paper se aapko mains ke sabhi subject ki taiyari karni padegi unke anusaar 9 karenge tatpashchat Descriptive paper ke liye aapko paper magazine se update karna padega aur us par aapke cheez se 40 ghante mein samajik aarthik raajnitik aalochanaatmak samalochnatmak aur vicharon waale khel se sambandhit rashtriya antararashtriya in muddon mein aapko nausena ne banenge tab jaakar ias ki karne layak sunny ki rally ki taiyari kijiye uske baad IAS ke exam ka avedan kijiye

मारवाड़ में ऐसी कैटेगरी कि हमें ऐसी परीक्षा में देना चाहता हूं तो मैं कश्मीर के एग्जाम में

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  6
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!