कृत्रिम हीरा के नाम से जाना जाता है?...


user

Shreekant

Startups

1:11
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कृत्रिम हीरा सिंथेटिक डायमंड को बोला जाता है इन द डायमंड 11 का आर्टिफिशियल क्रिएटेड डायमंड है नेचुरल डायमंड होते जो बहुत महंगे भी होते हैं तो नेचुरल डायमंड है वह माइन माइन करके निकाले जाते हैं वह जिन्हें नेचुरल स्टेट में जो है क्रिएट हो चुके होते हैं डायमंड एंड सिंथेटिक डायमंड या कृत्रिम हीरा जो होता है वह जो है तू लिख लव स्टोरी में बनाया जाता है तो कृत्रिम हीरा बनाने के 2 तरीके होते हैं एक होता है HP HP गैस को कृत्रिम हीरे को HP HP डायमंड कहते हैं या फिर सीबीडी डायमंड कहते हैं तो यह है HP HP डायमंड जो होता है उस टाइप का जो कृत्रिम हीरा होता है उसे हाई प्रेशर हाई टेंपरेचर में जो है वह प्रोसेसिंग की जाती है और उसके बाद जो है सिंथेटिक डायमंड या आर्टिफिशियल डायमंड यकृत नीरज इसको हिंदी में बोलते हैं वह बनता है दूसरा तरीका है केमिकल पेपर डेकोरेशन उससे जुड़े क्रिस्टल फॉर्म होता है उसको JCB ली डायमंड या सीबीडी आर्टिफिशियल डायमंड या कृत्रिम हीरा इसको भी कहते हैं

kritrim heera synthetic diamond ko bola jata hai in the diamond 11 ka artificial created diamond hai natural diamond hote jo BA hut mehnge bhi hote hai toh natural diamond hai vaah mine mine karke nikale jaate hai vaah jinhen natural state mein jo hai create ho chuke hote hai diamond and synthetic diamond ya kritrim heera jo hota hai vaah jo hai tu likh love story mein BA naya jata hai toh kritrim heera BA naane ke 2 tarike hote hai ek hota hai HP HP gas ko kritrim heere ko HP HP diamond kehte hai ya phir CBD diamond kehte hai toh yah hai HP HP diamond jo hota hai us type ka jo kritrim heera hota hai use high pressure high temperature mein jo hai vaah processing ki jaati hai aur uske BA ad jo hai synthetic diamond ya artificial diamond yakrit Neeraj isko hindi mein bolte hai vaah BA nta hai doosra tarika hai chemical paper decoration usse jude crystal form hota hai usko JCB li diamond ya CBD artificial diamond ya kritrim heera isko bhi kehte hain

कृत्रिम हीरा सिंथेटिक डायमंड को बोला जाता है इन द डायमंड 11 का आर्टिफिशियल क्रिएटेड डायमंड

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  227
WhatsApp_icon
7 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:06
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गोली और को

goli aur ko

गोली और को

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  48
WhatsApp_icon
play
user

Gulnaz

लेवल 1 (बिगिनर)

0:32

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कृत्रिम हीरा के नाम से जाना जाता है रितिक रितिक हीरा जो है लेकिन सिलिकॉन कार्बाइड के नाम से जाना जाता है हालांकि यह एक सिंथेटिक डायमंड है इसे जो आर्टिफिशियल डायमंड या फिर कल स्कूल टाइम है या फिर कल्टीवेटर डायमंड के नाम से भी जाना जाता है यह एक पत्र लिखकर यह एक आर्टिफिशियल प्रक्रिया में उत्पादित हीरा होता है जो प्रकृति खीरे के जो है विपरीत होता है जो जियोलाजिकल प्रक्रियाओं द्वारा बनाए जाते हैं

kritrim heera ke naam se jana jata hai hrithik hrithik heera jo hai lekin silicon carbide ke naam se jana jata hai halaki yah ek synthetic diamond hai ise jo artificial diamond ya phir kal school time hai ya phir kaltivetar diamond ke naam se bhi jana jata hai yah ek patra likhkar yah ek artificial prakriya mein utpadit heera hota hai jo prakriti kheere ke jo hai viprit hota hai jo jiyolajikal prakriyaon dwara BA naye jaate hain

कृत्रिम हीरा के नाम से जाना जाता है रितिक रितिक हीरा जो है लेकिन सिलिकॉन कार्बाइड के नाम स

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  148
WhatsApp_icon
user

Manish Singh

VOLUNTEER

0:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डिस्ट्रिक्ट कृत्रिम हीरा रानी की मैन मेड हीरा सिंथेटिक हीरा जिससे जो नेचुरल ही नहीं बनता है नेचर में जिस को इंसान बनाता है तो यह प्रोसेस है सिंथेटिक डायमंड बनाने का जिससे दास नॉर्मल की फाइट होता है उसमें तीन कार्ड बन मैडम जो है वह एक दूसरे से कनेक्ट होते हैं लेकिन डायमंड में चार कर लेंगे एक दूसरे से कनेक्ट होता है वह बहुत सारे पैसे के साथ चार कार्बन एटम को एक दूसरे से कनेक्ट करके कृत्य महिला जो है आर्टिफिशियल हीरा या फिर से पार्टी खेड़ा जो है वह बनाया जाता है

district kritrim heera rani ki man made heera synthetic heera jisse jo natural hi nahi BA nta hai nature mein jis ko insaan BA nata hai toh yah process hai synthetic diamond BA naane ka jisse das normal ki fight hota hai usme teen card BA n madam jo hai vaah ek dusre se connect hote hai lekin diamond mein char kar lenge ek dusre se connect hota hai vaah BA hut saare paise ke saath char carbon atom ko ek dusre se connect karke kritya mahila jo hai artificial heera ya phir se party kheda jo hai vaah BA naya jata hai

डिस्ट्रिक्ट कृत्रिम हीरा रानी की मैन मेड हीरा सिंथेटिक हीरा जिससे जो नेचुरल ही नहीं बनता ह

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  150
WhatsApp_icon
user

Gunjan

Junior Volunteer

1:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज का क्वेश्चन है कि कृपया मेरे प्यार के नाम से जाना जाता है तो वह किस आकृति नहीं रहा है तो उसको माटे फेशियल डायमंड भी बोलते हैं या फिर सिंथेटिक डायमंड भी होते हैं जो की एक कल्चर डायमंड होता है या फिर एक अर्थी बेटे डायमंड होता है पहले बेस्ट ऑप्शन नहीं होता है इसको जो है लेबोरेटरी में इस को संतुष्ट किया जाता है और जो है क्योंकि जो ना जो डायमंड होते हैं वह चाहिए हमको मिलते हैं बट इसको जो है लेबोरेटरी में प्रोसेस करके बनाया जाता है और इसको बनाने के लिए बेसिक के लिए आटो प्रोसेस होते हैं एक तो होता है HP HP का मतलब कि हाई प्रेशर हाई टेंपरेचर आज उसको जो है साइंटिस्ट ने इंवेंट किया था इलेक्ट्रिक के अंदर मैच 15 और जो है दूसरा प्रोसेस होता है वह होता है और सीबीडी यानी कि क्या मैं कल पेपर डेकोरेशन तो इसमें जो साइंटिस्ट होते हैं वह कार्बन प्लास्मा को कनेक्ट करते हैं और एक एजेंट मटकी हाइड्रोजन है उसको यूज करते हैं तो बेसिकली यह जो है वह से लेकर वापस कैसे हम को बनाया जाता है

aaj ka question hai ki kripya mere pyar ke naam se jana jata hai toh vaah kis akriti nahi raha hai toh usko mate facial diamond bhi bolte hai ya phir synthetic diamond bhi hote hai jo ki ek culture diamond hota hai ya phir ek arthi bete diamond hota hai pehle best option nahi hota hai isko jo hai laboratory mein is ko santusht kiya jata hai aur jo hai kyonki jo na jo diamond hote hai vaah chahiye hamko milte hai but isko jo hai laboratory mein process karke BA naya jata hai aur isko BA naane ke liye BA sic ke liye ato process hote hai ek toh hota hai HP HP ka matlab ki high pressure high temperature aaj usko jo hai scientist ne event kiya tha electric ke andar match 15 aur jo hai doosra process hota hai vaah hota hai aur CBD yani ki kya main kal paper decoration toh isme jo scientist hote hai vaah carbon plasma ko connect karte hai aur ek agent mataki hydrogen hai usko use karte hai toh BA sically yah jo hai vaah se lekar wapas kaise hum ko BA naya jata hai

आज का क्वेश्चन है कि कृपया मेरे प्यार के नाम से जाना जाता है तो वह किस आकृति नहीं रहा है त

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  174
WhatsApp_icon
user

Rahul kumar

Junior Volunteer

0:49
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कितने जिले का नाम किस नाम से जाना जाता है तो कीर्तन हीरा को सिंथेटिक हीरा भी कहते हैं किसी के लिए क्या प्रोसेस है आर्टिफिशियल प्रोसेस होता है जिसमें कि जूलॉजिकल प्रोसेस से मतलब कृत्रिम हीरा को बनाया जाता है सिंथेटिक हीरे को बनाया जाता है उतना हाथ नहीं होता जितना कि नेचुरल डायमंड होता है इसमें लाइफ में बहुत सारे इंडस्ट्रीज है जहां पर बनाया जाता है और पंजाब से बोलते हैं ना चूर्ण गैस प्लाज्मा की कावड़ में डाला जाता है और वह धीरे एक दूसरे के साथ स्लोली बेल्ट होने के बाद लंबाई 8:00 बजे बंद होता है और इसे चेंज सेटिंग ही राज है बनाया जाता है 10:00 से 12 वीं का समय लगता है इसको बनाने में

kitne jile ka naam kis naam se jana jata hai toh kirtan heera ko synthetic heera bhi kehte hai kisi ke liye kya process hai artificial process hota hai jisme ki zoological process se matlab kritrim heera ko BA naya jata hai synthetic heere ko BA naya jata hai utana hath nahi hota jitna ki natural diamond hota hai isme life mein BA hut saare industries hai jaha par BA naya jata hai aur punjab se bolte hai na churn gas plasma ki kavad mein dala jata hai aur vaah dhire ek dusre ke saath slowly belt hone ke BA ad lambai 8 00 BA je BA nd hota hai aur ise change setting hi raj hai BA naya jata hai 10 00 se 12 vi ka samay lagta hai isko BA naane mein

कितने जिले का नाम किस नाम से जाना जाता है तो कीर्तन हीरा को सिंथेटिक हीरा भी कहते हैं किसी

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  130
WhatsApp_icon
user

विकास सिंह

दिल से भारतीय

1:05
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कृत्रिम हीरा आजकल कृतिम ही राज्य है यह खास प्रचलन है बाजार में अच्छी खासी मात्रा में या बिग बी रहा है या 55 नया नहीं है प्राचीन काल से नकली हीरे बनाने का जो हम चला रहे हैं और उनमें भी स्पष्ट किया गया है कि हीरे का मूल्य एवं समान देखकर कुछ चालाक लोगों ने इस नकली घी बनाने का लोहा पुखराज गोमेद शास्त्री कल कांच के कृष्ण लीला बना लेते हैं जैसे कि आप बोल सकते हैं संस्कृत आपने अंकित और सुलभता होता है नहीं अभी तक नहीं बनाया जा सकता है हालांकि वैज्ञानिक ने इसे काफी प्रयत्न किया

kritrim heera aajkal kritim hi rajya hai yah khaas prachalan hai BA zaar mein achi khasee matra mein ya big be raha hai ya 55 naya nahi hai prachin kaal se nakli heere BA naane ka jo hum chala rahe hai aur unmen bhi spasht kiya gaya hai ki heere ka mulya evam saman dekhkar kuch chalak logo ne is nakli ghee BA naane ka loha pukhraj gomed shastri kal kanch ke krishna leela BA na lete hai jaise ki aap bol sakte hai sanskrit aapne ankit aur sulabhata hota hai nahi abhi tak nahi BA naya ja sakta hai halaki vaigyanik ne ise kaafi prayatn kiya

कृत्रिम हीरा आजकल कृतिम ही राज्य है यह खास प्रचलन है बाजार में अच्छी खासी मात्रा में या बि

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  112
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
kritrim hira kise kaha jata hai ; कृत्रिम हीरा किसे कहते हैं ; भारत का हीरा किसे कहा जाता है ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!