क्या लव मैरिज करना सही होता है?...


user

Dr Arti Gupta

My Youtube Account - Yoga By Arti Gupta

2:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शिपमेंट इन करें कि हम शादी के बाद जो जो प्रॉब्लम आती हैं एक दूसरे से प्रैक्टिस ऊपर जाते हैं एक दूसरे के प्रति रिस्पांसिबिलिटी जो बढ़ जाती है अभी हम स्वतंत्र हैं परिवार भी हमारे साथ हो जाता है तो वह सारी चीजों का कैलकुलेशन करने के बाद लव मैरिज करना बहुत अच्छा होता है कि मैं तो उन लोगों को भाग्यशाली मानती तो लव मैरिज लव को अरेंज मैरिज में चेंज कर देते हैं लव को अरेंज करने के लिए सबसे अच्छा साधन है पहले तो खुद कन्वेंस हुई है कि मैं मैं खुद खुद को इस लायक मान रही हूं कि मैं इस बंधन में बंध सकती हूं क्योंकि मैरिज शादी जीवन भर का रिश्ता इतना बहुत सारी कंप्रोमाइज करने पड़ जाते हैं उन सब को ध्यान में रखते हुए कीजिए कि अगर यह सच विश नहीं तो मैं भी इनके साथ रहूंगी और कोई भी सिचुएशन आई तो मैं साथ नहीं छोडूंगी क्योंकि परमात्मा ने मुझे इनके द्वारा मुझे प्रेम का भाव सिखाया है और प्रेम का भाव मैरिज में अगर चेंज होता है तो सही मायने में यह सबसे बड़ा नीचे का स्वर्ग कहलाता है जिसको सच मायने में प्रेम और प्रेम के पास मैरिज करना आती है तो मैं उनके लिए बहुत-बहुत ब्लैकिंग देना चाहूंगा जो लव मैरिज करना चाहते हैं कि कीजिए और सबसे पहले अपनी फैमिली को भी जरूर बताइए और अपने अपने मुद्दे रखे कि मुझे क्यों पसंद है और इन फ्यूचर को मेरे लिए किस टाइम इस तरह से फेवरेबल हो सकती है और मुझे ऐसा लगता है कि माता-पिता आजकल के बच्चों की खुशी को अपनी खुशी मानते इतना ज्यादा वह जात-पात में नहीं रहते हैं तो खुलकर आइए सामने और अगर किसी भी तरह की परिवार की तरफ से प्रॉब्लम होती है तो आप देख ली इस तरह से कन्वेंस करना है क्योंकि दोनों को साथ में लेकर चलना है जो लड़की आपके पास हमेशा के लिए सब कुछ छोड़ कर आ रही उसके लिए हम कितना त्याग करती है लड़की को भी सोचना है कि मैं सारी परिवार को छोड़कर आ रही तो बहुत बड़ा यह मैरिज का जो प्रपोजल होता है प्यार करना हमें ऐसा लगता कि हम रिस्पांसिबिलिटी फॉर होते होते हैं मैरिज करने के बाद बहुत सारी रिस्पांस उल्टी बहुत सारे टेशन पर जाते तो उन सब को अच्छी तरह से जान कर समझकर और हर चीज के लिए फाइटर बनकर अगर आप आगे बढ़ सकते हैं तो लव मैरिज इज द बेस्ट ऑप्शन फॉर द मैरिज आपका जीवन मंगलमय हो शुभ हो इसी के साथ गॉड ब्लेस यू

shipment in kare ki hum shaadi ke baad jo jo problem aati hain ek dusre se practice upar jaate hain ek dusre ke prati responsibility jo badh jaati hai abhi hum swatantra hain parivar bhi hamare saath ho jata hai toh vaah saari chijon ka calculation karne ke baad love marriage karna bahut accha hota hai ki main toh un logo ko bhagyashali maanati toh love marriage love ko arrange marriage me change kar dete hain love ko arrange karne ke liye sabse accha sadhan hai pehle toh khud convence hui hai ki main main khud khud ko is layak maan rahi hoon ki main is bandhan me bandh sakti hoon kyonki marriage shaadi jeevan bhar ka rishta itna bahut saari compromise karne pad jaate hain un sab ko dhyan me rakhte hue kijiye ki agar yah sach wish nahi toh main bhi inke saath rahungi aur koi bhi situation I toh main saath nahi chodungi kyonki paramatma ne mujhe inke dwara mujhe prem ka bhav sikhaya hai aur prem ka bhav marriage me agar change hota hai toh sahi maayne me yah sabse bada niche ka swarg kehlata hai jisko sach maayne me prem aur prem ke paas marriage karna aati hai toh main unke liye bahut bahut blaiking dena chahunga jo love marriage karna chahte hain ki kijiye aur sabse pehle apni family ko bhi zaroor bataiye aur apne apne mudde rakhe ki mujhe kyon pasand hai aur in future ko mere liye kis time is tarah se favorable ho sakti hai aur mujhe aisa lagta hai ki mata pita aajkal ke baccho ki khushi ko apni khushi maante itna zyada vaah jaat pat me nahi rehte hain toh khulkar aaiye saamne aur agar kisi bhi tarah ki parivar ki taraf se problem hoti hai toh aap dekh li is tarah se convence karna hai kyonki dono ko saath me lekar chalna hai jo ladki aapke paas hamesha ke liye sab kuch chhod kar aa rahi uske liye hum kitna tyag karti hai ladki ko bhi sochna hai ki main saari parivar ko chhodkar aa rahi toh bahut bada yah marriage ka jo proposal hota hai pyar karna hamein aisa lagta ki hum responsibility for hote hote hain marriage karne ke baad bahut saari response ulti bahut saare teshan par jaate toh un sab ko achi tarah se jaan kar samajhkar aur har cheez ke liye fighter bankar agar aap aage badh sakte hain toh love marriage is the best option for the marriage aapka jeevan mangalmay ho shubha ho isi ke saath god bless you

शिपमेंट इन करें कि हम शादी के बाद जो जो प्रॉब्लम आती हैं एक दूसरे से प्रैक्टिस ऊपर जाते है

Romanized Version
Likes  49  Dislikes    views  1203
KooApp_icon
WhatsApp_icon
22 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!