कौन सा बिज़नेस करें, छोटा बिज़नेस जिसमें कम पैसे लगे?...


user

Mukul Sahu

Vocalist/Business Adviser

2:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

फिर आपको यही कहना चाहूंगा कि ज्यादातर क्वेश्चन के आंसर मेरे पास ही आ रही बिजनेस कौन सा देश की डिमांड को दूसरी चीज वह बिजनेस करें जिसमें आप कैपेबल हो ठीक है मान लीजिए आपके मार्केट को जरूरत है एक डॉक्टर की और आपको काम नहीं आता डॉक्टर का तो अब कैसे बिजनेस कर सकते हैं लेकिन हां आपको पता जरूर है कि मार्केट में डिमांड है ठीक है तो आप वहां क्या कर सकते हैं आपको नहीं आपको नहीं आता है लेकिन हां आप एक व्यक्ति से संपर्क कॉपी आती होगी उसे अपने हॉस्पिटल में रखकर अपने उस एरिया में हॉस्पिटल खुला सकते हैं जिसका कि काम आपके पास आएगा पैसा आपके पास जाएगा और आप एक एंप्लॉय की तरह डॉक्टर को क्लीनिक को चला सकता है ठीक है आपको डिमांड बताती और दूसरी चीज है कि आपको पता है कि आपको क्या काम आता है मान लीजिए आप क्या सोने चांदी की दुकान है लेकिन आपको काम नहीं आता लेकिन आपको काम आता लेकिन आप क्या ऑलरेडी बहुत सारी दुकाने यह आपको आते किसी को टीचिंग करना ठीक है आप बहुत अच्छा पढ़ाते हैं अपने आसपास देखा कि यार कोई टीचर नहीं है लेकिन मैं काम कर सकता हूं बिल्कुल कम स्टार्ट कर दीजिए आपको आना पॉसिबल नहीं है यहां पर आपको लग रहा है आप इससे बेहतर बढ़ा सकता पढ़ाई बिजनेस कर रहे हैं ठीक है आपको लगता है यह सब कर सकते हैं अपने आपको मैसेज करेंगे आप क्या बेहतर कर सकते आपको आपको वही प्लेट आप लंच कर ली लोगों को देने का प्रयास करें वह सर्विस दीजिए थोड़े दिन में फिर उसे पैसे में देनी को शो करें फिर क्या रिस्पांस मिलता हो सकता है 100 में से शुरू में दो ही लोग हैं लेकिन ट्राई करिए जो 100 में से 2 लोग आएंगे फिर भी आएंगे उसके बाद सो भी आएंगे आपको ट्राई करना पड़ेगा उम्मीदों के फीडबैक के आधार पर इसके लिए मेहनत करिए और 20 के फीडबैक के आधार पर शॉप पर मेहनत करिए कैसे आप मेहनत करते हैं बैठे-बैठे आपको बेहतर होगा और बेहतर होने के कारण आप के लोग खुद आपके पास आएंगे बड़े डिसाइड करना नहीं पड़ेगा पहले आप ही आप क्या बता कर सकते हो मार्केट की डिमांड क्या है यह चीज देखकर अपने आसपास देखी नोटिस करिए फिर भी समस्या समस्या का सलूशन ठीक है ढूंढो ढूंढो ढूंढो वही मिनिस्टर

phir aapko yahi kehna chahunga ki jyadatar question ke answer mere paas hi aa rahi business kaun sa desh ki demand ko dusri cheez vaah business kare jisme aap capable ho theek hai maan lijiye aapke market ko zarurat hai ek doctor ki aur aapko kaam nahi aata doctor ka toh ab kaise business kar sakte hain lekin haan aapko pata zaroor hai ki market mein demand hai theek hai toh aap wahan kya kar sakte hain aapko nahi aapko nahi aata hai lekin haan aap ek vyakti se sampark copy aati hogi use apne hospital mein rakhakar apne us area mein hospital khula sakte hain jiska ki kaam aapke paas aayega paisa aapke paas jaega aur aap ek employee ki tarah doctor ko clinic ko chala sakta hai theek hai aapko demand batati aur dusri cheez hai ki aapko pata hai ki aapko kya kaam aata hai maan lijiye aap kya sone chaandi ki dukaan hai lekin aapko kaam nahi aata lekin aapko kaam aata lekin aap kya already bahut saree dukaaney yah aapko aate kisi ko teaching karna theek hai aap bahut accha padhate hain apne aaspass dekha ki yaar koi teacher nahi hai lekin main kaam kar sakta hoon bilkul kam start kar dijiye aapko aana possible nahi hai yahan par aapko lag raha hai aap isse behtar badha sakta padhai business kar rahe hain theek hai aapko lagta hai yah sab kar sakte hain apne aapko massage karenge aap kya behtar kar sakte aapko aapko wahi plate aap lunch kar li logo ko dene ka prayas kare vaah service dijiye thode din mein phir use paise mein deni ko show kare phir kya response milta ho sakta hai 100 mein se shuru mein do hi log hain lekin try kariye jo 100 mein se 2 log aayenge phir bhi aayenge uske baad so bhi aayenge aapko try karna padega ummidon ke feedback ke aadhar par iske liye mehnat kariye aur 20 ke feedback ke aadhar par shop par mehnat kariye kaise aap mehnat karte hain baithe baithe aapko behtar hoga aur behtar hone ke karan aap ke log khud aapke paas aayenge bade decide karna nahi padega pehle aap hi aap kya bata kar sakte ho market ki demand kya hai yah cheez dekhkar apne aaspass dekhi notice kariye phir bhi samasya samasya ka salution theek hai dhundho dhundho dhundho wahi minister

फिर आपको यही कहना चाहूंगा कि ज्यादातर क्वेश्चन के आंसर मेरे पास ही आ रही बिजनेस कौन सा देश

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  109
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!