सिक्कों का ऐतिहासिक महत्व बताइए?...


play
user

Raghuveer Singh

👤Teacher & Advisor🙏

0:29

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार और उसने ही सिखों का ऐतिहासिक महत्व बताइए तो देखिए सिखों का ऐतिहासिक महत्व यह है कि एक तो इसे धातु का पता चलता है कि उस जमाने में ऐतिहासिक काल में है किन-किन को कितनी कितनी धातुओं की क्रांति किसके समय में दूसरी बात यह भी है कि कितने वह सक्षम थे उनकी प्रयोग में औरतें ऐसी कौन से यह भी पता चलता है कि किस प्रकार की संस्कृति में प्रचलित थी और लोग आदान-प्रदान के लिए किस प्रकार की धातुओं का उपयोग करते थे

namaskar aur usne hi Sikhon ka etihasik mahatva bataiye toh dekhiye Sikhon ka etihasik mahatva yah hai ki ek toh ise dhatu ka pata chalta hai ki us jamane mein etihasik kaal mein hai kin kin ko kitni kitni dhatuon ki kranti kiske samay mein dusri baat yah bhi hai ki kitne vaah saksham the unki prayog mein auraten aisi kaun se yah bhi pata chalta hai ki kis prakar ki sanskriti mein prachalit thi aur log aadaan pradan ke liye kis prakar ki dhatuon ka upyog karte the

नमस्कार और उसने ही सिखों का ऐतिहासिक महत्व बताइए तो देखिए सिखों का ऐतिहासिक महत्व यह है कि

Romanized Version
Likes  84  Dislikes    views  778
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!