चलो अब बताओ 1 रूपये की 40 चिड़िया और 3 रुपये का 1 कबूतर और 5 रुपये का 1 मुर्गा तो बताओ 100 रुपये में 100 चिड़िया कैसे आएगा?...


play
user

Prem

Teacher

0:49

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमने पूछा है कि चलो बताओ ₹1 की 40 चिड़िया और ₹10 का एक कबूतर ₹5 का एक मुर्गा है तो बताओ ₹100 में 100 चिड़िया कैसे आएगा तो दे कर दे मैं सोचा कि आपको बस इतना करना है कि ₹2 की तो आपको चिड़िया खरीदनी है और एक खरीदना है आपको बस कबूतर और आपको 19 खरीदने पड़ेंगे मर गया विशाल लगा लेते हैं ₹1 के हिसाब से ₹2 की अच्छी चिड़िया हो जाते हैं और ₹3 के हिसाब से एक कबूतर खरीदेंगे तो एक कबूतर हो गए 81 चिड़िया हो जाएंगी और रुपए हो जाएंगे हमारे बाकी 19 मुर्गे खरीदेंगे 19 मुल्कों की ऋतु जाए हमारे 95 और 5 और 95 सो रुपए हो गए और 1981 को ही हमारे पक्षी हो जाएंगे धन्यवाद

humne poocha hai ki chalo batao Rs ki 40 chidiya aur Rs ka ek kabootar Rs ka ek murga hai toh batao Rs mein 100 chidiya kaise aayega toh de kar de main socha ki aapko bus itna karna hai ki Rs ki toh aapko chidiya kharidani hai aur ek kharidna hai aapko bus kabootar aur aapko 19 kharidne padenge mar gaya vishal laga lete hain Rs ke hisab se Rs ki achi chidiya ho jaate hain aur Rs ke hisab se ek kabootar khareedenge toh ek kabootar ho gaye 81 chidiya ho jayegi aur rupaye ho jaenge hamare baki 19 murge khareedenge 19 mulko ki ritu jaaye hamare 95 aur 5 aur 95 so rupaye ho gaye aur 1981 ko hi hamare pakshi ho jaenge dhanyavad

हमने पूछा है कि चलो बताओ ₹1 की 40 चिड़िया और ₹10 का एक कबूतर ₹5 का एक मुर्गा है तो बताओ ₹1

Romanized Version
Likes  45  Dislikes    views  958
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!