हमारे भारत में राष्ट्रीयकृत बैंकों की संख्या कितनी है?...


play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आप उसने वाली बात नहीं राष्ट्रीय गीत की कुल संख्या कितनी है तो देखी सर जो आप हैं हमारे देश भारत में राष्ट्रीयकृत बैंकों की संख्या 21 है आज कुल इक्कीस राशि कितनी है भारत में वर्तमान में

namaskar aap usne wali baat nahi rashtriya geet ki kul sankhya kitni hai toh dekhi sir jo aap hain hamare desh bharat mein rashtriykrit bankon ki sankhya 21 hai aaj kul ikkis rashi kitni hai bharat mein vartaman mein

नमस्कार आप उसने वाली बात नहीं राष्ट्रीय गीत की कुल संख्या कितनी है तो देखी सर जो आप हैं हम

Romanized Version
Likes  172  Dislikes    views  1694
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Janhwee Mall

Teacher (B.com)

0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारे यहां भारत में राष्ट्रीयकृत बैंकों की संख्या 69 में 14 बैंकों का किया गया था फिर 1980 में छह बैंकों का किया गया था जिसमें सेवर जब 14 बैंकों का हुआ था तो एक बैंक को पीएलबी में विलय कर दिया गया था उसके बाद दवा हम्मा आरबीआई का देखें तो 1949 में राष्ट्रीयकरण कर दिया गया था इंपीरियल को फिर 55 में एसबीआई में कन्वर्ट कर दिया गया था तो कमर्शियल की बात करें तो यह 20 से फिर नहीं सो गए उसके बाद एक आरबीआई को रख लीजिए और एक एसबीआई कोड अखिलेश और 20 21 हो जाएंगी और हम कह सकते हैं कि इस समय वह हमारे राष्ट्रीय कृत बैंको की संख्या 21

hamare yahan bharat mein rashtriykrit bankon ki sankhya 69 mein 14 bankon ka kiya gaya tha phir 1980 mein cheh bankon ka kiya gaya tha jisme sevar jab 14 bankon ka hua tha toh ek bank ko PLB mein vilay kar diya gaya tha uske baad dawa hamma RBI ka dekhen toh 1949 mein rashtriyakaran kar diya gaya tha impiriyal ko phir 55 mein sbi mein convert kar diya gaya tha toh commercial ki baat kare toh yah 20 se phir nahi so gaye uske baad ek RBI ko rakh lijiye aur ek sbi code akhilesh aur 20 21 ho jayegi aur hum keh sakte hain ki is samay vaah hamare rashtriya krit banko ki sankhya 21

हमारे यहां भारत में राष्ट्रीयकृत बैंकों की संख्या 69 में 14 बैंकों का किया गया था फिर 1980

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  58
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!