IAS बनने के लिए कौन-कौन सी महत्वपूर्ण किताबें पढ़नी पड़ती है?...


user
0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्वेश्चन है कि आईएएस बनने के लिए कौन कौन सी महत्वपूर्ण किताबें जो है वह पढ़नी चाहिए तो सबसे पहले मैं आपको सजेस्ट करूंगा कि आप से एक से लेकर 2 तक के जितने भी कोई काम बचा है एक जो ग्राफी को हो आप सब किस सब्जेक्ट जो है एल्बम पूरा ध्यान पूर्वक और पूरी मेहनत से पढ़ लीजिए उसके बाद आप स्टैंडर्ड बुक को खरीद लीजिए उसी सब्जेक्ट कितने स्टैंडर्ड बुक्स है किसी भी के हो आप पढ़ सकते हैं और पढ़ने के बाद अब चाहे सिक्स का बुक पढ़ना पड़ेगा आपको पूरी कहानी की तरह याद रखना होगा ठीक है और लिखने का प्रेक्टिस भी आपको होना चाहिए तभी आप आए उसकी जो है तैयारी कर सकते हैं

question hai ki IAS banne ke liye kaun kaun si mahatvapurna kitaben jo hai vaah padhani chahiye toh sabse pehle main aapko suggest karunga ki aap se ek se lekar 2 tak ke jitne bhi koi kaam bacha hai ek jo graafi ko ho aap sab kis subject jo hai album pura dhyan purvak aur puri mehnat se padh lijiye uske baad aap standard book ko kharid lijiye usi subject kitne standard books hai kisi bhi ke ho aap padh sakte hain aur padhne ke baad ab chahen six ka book padhna padega aapko puri kahani ki tarah yaad rakhna hoga theek hai aur likhne ka practice bhi aapko hona chahiye tabhi aap aaye uski jo hai taiyari kar sakte hain

क्वेश्चन है कि आईएएस बनने के लिए कौन कौन सी महत्वपूर्ण किताबें जो है वह पढ़नी चाहिए तो सबस

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  167
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!