पर्यावरण मानव जीवन के समाज पर किस तरह प्रभाव डालता है?...


user

Daulat Ram Sharma Shastri

Psychologist | Ex-Senior Teacher

1:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पर्यावरण मानव जीवन पर समाज पर देश पर यहां तक कि संसार पर प्रभाव डालता है यह तुम देख रहे हो पर्यावरण प्रदूषण फैल रहा है डूब जाएगा चीज खाते फेंक देते हैं कि पर्यावरण प्रदूषण के कारण कहीं तुम देख रहे होगे संक्रमण फैला कोरोना का है क्योंकि कोरोना वायरस का संक्रमण रोकना ही आज डिस्टिक एक मजबूरी है इसमें का ट्रीटमेंट नहीं बनाया भी उसकी दवाइयां भी मन नहीं है परिणाम स्वरूप पर्यावरण स्वच्छ होगा तो इसका संक्रमण डूब जाएगा इसलिए पर्यावरण प्रदूषण को रोका जाए इससे प्रदूषण और जल जल जल प्रदूषणाचे ध्वनि प्रदूषण वायु प्रदूषण सब को बोलना चाहिए स्वच्छ पर्यावरण का मानव जीवन बढ़ेगा उत्तम स्वास्थ्य रहेगा हंस खुश रहेगा मानव जमाना बस खुश होगा समाज उसको सॉन्ग जीसस कुछ होगा लेकिन जब पर्यावरण प्रदूषित होगा तो बीमारियां फैल आएगी क्योंकि गंदगी बीमारी का कारण बनती है इसलिए पर्यावरण का स्वस्थ होना मानव जीवन का फंडा है पर्यावरण प्रदूषण का फंडा मानव जीवन का घटना है मानव के अस्तित्व पर ही निशान लग जाएगा तो प्यार तुमसे करूं कोरोना वायरस इतना घमंड नहीं तो खत्म करने का ही बना दी है आज तुम देख लो विदेशों में क्या कारण रहा है यह तो माननीय मोदी जी की दूरदर्शिता तीनों ने भारतीयों को संक्रमण से बचा लिया है

paryavaran manav jeevan par samaj par desh par yahan tak ki sansar par prabhav dalta hai yah tum dekh rahe ho paryavaran pradushan fail raha hai doob jaega cheez khate fenk dete hain ki paryavaran pradushan ke karan kahin tum dekh rahe hoge sankraman faila corona ka hai kyonki corona virus ka sankraman rokna hi aaj district ek majburi hai isme ka treatment nahi banaya bhi uski davaiyan bhi man nahi hai parinam swaroop paryavaran swachh hoga toh iska sankraman doob jaega isliye paryavaran pradushan ko roka jaaye isse pradushan aur jal jal jal pradushnache dhwani pradushan vayu pradushan sab ko bolna chahiye swachh paryavaran ka manav jeevan badhega uttam swasthya rahega hans khush rahega manav jamana bus khush hoga samaj usko song jesus kuch hoga lekin jab paryavaran pradushit hoga toh bimariyan fail aayegi kyonki gandagi bimari ka karan banti hai isliye paryavaran ka swasth hona manav jeevan ka fanda hai paryavaran pradushan ka fanda manav jeevan ka ghatna hai manav ke astitva par hi nishaan lag jaega toh pyar tumse karu corona virus itna ghamand nahi toh khatam karne ka hi bana di hai aaj tum dekh lo videshon me kya karan raha hai yah toh mananiya modi ji ki duradarshita tatvo ne bharatiyon ko sankraman se bacha liya hai

पर्यावरण मानव जीवन पर समाज पर देश पर यहां तक कि संसार पर प्रभाव डालता है यह तुम देख रहे हो

Romanized Version
Likes  450  Dislikes    views  6232
KooApp_icon
WhatsApp_icon
10 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
paryavaran ka samaj par kya prabhav padta hai ; पर्यावरण का समाज पर क्या प्रभाव पड़ता है ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!