किसान एक्सीडेंटल बीमा क्या सरकारी नौकरी वाले को मिलता है?...


user

Varsha Meena

Assistant Agriculture Officer

1:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा है कि किसान एक्सीडेंटल बीमा सरकारी नौकरी वाले को मिलता है क्या तेरी बात आपको मैं यह बता दूं कि कोई भी किसान हो और आप खेत का काम करते हुए या फिर सब्जी को ले जाता हुआ मार्केट में और उसके ऑन द स्पॉट मौत होती है तो उसको ₹200000 का कृषि मंडी के द्वारा प्रधानमंत्री राजीव गांधी योजना के थ्रू राजीव गांधी योजना के थ्रो उनको ₹200000 मिलने होते हैं और अगर वह सरकारी नौकरी वाला हो तो वह उस गवर्नमेंट स्टेट में एंप्लोई माना जाएगा तो उसका बीमा जो एंपलॉयर एम्पलाई आईडी है वहां पर भी उसका होगा तो वह उसको फायदा वहां से मिलेगा वह किसान हो या फिर उसके नाम पर जमीन हो उसमें नहीं जुड़ेगा उसको सरकार की अलग उसकी जो एंप्लॉय आईडी है वहां से उसका ऑफिस से मिलेगा तो किसान अलग है और अब फार्मर है तो उसको अलग है और सरकारी एंप्लोई है तो उसको अलग मिलेगा तो दोनों अलग अलग है इसमें इन दोनों को जोड़ नहीं सकते

aapne poocha hai ki kisan accidental bima sarkari naukri waale ko milta hai kya teri baat aapko main yah bata doon ki koi bhi kisan ho aur aap khet ka kaam karte hue ya phir sabzi ko le jata hua market me aur uske on the spot maut hoti hai toh usko Rs ka krishi mandi ke dwara pradhanmantri rajeev gandhi yojana ke through rajeev gandhi yojana ke throw unko Rs milne hote hain aur agar vaah sarkari naukri vala ho toh vaah us government state me employee mana jaega toh uska bima jo empalayar employee id hai wahan par bhi uska hoga toh vaah usko fayda wahan se milega vaah kisan ho ya phir uske naam par jameen ho usme nahi judega usko sarkar ki alag uski jo employee id hai wahan se uska office se milega toh kisan alag hai aur ab farmer hai toh usko alag hai aur sarkari employee hai toh usko alag milega toh dono alag alag hai isme in dono ko jod nahi sakte

आपने पूछा है कि किसान एक्सीडेंटल बीमा सरकारी नौकरी वाले को मिलता है क्या तेरी बात आपको मैं

Romanized Version
Likes  117  Dislikes    views  1165
KooApp_icon
WhatsApp_icon
4 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!