BSc एजी करने के बाद प्राइवेट नौकरी कौन-कौन सी हैं?...


user

Sanjay Naik

Career Counselor

0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर अपने बीएससी एग्रीकल्चर की है सब लोग प्राइवेट नौकरी करना चाहते हैं तो बेसिकली जो भी एग्रीकल्चर रिलेटेड कंपनी से कैसे बढ़ाते हैं उसके केमिकल से बनाते हैं

agar apne bsc agriculture ki hai sab log private naukri karna chahte hain toh basically jo bhi agriculture related company se kaise badhate hain uske chemical se banate hain

अगर अपने बीएससी एग्रीकल्चर की है सब लोग प्राइवेट नौकरी करना चाहते हैं तो बेसिकली जो भी एग्

Romanized Version
Likes  234  Dislikes    views  4701
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

fighter

Counselor & Coach

3:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बीएससी एजी करने के बाद प्राइवेट नौकरी कौन-कौन सी बीएससी एजी बीएससी एग्रीकल्चर बहुत सी नौकरियां हैं एक तो जितनी भी है एग्रीकल्चर में जो भी इस्तेमाल होता है जैसे कि बिग बी सी कंपनी है जैसे की खाद खाद की कंपनी है फर्टिलाइजर पेस्टिसाइड इंसेक्टिसाइड यहां पर भेजो यह जो ट्रैक्टर है और जो और आजाद है इनकी कंपनियां इसके अलावा जो है यह बड़े-बड़े कंपनियों के टी गार्डन कॉफी एस्टेट इन सब जगह पर हो जाते हैं कि बीएससी एग्रीकल्चर वाले और छोटे-मोटे स्टेट नहीं होते छोटे-मोटे टी गार्डन में ठीक है ना आजकल तो बहुत सारे प्राइवेट फॉर्म है बहुत बड़े-बड़े फॉर्म से एक उदाहरण देता हूं पूजा के पास शायद एक जगह है जहां पर वाइन बनती है वहीं किस चीज से बनती है गरीब से होती तो उसका नाम क्या सुला सुला वाइन पा लेते हैं बहुत बड़े-बड़े जो है ठीक है ना तो वेटरनरी डॉक्टर को तो लेते हैं पर एग्रीकल्चर वालों को भी देते हैं देते हैं जहां जहां पर फॉरेस्ट्री प्लांट साइंस बुक साइंस इसके अलावा हमारे देश में बहुत सारे एनजीओ हैं जो एग्रीकल्चर क्षेत्र में काम कर जैसे स्वस्ति टेबल अभी कल्चर एक बहुत प्रचलित और गहरा विषय है जिस पर बहुत काम तो वहां पर बहुत काम है सरकार उनको प्रोत्साहन देता है और फौजी प्रोजेक्ट फंडिंग करता है तो जो प्रोजेक्ट के तहत उसको काम मिलता है एनजीओ को वह लोग लेते हैं यह तो एग्रीकल्चर रिलेटेड बाकी तो आम 50 चीजें हैं जो कि अगर आप 1 मिनट बीएससी एग्रीकल्चर में से एग्रीकल्चर को हटा दें और कभी आप भी ऐसी है तो आप भी ऐसी वाले जो जितने 503 और कर सकते हैं और यह भी कर सकते हैं पर इतनी मेहनत करी है एग्रीकल्चर तो आपको एग्रीकल्चर नहीं जाना चाहिए यह मेरा विचार है ठीक है ना चलिए बेस्ट ऑफ लक

bsc AG karne ke baad private naukri kaun kaun si bsc AG bsc agriculture bahut si naukriyan hai ek toh jitni bhi hai agriculture mein jo bhi istemal hota hai jaise ki big be si company hai jaise ki khad khad ki company hai fertilizer pesticide insektisaid yahan par bhejo yah jo tractor hai aur jo aur azad hai inki companiya iske alava jo hai yah bade bade companion ke T garden coffee estate in sab jagah par ho jaate hai ki bsc agriculture waale aur chhote mote state nahi hote chhote mote T garden mein theek hai na aajkal toh bahut saare private form hai bahut bade bade form se ek udaharan deta hoon puja ke paas shayad ek jagah hai jaha par wine banti hai wahi kis cheez se banti hai garib se hoti toh uska naam kya sula sula wine paa lete hai bahut bade bade jo hai theek hai na toh veterinary doctor ko toh lete hai par agriculture walon ko bhi dete hai dete hai jaha jahan par forestry plant science book science iske alava hamare desh mein bahut saare ngo hai jo agriculture kshetra mein kaam kar jaise swasti table abhi culture ek bahut prachalit aur gehra vishay hai jis par bahut kaam toh wahan par bahut kaam hai sarkar unko protsahan deta hai aur fauji project funding karta hai toh jo project ke tahat usko kaam milta hai ngo ko vaah log lete hai yah toh agriculture related baki toh aam 50 cheezen hai jo ki agar aap 1 minute bsc agriculture mein se agriculture ko hata de aur kabhi aap bhi aisi hai toh aap bhi aisi waale jo jitne 503 aur kar sakte hai aur yah bhi kar sakte hai par itni mehnat kari hai agriculture toh aapko agriculture nahi jana chahiye yah mera vichar hai theek hai na chaliye best of luck

बीएससी एजी करने के बाद प्राइवेट नौकरी कौन-कौन सी बीएससी एजी बीएससी एग्रीकल्चर बहुत सी नौकर

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  7
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!