IAS परीक्षा का कोचिंग सेंटर कितना खर्चा पड़ता है?...


user
0:56
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड आप का सवाल है कि आई एस परीक्षा का कोचिंग सेंटर में कितना खर्चा पड़ेगा तो मैं बता दूं कि अगर आप बड़े संस्थानों से जैसे दृष्टि हो गया वैसे सड़क तैयारी करना चाहते हैं तो फिर आप तीनों इंसान को मिलाकर देखी पीटी मेल और इंटरव्यू तीनों का तैयारी अगर आप कर रहे हैं तो आपको लगभग ₹160000 खर्च लगेगा तो यह सालाना खर्च ₹160000 है किंतु को कुछ ऐसे संस्थान है जहां आप जितनी बार भी तैयारी करें उसका भी एक बार ले लिया जाता है लेकिन अगर आपकी एक बार के लिए तैयारी करना चाहते हैं तो ₹160000 लगता है तो अगर आप दो-तीन सालों के लिए तैयारी करना चाहते हैं तो आप ज्यादा खर्चा पड़ सकता है

hello friend aap ka sawaal hai ki I s pariksha ka coaching center mein kitna kharcha padega toh main bata doon ki agar aap bade sansthano se jaise drishti ho gaya waise sadak taiyari karna chahte hain toh phir aap tatvo insaan ko milakar dekhi PT male aur interview tatvo ka taiyari agar aap kar rahe hain toh aapko lagbhag Rs kharch lagega toh yah salana kharch Rs hai kintu ko kuch aise sansthan hai jaha aap jitni baar bhi taiyari kare uska bhi ek baar le liya jata hai lekin agar aapki ek baar ke liye taiyari karna chahte hain toh Rs lagta hai toh agar aap do teen salon ke liye taiyari karna chahte hain toh aap zyada kharcha pad sakta hai

हेलो फ्रेंड आप का सवाल है कि आई एस परीक्षा का कोचिंग सेंटर में कितना खर्चा पड़ेगा तो मैं ब

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  236
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
1:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है आईएएस परीक्षा का कोचिंग सेंटर कितना खर्चा पड़ता है तो लिख इस सवाल का जवाब है जो ऐसे का जो परीक्षा होता है उसका जो कोचिंग सेंटर रहता है उसमें कितना खर्चा आएगा वह पूरा डिपेंड करेगा आपका कोचिंग सेंटर या इंस्टीट्यूट के ऊपर क्योंकि इंस्टीट्यूट फॉर एसी मतलब उसका फीस लेता है कोई स्टूडेंट रहता है अच्छा वाला इंस्टिट्यूट को इसका मतलब इतना अच्छा नहीं रहता उसका पता इतना सा नहीं रहता और उसका परफॉर्मेंस भेजना अच्छा नहीं रहता तो जिस इंस्टिट्यूट का परफॉर्मेंस सकता है सिलेक्शन ज्यादा करवा चुका है तो उसे चोट काफी ज्यादा लगते हैं तो इसलिए मतलब कितना फीस लगेगा या कितना खर्चा पड़ेगा तो यह एक्जेक्टली बताना मुश्किल है क्योंकि आप कौन सा सेंटर में जाएंगे कांस्टेंट इंस्टिट्यूट में जाएंगे तो उस हिसाब से आपका खर्चा आएगा तो लगभग आप समझ लीजिए अगर आपको मतलब दिल ही रहकर आपको कोचिंग कर रहा है तो आपको तो लगभग 1 साल आपको चीज मिलाकर और रहने मतलब रहने वाला देकर मैच करके सब किसने क्या को ढाई लाख रुपया लग जाएगा थैंक यू

aapka sawaal hai IAS pariksha ka coaching center kitna kharcha padta hai toh likh is sawaal ka jawab hai jo aise ka jo pariksha hota hai uska jo coaching center rehta hai usme kitna kharcha aayega vaah pura depend karega aapka coaching center ya institute ke upar kyonki institute for ac matlab uska fees leta hai koi student rehta hai accha vala institute ko iska matlab itna accha nahi rehta uska pata itna sa nahi rehta aur uska performance bhejna accha nahi rehta toh jis institute ka performance sakta hai selection zyada karva chuka hai toh use chot kaafi zyada lagte hain toh isliye matlab kitna fees lagega ya kitna kharcha padega toh yah exactly bataana mushkil hai kyonki aap kaun sa center mein jaenge constant institute mein jaenge toh us hisab se aapka kharcha aayega toh lagbhag aap samajh lijiye agar aapko matlab dil hi rahkar aapko coaching kar raha hai toh aapko toh lagbhag 1 saal aapko cheez milakar aur rehne matlab rehne vala dekar match karke sab kisne kya ko dhai lakh rupya lag jaega thank you

आपका सवाल है आईएएस परीक्षा का कोचिंग सेंटर कितना खर्चा पड़ता है तो लिख इस सवाल का जवाब है

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  2
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!