लव मैरिज अच्छी है या अरेंज मैरिज?...


user

Daulat Ram Sharma Shastri

Psychologist | Ex-Senior Teacher

1:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

है दोनों ही अच्छी है और है दोनों ही बुरी है यदि निभा सकते हो साथ जीवन में एक दूसरे के प्रति गद्दारी ना करें दोनों मिलकर के रहे दोनों आपस में मिलकर के निभाते हुए प्रेम के साथ पूरा जीवन गुजारने की कविताएं हो तो लव मैरिज भी बेहतर हैं तुम्हारे मनपसंद शादी होता है और यदि उसको नहीं वो तो अपने माता-पिता की पसंद के अनुसार उनके संरक्षण के अनुसार जो कि माता-पिता उनके पास में अनुभव लड़की के रूप ब्लू सुहाग विचार संस्कार परिवार आदि सब को देख करके अरेंज मैरिज डिसाइड करते हैं तो यह तो आप उस सिम को सोचना चाहिए दोनों को क्यों दोनों में से कौन सी वेटर है मेरे परामर्श के अनुसार सुनना चाहोगे तो मेरे परिवार परामर्श के अनुसार आपको अरेंज मैरिज ज्यादा बेहतर है क्योंकि आपके पास अभी जोश है आप तो केवल क्या जान तो लड़की के बारे में आपने केवल रंग रूप देखा है गोरे रंग को देखकर प्रीमियम नीतियों की तरह ही अब लड़की रहना चाहते हैं उसी के रंग रूप को देखा और आप फिदा हो गए जबकि यह नहीं है कि जीवन भर का संबंध है इसमें लड़की के कुमकुम को विचारों को सांप को संस्कार को उसके परिवार के परिवार में पत्नी को देखना पड़ता है तो मेरे विचार के अनुसार अरेंज मैरेज ज्यादा बैटर है बजाएं

hai dono hi achi hai aur hai dono hi buri hai yadi nibha sakte ho saath jeevan me ek dusre ke prati gaddari na kare dono milkar ke rahe dono aapas me milkar ke nibhate hue prem ke saath pura jeevan gujarne ki kavitayen ho toh love marriage bhi behtar hain tumhare manpasand shaadi hota hai aur yadi usko nahi vo toh apne mata pita ki pasand ke anusaar unke sanrakshan ke anusaar jo ki mata pita unke paas me anubhav ladki ke roop blue suhaag vichar sanskar parivar aadi sab ko dekh karke arrange marriage decide karte hain toh yah toh aap us sim ko sochna chahiye dono ko kyon dono me se kaun si waiter hai mere paramarsh ke anusaar sunana chahoge toh mere parivar paramarsh ke anusaar aapko arrange marriage zyada behtar hai kyonki aapke paas abhi josh hai aap toh keval kya jaan toh ladki ke bare me aapne keval rang roop dekha hai gore rang ko dekhkar premium nitiyon ki tarah hi ab ladki rehna chahte hain usi ke rang roop ko dekha aur aap fida ho gaye jabki yah nahi hai ki jeevan bhar ka sambandh hai isme ladki ke kumkum ko vicharon ko saap ko sanskar ko uske parivar ke parivar me patni ko dekhna padta hai toh mere vichar ke anusaar arrange marriage zyada better hai bajaye

है दोनों ही अच्छी है और है दोनों ही बुरी है यदि निभा सकते हो साथ जीवन में एक दूसरे के प्रत

Romanized Version
Likes  323  Dislikes    views  4649
WhatsApp_icon
8 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Shubham Saini

Software Engineer

0:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको चेहरा लंबेरिस चाहिए या अरेंज मैरिज चाहिए यह दोनों बात अपने दोनों सही हैं अगर आप लव मैरिज करना चाहते हो और आपके दोनों परिवार के लोग मान गए हैं आपके इससे तो ठीक है लव मैरिज और अरेंज मैरिज की जा रही बात तो हर एक पेरेंट्स की एक दिन चोली किन के बच्चे की शादी उनकी इच्छा के अनुसार वह जहां पर करें वैसे उनकी शादी हो तो उनके भी डांस होता है कि अच्छे से शादी करना अपने हिसाब से करना यह दोनों बात है आपने अपने जगाते समझने की जरूरत है

aapko chehra lamberis chahiye ya arrange marriage chahiye yah dono baat apne dono sahi hain agar aap love marriage karna chahte ho aur aapke dono parivar ke log maan gaye hain aapke isse toh theek hai love marriage aur arrange marriage ki ja rahi baat toh har ek parents ki ek din choli kin ke bacche ki shaadi unki iccha ke anusaar vaah jaha par kare waise unki shaadi ho toh unke bhi dance hota hai ki acche se shaadi karna apne hisab se karna yah dono baat hai aapne apne jagate samjhne ki zarurat hai

आपको चेहरा लंबेरिस चाहिए या अरेंज मैरिज चाहिए यह दोनों बात अपने दोनों सही हैं अगर आप लव मै

Romanized Version
Likes  256  Dislikes    views  3330
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लव लव मैरिज में आप अपने जीवनसाथी को पसंद करते हैं और अरेंज मैरिज में परिवार वाले आपके लिए आपका जीवनसाथी का चयन करते हैं देखिए जब कोई व्यक्ति हमारे जीवन में आता है तो प्रेम पता ही उससे धीरे-धीरे होने लगता है जिस चीज में आपके फैमिली मेंबर्स आप दोनों ही लोग खुश वह कार्य करें और उस तरह से ही अपने जीवन में विभाग को यह विभाग से संबंधित खुशियों को शामिल करें धन्यवाद आपका दिन शुभ हो

love love marriage me aap apne jeevansathi ko pasand karte hain aur arrange marriage me parivar waale aapke liye aapka jeevansathi ka chayan karte hain dekhiye jab koi vyakti hamare jeevan me aata hai toh prem pata hi usse dhire dhire hone lagta hai jis cheez me aapke family members aap dono hi log khush vaah karya kare aur us tarah se hi apne jeevan me vibhag ko yah vibhag se sambandhit khushiyon ko shaamil kare dhanyavad aapka din shubha ho

लव लव मैरिज में आप अपने जीवनसाथी को पसंद करते हैं और अरेंज मैरिज में परिवार वाले आपके लिए

Romanized Version
Likes  279  Dislikes    views  4981
WhatsApp_icon
user

DR. I.P.SINGH

Doctorate in Literature

2:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है कि समाज में लव मैरिज की है अरेंज मैरिज में एक सबसे बड़ा लाभ यह होता है कि कई लोगों की भागीदारी होती हो दबाव होता है इसलिए कभी संबंध बिगड़ते हैं तो मध्यस्थता करने के लिए बहुत से लोग सामने आ जाते हैं ठीक है ना और लव मैरिज में क्या होता है कि ज्यादातर पति पत्नी ही रह जाते हैं और उनके बीच कभी अगर विवाद होता है तो पर आया है वह अकेले हो जाते हैं और उनके बीच मध्यस्थता करने वाला नहीं होता कोई इसलिए हमने ठीक है घर लव मैरिज हूं उसमें सिर्फ एक फायदा लव मैरिज हुई है कि लड़के और लड़की एक दूसरे के गुण दोष को समझ लेते हैं कम हो पाता है कब तो अरेंज मैरिज में भी लोग हैं जो मोबाइल है उसके माध्यम से सब कुछ पता लगा लेते हैं तो अगर लव मैरिज मैरिज की तरह मां-बाप को सूचित कर के किया जाए उनकी स्वीकृति किया जाए तो कहीं ज्यादा अच्छा है लेकिन मात्र लड़के लड़की 10 करें तो माल के चले किस में जोश में होश खोने वाली स्थिति ज्यादा है और जैसे वह थाना बलात्कार कोई करता है तो बलात्कार करते समय तो वह राक्षस वैसे बन जाता है लेकिन जैसे ही उसकी इच्छा पूरी होती है उत्तेजना खत्म होती तब उसे अपनी गलती का एहसास होता और उसके बाद बहुत बड़ी गलती कर जाता है तथा या लव मैरिज में भी जैसे ही महीने 2 महीने 4 महीने में उत्साह खत्म होता है उत्तेजना खत्म होती है दुखद लगने लगता है इसलिए मित्र मेरा तो यह कहना है कि अरेंज मैरिज एंड मैरिज के बीच का कोई रास्ता निकाला जाए तो ज्यादा अच्छा है आप एक दूसरे को समझें और मां-बाप को संतुष्ट करते हुए उनको जानकारी देते हुए घरेलू कई ज्यादा चोदा थैंक यू

aapka prashna hai ki samaj me love marriage ki hai arrange marriage me ek sabse bada labh yah hota hai ki kai logo ki bhagidari hoti ho dabaav hota hai isliye kabhi sambandh bigadte hain toh madhyasthata karne ke liye bahut se log saamne aa jaate hain theek hai na aur love marriage me kya hota hai ki jyadatar pati patni hi reh jaate hain aur unke beech kabhi agar vivaad hota hai toh par aaya hai vaah akele ho jaate hain aur unke beech madhyasthata karne vala nahi hota koi isliye humne theek hai ghar love marriage hoon usme sirf ek fayda love marriage hui hai ki ladke aur ladki ek dusre ke gun dosh ko samajh lete hain kam ho pata hai kab toh arrange marriage me bhi log hain jo mobile hai uske madhyam se sab kuch pata laga lete hain toh agar love marriage marriage ki tarah maa baap ko suchit kar ke kiya jaaye unki swikriti kiya jaaye toh kahin zyada accha hai lekin matra ladke ladki 10 kare toh maal ke chale kis me josh me hosh khone wali sthiti zyada hai aur jaise vaah thana balatkar koi karta hai toh balatkar karte samay toh vaah rakshas waise ban jata hai lekin jaise hi uski iccha puri hoti hai uttejna khatam hoti tab use apni galti ka ehsaas hota aur uske baad bahut badi galti kar jata hai tatha ya love marriage me bhi jaise hi mahine 2 mahine 4 mahine me utsaah khatam hota hai uttejna khatam hoti hai dukhad lagne lagta hai isliye mitra mera toh yah kehna hai ki arrange marriage and marriage ke beech ka koi rasta nikaala jaaye toh zyada accha hai aap ek dusre ko samajhe aur maa baap ko santusht karte hue unko jaankari dete hue gharelu kai zyada choda thank you

आपका प्रश्न है कि समाज में लव मैरिज की है अरेंज मैरिज में एक सबसे बड़ा लाभ यह होता है कि क

Romanized Version
Likes  170  Dislikes    views  1661
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विभा लड़का और लड़की का ही नहीं अपितु दोनों परिवार का भी होता है इसीलिए चुनाव परिवार की सहमति में ही करना चाहिए पूर्ण व्यवहार तो वही होता है जिसमें दोनों परिजनों का मंगल में सहयोग हो अब उसके लिए अगर अरेंज मैरिज उचित है तो यह अति उचित है और लव मैरिज में पहले भी ऐसा होता था तब स्वयंबर हुआ करते थे कि लड़की अपनी इच्छा अनुसार वर प्राप्त करती थी परंतु जैसे मैंने कहा कि दूल्हा और दुल्हन की ही शादी नहीं बल्कि दोनों परिवारों का भी मिलन होता है तो पुत्र और पुत्री को इस हिसाब से चयन करना चाहिए जिस हिसाब से उनके परिजनों का हृदय ना दुखाए और उनकी सहमति से ही संपूर्ण कार्य कर लेना चाहिए यही मंगल कार्य

vibha ladka aur ladki ka hi nahi apitu dono parivar ka bhi hota hai isliye chunav parivar ki sahmati me hi karna chahiye purn vyavhar toh wahi hota hai jisme dono parijanon ka mangal me sahyog ho ab uske liye agar arrange marriage uchit hai toh yah ati uchit hai aur love marriage me pehle bhi aisa hota tha tab swayambar hua karte the ki ladki apni iccha anusaar var prapt karti thi parantu jaise maine kaha ki dulha aur dulhan ki hi shaadi nahi balki dono parivaron ka bhi milan hota hai toh putra aur putri ko is hisab se chayan karna chahiye jis hisab se unke parijanon ka hriday na dukhaya aur unki sahmati se hi sampurna karya kar lena chahiye yahi mangal karya

विभा लड़का और लड़की का ही नहीं अपितु दोनों परिवार का भी होता है इसीलिए चुनाव परिवार की सहम

Romanized Version
Likes  39  Dislikes    views  310
WhatsApp_icon
user

Shipra Ranjan

Life Coach

0:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपकी लव मैरिज अरेंज मैरिज दुश्मन तो कोई कंपटीशन की बात ही नहीं है आप अपने पार्टनर को पहले से जानते हैं आप दोनों के बीच की इंगेजमेंट वाली चीज होती है एक दूसरे को समझने वाली चीज होती है वह पहले से होती है तुम्हें को पीछे कही मरीज में यह सच्ची से बाद में आती है जब आप उसे साथ में टाइम स्पेंड करते हैं तो आप एक ही समय में शुरू करने और तभी आदमी शुरू होती है लेकिन कोई नहीं मालूम आप दोनों को मतलब कि दोनों पार्टनर को एडजस्ट करना होता है दोनों एक दूसरे को समझते हुए हुए अपने जीवन यापन करना होता है जिससे कि आपके जीवन सुखी रहें इसलिए कोई तेरी मारे जो उसे कोई भी फर्क नहीं पड़ता है चाय लव मैरिज अरेंज मैरिज हो जरूरत है आपको एक दूसरे को समझने की एक दूसरे के साथ में तालमेल बिठाकर के जीवनयापन करना सीखने की एक दूसरे के लिए जीने की और एक दूसरे के साथ एडजस्टमेंट करते हुए खुशियां बटोर ने कि आपका दिन शुभ रहे धन्यवाद

aapki love marriage arrange marriage dushman toh koi competition ki BA at hi nahi hai aap apne partner ko pehle se jante hai aap dono ke beech ki engagement wali cheez hoti hai ek dusre ko samjhne wali cheez hoti hai vaah pehle se hoti hai tumhe ko peeche kahi marij mein yah sachi se BA ad mein aati hai jab aap use saath mein time spend karte hai toh aap ek hi samay mein shuru karne aur tabhi aadmi shuru hoti hai lekin koi nahi maloom aap dono ko matlab ki dono partner ko adjust karna hota hai dono ek dusre ko samajhte hue hue apne jeevan yaapan karna hota hai jisse ki aapke jeevan sukhi rahein isliye koi teri maare jo use koi bhi fark nahi padta hai chai love marriage arrange marriage ho zarurat hai aapko ek dusre ko samjhne ki ek dusre ke saath mein talmel bithakar ke jivanayapan karna sikhne ki ek dusre ke liye jeene ki aur ek dusre ke saath adjustment karte hue khushiya BA tor ne ki aapka din shubha rahe dhanyavad

आपकी लव मैरिज अरेंज मैरिज दुश्मन तो कोई कंपटीशन की बात ही नहीं है आप अपने पार्टनर को पहले

Romanized Version
Likes  371  Dislikes    views  4786
WhatsApp_icon
user

Sumit Kumar

Digital Marketing Expert | Blogger

0:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोनों ही अच्छी हैं बस देखना यह है कि जो यह मैरिज कर रहा है उसकी स्थिति कैसी है क्योंकि लव मैरिज करने के लिए कुछ व्यक्ति की स्थिति उस व्यक्ति का गोल उस व्यक्ति का परपज क्लियर होना चाहिए क्योंकि बहुत दिक्कत है आने वाली है मैरिज करने के बाद तो अगर हौसला बुलंद है तो वह कर सकता है और दोनों ही मैं अच्छी है

dono hi achi hai bus dekhna yah hai ki jo yah marriage kar raha hai uski sthiti kaisi hai kyonki love marriage karne ke liye kuch vyakti ki sthiti us vyakti ka gol us vyakti ka purpose clear hona chahiye kyonki BA hut dikkat hai aane wali hai marriage karne ke BA ad toh agar hausla buland hai toh vaah kar sakta hai aur dono hi main achi hai

दोनों ही अच्छी हैं बस देखना यह है कि जो यह मैरिज कर रहा है उसकी स्थिति कैसी है क्योंकि लव

Romanized Version
Likes  34  Dislikes    views  670
WhatsApp_icon
user

sumit agarwal

business man

0:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका प्रश्न है लव मैरिज अच्छी है या अरेंज मैरिज देखिए मैरिज आपके परिवार और आप की सहमति से जो भी हो रही है वह अच्छी है तो उसमें चाहे लव मैरिज या अरेंज मैरिज परिवार की और आपकी दोनों की सहमति होना चाहिए और जिस में खुशी हो धन्यवाद आपका दिन शुभ हो

namaskar aapka prashna hai love marriage achi hai ya arrange marriage dekhiye marriage aapke parivar aur aap ki sahmati se jo bhi ho rahi hai vaah achi hai toh usme chahen love marriage ya arrange marriage parivar ki aur aapki dono ki sahmati hona chahiye aur jis me khushi ho dhanyavad aapka din shubha ho

नमस्कार आपका प्रश्न है लव मैरिज अच्छी है या अरेंज मैरिज देखिए मैरिज आपके परिवार और आप की स

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  77
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!