शिक्षा की स्थापना किसने की थी?...


user
0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका कोई सीने की शिक्षा की स्थापना किसने की थी तो देखें भारत में राष्ट्रीय शिक्षा प्रणाली तैयार करने का पहला प्रयास वर्ष 1944 में किया गया था क्या क्या था जो कि लगभग असफल रहा लेकिन एस राधाकृष्णन की अध्यक्षता में विश्वविद्यालय शिक्षा आयोग की स्थापना वर्ष 39 में की गई थी

aapka koi seene ki shiksha ki sthapna kisne ki thi toh dekhen bharat mein rashtriya shiksha pranali taiyar karne ka pehla prayas varsh 1944 mein kiya gaya tha kya kya tha jo ki lagbhag asafal raha lekin s radhakrishnan ki adhyakshata mein vishwavidyalaya shiksha aayog ki sthapna varsh 39 mein ki gayi thi

आपका कोई सीने की शिक्षा की स्थापना किसने की थी तो देखें भारत में राष्ट्रीय शिक्षा प्रणाली

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Manish Manchanda

Lecturer Chemistry Poet & Writer

0:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसा माना जाता है कि भारत के अंदर शिक्षा को स्थापना करने का श्रेय लॉर्ड में गायब हो जाता है लेकिन लॉर्ड मैकाले ने जो शिक्षा दी उसका पति भारत में अपना ही उसके बहुत सारे विरोध आज भी है क्योंकि लॉर्ड मैकाले भारतीयों को सिर्फ गुलाम बनाना चाहता था और उसने ऐसी शिक्षा दी जिससे भारतीय ज्यादा ज्यादा गुलाम भरे

aisa mana jata hai ki bharat ke andar shiksha ko sthapna karne ka shrey lord mein gayab ho jata hai lekin lord maikale ne jo shiksha di uska pati bharat mein apna hi uske bahut saare virodh aaj bhi hai kyonki lord maikale bharatiyon ko sirf gulam banana chahta tha aur usne aisi shiksha di jisse bharatiya zyada zyada gulam bhare

ऐसा माना जाता है कि भारत के अंदर शिक्षा को स्थापना करने का श्रेय लॉर्ड में गायब हो जाता है

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  566
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!