नींद लेने के फायदे क्या हैं?...


user

Dr.Sumeet Gautam

Homeopathy Doctor

0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जिस तरीके से कंप्यूटर में रिफ्रेश बटन होता है जिस बटन का उपयोग करके हम अपने कंप्यूटर या लैपटॉप को या किसी भी सिचुएशन को रिफ्रेश करते हैं ठीक उसी तरह से जब हमारा दिमाग एक काम करते करते थक जाता है तो इस मशीनरी यानी दिमाग को रिफ्रेश करने के लिए नींद का सहारा लेना बहुत जरूरी है यदि आप पर्याप्त मात्रा में पूरी नींद नहीं लेंगे तो बहुत सी बीमारियां आपके शरीर में शुरू हो जाएंगी जो कि मानसिक स्तर से शारीरिक स्तर की ओर दिखाई देंगी

jis tarike se computer mein refresh button hota hai jis button ka upyog karke hum apne computer ya laptop ko ya kisi bhi situation ko refresh karte hain theek usi tarah se jab hamara dimag ek kaam karte karte thak jata hai toh is machinery yani dimag ko refresh karne ke liye neend ka sahara lena bahut zaroori hai yadi aap paryapt matra mein puri neend nahi lenge toh bahut si bimariyan aapke sharir mein shuru ho jayegi jo ki mansik sthar se sharirik sthar ki aur dikhai dengi

जिस तरीके से कंप्यूटर में रिफ्रेश बटन होता है जिस बटन का उपयोग करके हम अपने कंप्यूटर या लै

Romanized Version
Likes  26  Dislikes    views  371
KooApp_icon
WhatsApp_icon
5 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!