खुशी मनाने के लिए क्या किसी बहाने की ज़रूरत होती है?...


user

DR. I.P.SINGH

Doctorate in Literature

1:47
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

खुशी मनाने के लिए क्या किसी बहाने की जरूरत होती है क्योंकि दुनिया भी आपकी खुशी में सम्मिलित होती ना बेटे का जन्म हो घर का घर की न्यू पड़ रही हो घर में कोई शादी विवाह हुआ कोई बच्चा अच्छे अंको से पास हुआ हो खेत में फसल अच्छी हुई हो दामाद घर पर आया हुआ हो बेटी को कोई एप्प रत्न आदि प्राप्त हो ऐसी कोई भी खुशी जो हमारे सामान्य जीवन में थोड़ा सा एक हलचल से पैदा करती है तो उसके लिए लोग खुद भी आती खुद आते हैं तो उनकी जवाब भगत की जाती है उनके प्रति जो आभार व्यक्त किया जाता है शायद उसी का नाम जो है वह आयोजन है तो खुशी मनाने के लिए कभी-कभी बहाने की जरूरत होती वैसे कंपनी राजा है जब चाहिए वैसे ही खुशी मना लीजिए हमारे भारतेंदु हरिश्चंद्र थे ओए का द्वार बनारस में गजब गजब काम करके 3440 जिंदा रहे बनारस पर एक नई जिंदगी के लिए एक बार उन्हें अल्लाह का दिया कि अब लोग यहां एंकर के पार करेगा तो लोग आ गए और भारत ने कहा यार बहुत दिनों से हंसने का मौका नहीं मिला था तो मैंने सोचा कि क्यों न मैं अपनी मूर्खता से आप सबको मौका बनाओ और सारी जनता बस मैं यही खोज रहा था तो हंसने के लिए कविता के बहाने की जरूरत पड़ती है और भगवान ने ऐसे बहुत से मौके दिए हैं आनंद उठाइए उसका थोड़ी सी उपलब्धि को भी भगवान के प्रति धन्यवाद करिए और लोगों के बीच भारतीय जीवन बड़ा आदमी बन जाएगा

khushi manane ke liye kya kisi bahaane ki zarurat hoti hai kyonki duniya bhi aapki khushi me sammilit hoti na bete ka janam ho ghar ka ghar ki new pad rahi ho ghar me koi shaadi vivah hua koi baccha acche anko se paas hua ho khet me fasal achi hui ho damaad ghar par aaya hua ho beti ko koi app ratna aadi prapt ho aisi koi bhi khushi jo hamare samanya jeevan me thoda sa ek hulchul se paida karti hai toh uske liye log khud bhi aati khud aate hain toh unki jawab bhagat ki jaati hai unke prati jo abhar vyakt kiya jata hai shayad usi ka naam jo hai vaah aayojan hai toh khushi manane ke liye kabhi kabhi bahaane ki zarurat hoti waise company raja hai jab chahiye waise hi khushi mana lijiye hamare bharatendu harishchandra the oa ka dwar banaras me gajab gajab kaam karke 3440 zinda rahe banaras par ek nayi zindagi ke liye ek baar unhe allah ka diya ki ab log yahan anchor ke par karega toh log aa gaye aur bharat ne kaha yaar bahut dino se hasne ka mauka nahi mila tha toh maine socha ki kyon na main apni murkhta se aap sabko mauka banao aur saari janta bus main yahi khoj raha tha toh hasne ke liye kavita ke bahaane ki zarurat padti hai aur bhagwan ne aise bahut se mauke diye hain anand uthaiye uska thodi si upalabdhi ko bhi bhagwan ke prati dhanyavad kariye aur logo ke beech bharatiya jeevan bada aadmi ban jaega

खुशी मनाने के लिए क्या किसी बहाने की जरूरत होती है क्योंकि दुनिया भी आपकी खुशी में सम्मिलि

Romanized Version
Likes  158  Dislikes    views  1154
KooApp_icon
WhatsApp_icon
27 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!