देश में महंगाई क्यों बढ़ रही है?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है देश में महंगाई बढ़ रही है इसके कारण क्या है जहां दोस्तो आपकी जानकारी के लिए बता दूं कि देश में महंगाई बढ़ रही है इसके कितने कारण हो सकते हैं दोस्तों अगर कोई एक कारण इसका नहीं है जिसके कारण महंगाई बढ़ रहे हो तो इस वस्तुओं पर महंगाई बढ़ रही है उसका उत्पादन कम हो रहा है दोस्तों और अगर हम बाहर से आयात कर रहे हैं विदेशों से आयात कर रहा है तो विदेश में उसका हमें खरीदार मतलब खरीद प्राइस है ज्यादा पर रहा है फिर दया इंटरनेशनल सरकमस्टेंसस के कारण भी आपको जो है महंगाई का सामना करना पड़ता है जी हां दोस्तों जैसे कि जैसे कि आपको प्राकृतिक गैस और तेल के मामले में ले लीजिए तो जो भी तेल उत्पादक देश है कच्चा तेल उत्पादक देश वह अपने मनमाने तरीके से दिल का प्राइस इन करता है जिसके कारण पूरा इफेक्ट जो है सीधा इफेक्ट पड़ता है हर एक चीज और महंगाई बढ़ जाती है जी हां दोस्तों क्योंकि यह पेट्रोल डीजल का दाम अगर बढ़ता है इंटरनेशनल मार्केट में पेट्रोल डीजल का दाम बढ़ता है कच्चे तेल का दाम बढ़ता है तो ऑटोमेटिकली पुरे देश में जो है हर चीज पर दम भर जाता है और महंगाई बढ़ जाती है जी हां दोस्तों ने भेजा है यह भी है महंगाई बढ़ने का और भी रीजन सो सकते हैं मगर नजर से अभी प्याज की महंगाई बहुत ज्यादा तो जानना होगा कि आखिर रीज़न क्या था कि प्याज की कीमत इतनी ज्यादा क्यों हो गए उनको अभी हमारे देश में जो भी प्याज उत्पादक क्षेत्र हैं उन सब जगह पर बिना मौसम के बारिश हो गई इसके कारण फसलें बर्बाद हो गई और फसलें बर्बाद हो गई तो किसान को भी नुकसान हुआ और आम उपभोक्ता जो है उसको भी मंगदा जो गाने पर रहे हैं तो और बाहर से मंगाने पर भी हैं आपको कम प्राइस में तो मिल नहीं रहे तो इन सब कारणों से महंगाई बढ़ता है जी हां दोस्तों महंगाई बढ़ने का कोई एक मुख्य जरिया नहीं होता अलग-अलग जरिया के कारण अलग-अलग कारणों से महंगाई बढ़ती है दोस्तों

aapka prashna hai desh mein mahangai badh rahi hai iske karan kya hai jaha doston aapki jaankari ke liye bata doon ki desh mein mahangai badh rahi hai iske kitne karan ho sakte hain doston agar koi ek karan iska nahi hai jiske karan mahangai badh rahe ho toh is vastuon par mahangai badh rahi hai uska utpadan kam ho raha hai doston aur agar hum bahar se ayat kar rahe hain videshon se ayat kar raha hai toh videsh mein uska hamein kharidar matlab kharid price hai zyada par raha hai phir daya international sarakamastensas ke karan bhi aapko jo hai mahangai ka samana karna padta hai ji haan doston jaise ki jaise ki aapko prakirtik gas aur tel ke mamle mein le lijiye toh jo bhi tel utpadak desh hai kaccha tel utpadak desh vaah apne manmane tarike se dil ka price in karta hai jiske karan pura effect jo hai seedha effect padta hai har ek cheez aur mahangai badh jaati hai ji haan doston kyonki yah petrol diesel ka daam agar badhta hai international market mein petrol diesel ka daam badhta hai kacche tel ka daam badhta hai toh atometikli poore desh mein jo hai har cheez par dum bhar jata hai aur mahangai badh jaati hai ji haan doston ne bheja hai yah bhi hai mahangai badhne ka aur bhi reason so sakte hain magar nazar se abhi pyaaz ki mahangai bahut zyada toh janana hoga ki aakhir region kya tha ki pyaaz ki kimat itni zyada kyon ho gaye unko abhi hamare desh mein jo bhi pyaaz utpadak kshetra hain un sab jagah par bina mausam ke barish ho gayi iske karan faslen barbad ho gayi aur faslen barbad ho gayi toh kisan ko bhi nuksan hua aur aam upbhokta jo hai usko bhi mangada jo gaane par rahe hain toh aur bahar se maangne par bhi hain aapko kam price mein toh mil nahi rahe toh in sab karanon se mahangai badhta hai ji haan doston mahangai badhne ka koi ek mukhya zariya nahi hota alag alag zariya ke karan alag alag karanon se mahangai badhti hai doston

आपका प्रश्न है देश में महंगाई बढ़ रही है इसके कारण क्या है जहां दोस्तो आपकी जानकारी के लिए

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  537
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!