मुझे स्वतंत्र जीवन चाहिए, लेकिन माता-पिता के खराब स्वास्थ्य के कारण मैं उन्हें छोड़ नहीं सकता। मैं क्या करूँ?...


user

Kavita Panyam

Certified Award Winning Counseling Psychologist

1:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या आपको एक बात मालूम है जब हमारे पास कोई रिस्पांसिबिलिटी नहीं रहती तब हमें कुछ करने का मन ही नहीं करता हमें उतना एक्साइटमेंट रहता नहीं है लाइफ में लेकिन जब हमारे सर पर स्मार्ट ब्रिटिश होती है तभी हमें सब कुछ करने का मन करता है तभी हमें बाहर जाना है तभी हमें आउट ऑफ स्टेशन जाना है तभी हमें नए कोर्सेज करना है तभी हमें सब कुछ नया करना है सब कुछ तय आउट करना है सब कुछ बदलना है तो वह भजन भेजो जल्दी रहती है वह तभी रहती है आप नोटिस कीजिए हमारे सर पर फोन क्वालिटी होती है और हमारे पास फ्रीडम नहीं होता जो आपके पास उस वक्त नहीं है इसको आप कहते हैं कि मैं कल आपके जो मां बाप है उनकी तबीयत ठीक नहीं है जिसकी वजह से आप जो चाहे जितना आपका सत्य उतना अपने लिए अपनी लाइफ के लिए आप कुछ कर नहीं पा रहे हैं यह बहुत ही कॉमन इश्यू है हमारे भारतीय समाज में जहां पर मां बाप की तबीयत ठीक नहीं होती तो सीधा अपने बच्चों पर गिरती है अगर आप अकेले बैठे अकेली बैठी है तो डेफिनटली अनुसार आभार आप पर गिरता है क्योंकि बहुत फ्रस्ट्रेटिंग है उससे बहुत तकलीफ होती है तो आपको चाहिए कि आप थोड़ा वक्त आप मेरे निकालें गिल्ट महसूस ना करें आपको भी खुश रहने का अधिकार है तो आपको एक बैलेंस लेके आना चाहिए जहां पर थोड़ा वक्त आप उनके लिए करेंगे और बाकी वर्क अपने लिए आप रखेंगे बिकॉज़ अगर आप मेंटली डिस्टर्ब हो जाते हैं तो पूरा फैमिली खराब हो जाता है तो आपको चाहिए कि आप अपने लिए टाइम रखें ताकि आपको जो इंपॉर्टेंट चीज है वह आपका सारा चीज तो अब नहीं कर पाएंगे लेकिन जो आपके लिए क्रुशल इंपॉर्टेंट चीज है वह जरूर कीजिएगा वरना यह पछतावा आपको अंदर से जीने नहीं देगा तो आप उनके लिए इमरजेंसी में रहिए जरूरी नहीं कि उनका हाथ पकड़कर आप बैठे उनको समझाइए यह बात इमरजेंसी में उनके साथ रहिए तकलीफ मन के साथ रही है पूरा दिन हर वक्त बताने की आपको जरूरत नहीं है अपनी लाइफ को भी देखिए दोनों के बीच में खेलती बैलेंस है क्या कर देखिए फिर सब कुछ थोड़ा सा बैटल लगेगा आपको

kya aapko ek baat maloom hai jab hamare paas koi responsibility nahi rehti tab hamein kuch karne ka man hi nahi karta hamein utana exitement rehta nahi hai life mein lekin jab hamare sir par smart british hoti hai tabhi hamein sab kuch karne ka man karta hai tabhi hamein bahar jana hai tabhi hamein out of station jana hai tabhi hamein naye courses karna hai tabhi hamein sab kuch naya karna hai sab kuch tay out karna hai sab kuch badalna hai toh vaah bhajan bhejo jaldi rehti hai vaah tabhi rehti hai aap notice kijiye hamare sir par phone quality hoti hai aur hamare paas freedom nahi hota jo aapke paas us waqt nahi hai isko aap kehte hai ki main kal aapke jo maa baap hai unki tabiyat theek nahi hai jiski wajah se aap jo chahen jitna aapka satya utana apne liye apni life ke liye aap kuch kar nahi paa rahe hai yah bahut hi common issue hai hamare bharatiya samaj mein jaha par maa baap ki tabiyat theek nahi hoti toh seedha apne baccho par girti hai agar aap akele baithe akeli baithi hai toh definatali anusaar abhar aap par girta hai kyonki bahut frustrating hai usse bahut takleef hoti hai toh aapko chahiye ki aap thoda waqt aap mere nikale gilt mehsus na kare aapko bhi khush rehne ka adhikaar hai toh aapko ek balance leke aana chahiye jaha par thoda waqt aap unke liye karenge aur baki work apne liye aap rakhenge because agar aap mentally disturb ho jaate hai toh pura family kharab ho jata hai toh aapko chahiye ki aap apne liye time rakhen taki aapko jo important cheez hai vaah aapka saara cheez toh ab nahi kar payenge lekin jo aapke liye crucial important cheez hai vaah zaroor kijiega varna yah pachtava aapko andar se jeene nahi dega toh aap unke liye emergency mein rahiye zaroori nahi ki unka hath pakadakar aap baithe unko samjhaiye yah baat emergency mein unke saath rahiye takleef man ke saath rahi hai pura din har waqt batane ki aapko zarurat nahi hai apni life ko bhi dekhiye dono ke beech mein khelti balance hai kya kar dekhiye phir sab kuch thoda sa battle lagega aapko

क्या आपको एक बात मालूम है जब हमारे पास कोई रिस्पांसिबिलिटी नहीं रहती तब हमें कुछ करने का म

Romanized Version
Likes  72  Dislikes    views  966
WhatsApp_icon
23 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Umesh Upaadyay

Life Coach | Motivational Speaker

2:01
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

200 ग्राम ध्यान से सोचें तो हर एक चीज हम यूज करते हैं हम डिसाइड करते हैं और डिसिशन बनाते हैं कि भाई मुझे यह करना है या वह करना है छोटे से छोटा चीज हो या बहुत बड़े डिजिटल लाइफ के एग्जांपल आज सुबह मुझे देख उसमें क्या करना है मैं खुद डिसाइड कर सकता हूं क्या पहन के ऑफिस जाने मैं कुछ करता हूं किन के साथ बात करना है किस कंपनी में काम करना है मेरा प्रोफाइल कैसा होना चाहिए मेरे को यह बिजनेस सूट करता है यह इंसान मेरे लिए सही है मेरी ऐसी वाइफ होनी चाहिए सब चीज का चुनाव हम खुद करते हैं सोच कर देखिए राइट ओके यह बात आपको इसलिए बता रहा हूं कि आप जब बात आती है कि आपके घर में आपके माता-पिता स्वस्थ नहीं है उनका स्वास्थ्य खराब हो रहा है तो आप की क्या जिम्मेदारी बनती है आपको हर चीज छोड़कर उनके प्रति उनको देखना चाहिए उनको देखना ही आप की सबसे पहली प्रायरिटी है वह आपको करना चाहिए माना आप का गोल होगा विष्णु का सब कुछ होगा लेकिन माता-पिता सबसे पहले आते हैं उनका स्वाद सबसे पहले आते हैं अब यह छोड़कर आप कुछ और करें वह अभी जस्टिफाई नहीं है हो सकता है आपका प्रोजेक्ट या प्लांट थोड़ा सा ढीले हो जाए कोई बात नहीं अभी जरूरी क्या है अभी जरूरी है कि मैं अपने घर के माता-पिता जो कि मेरे अपने हैं उनकी सेवा करो और निस्वार्थ भाव से सेवा करूं इसका मतलब यह नहीं है कि आपको अपने गोल से हटा अलग हो जाने कट ऑफ कर देना जी नहीं बोला अपनी जगह आपके दिमाग में जहन में होना चाहिए लेकिन फिलहाल आपके लिए क्या जरूरी है आपके माता-पिता उनकी सेवा करना आपका कर्तव्य बनता है दायित्व है तो उसको आप अच्छे से निभाई है ज्यादा उसमें टेंशन लेने की है सोचने की जरूरत नहीं है दिल्ली में उनके ब्लेसिंग्स की तो जरूरत पड़ेगी ना जब आप अपनी गोल के लिए जाएंगे उनसे आशीर्वाद लेने तो वह इंपॉर्टेंट फिलहाल आज पर फोकस कि आज पर फोकस करेंगे तो आपका कल डेफिनटली अच्छा बन जाएगा गोल को मत हटाइए दहशत

200 gram dhyan se sochen toh har ek cheez hum use karte hain hum decide karte hain aur decision banate hain ki bhai mujhe yah karna hai ya vaah karna hai chote se chota cheez ho ya bahut bade digital life ke example aaj subah mujhe dekh usme kya karna hai khud decide kar sakta hoon kya pahan ke office jaane main kuch karta hoon kin ke saath baat karna hai kis company mein kaam karna hai mera profile kaisa hona chahiye mere ko yah business suit karta hai yah insaan mere liye sahi hai meri aisi wife honi chahiye sab cheez ka chunav hum khud karte hain soch kar dekhiye right ok yah baat aapko isliye bata raha hoon ki aap jab baat aati hai ki aapke ghar mein aapke mata pita swasthya nahi hai unka swasthya kharab ho raha hai toh aap ki kya jimmedari banti hai aapko har cheez chhodkar unke prati unko dekhna chahiye unko dekhna hi aap ki sabse pehli prayariti hai vaah aapko karna chahiye mana aap ka gol hoga vishnu ka sab kuch hoga lekin mata pita sabse pehle aate hain unka swaad sabse pehle aate hain ab yah chhodkar aap kuch aur kare vaah abhi justify nahi hai ho sakta hai aapka project ya plant thoda sa dheele ho jaaye koi baat nahi abhi zaroori kya hai abhi zaroori hai ki main apne ghar ke mata pita jo ki mere apne hain unki seva karo aur niswarth bhav se seva karu iska matlab yah nahi hai ki aapko apne gol se hata alag ho jaane cut of kar dena ji nahi bola apni jagah aapke dimag mein zahan mein hona chahiye lekin filhal aapke liye kya zaroori hai aapke mata pita unki seva karna aapka kartavya baata hai dayitva hai toh usko aap acche se nibhaai hai zyada usme tension lene ki hai sochne ki zarurat nahi hai delhi mein unke blessings ki toh zarurat padegi na jab aap apni gol ke liye jaenge unse ashirvaad lene toh vaah important filhal aaj par focus ki aaj par focus karenge toh aapka kal definatali accha ban jaega gol ko mat hataiye dahashat

200 ग्राम ध्यान से सोचें तो हर एक चीज हम यूज करते हैं हम डिसाइड करते हैं और डिसिशन बनाते ह

Romanized Version
Likes  663  Dislikes    views  8634
WhatsApp_icon
user

Neha Makhija

Clinical Psychologist

0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

स्वतंत्रता कभी भी जिम्मेदारी कि बिना नहीं मिलता नहीं जाती अगर आप अपने जीवन जीना चाहते और अगर माता-पिता के साथ रहने से आप उनके स्वास्थ्य का ध्यान रख सके तो इसमें खराबी नहीं आपको इतनी तकलीफ हो रही है तो आपको अलग रहना ही दूर रहकर भी ध्यान रखा जा सकता है

swatatrata kabhi bhi jimmedari ki bina nahi milta nahi jaati agar aap apne jeevan jeena chahte aur agar mata pita ke saath rehne se aap unke swasthya ka dhyan rakh sake toh isme kharabi nahi aapko itni takleef ho rahi hai toh aapko alag rehna hi dur rahkar bhi dhyan rakha ja sakta hai

स्वतंत्रता कभी भी जिम्मेदारी कि बिना नहीं मिलता नहीं जाती अगर आप अपने जीवन जीना चाहते और अ

Romanized Version
Likes  78  Dislikes    views  819
WhatsApp_icon
user

Ruchi Garg

Counsellor and Psychologist(Gold MEDALIST)

1:56
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं आपकी भावनाओं को समझ पा रही हूं कि आप एक स्वतंत्र जीवन नहीं जी पा रहे हैं इसमें बहुत सारी पॉसिबिलिटी है कि आप बहुत सारी चीजें नहीं कर पा रहे हैं जो अगर आपकी पिक आपकी माता पिता का स्वास्थ्य अच्छा होता तो आप कर पाते अब इसमें कुछ चीजें समझने वाली है कि अगर आपको अगर आपको वह फ्रीडम मिल जाती है अगर आपके पैरेंट्स ही कहते हैं कि कि आप चले जाओ ठीक है हम अपने अपने आप को संभाल लेंगे तो क्या और अगर उनकी पीछे से तबीयत बिगड़ती है तो क्या आप उस गेट के बाहर आ पाएंगे दूसरी चीज यह समझने वाली है कि कि आप अपने माता पिता को ही समझाइए कि उनका उनका जीवन और आपका जीवन जुड़ा हुआ है ठीक है आपकी अगर वह ठीक नहीं है तो आप खुश रह नहीं पाएंगे और आप खुश नहीं हो तो वह खुश नहीं रह पाएंगे तो यहां पर यह समझने की जरूरत है कि वह भी आप उनके स्वास्थ्य का ख्याल रखें वह भी अपने स्वास्थ्य का ख्याल रखें अगर वह अपने स्वास्थ्य का ख्याल नहीं रखेंगे तो बीमारी से बाहर आना इतना आसान नहीं हो पाएगा दवाइयां टाइम पर लेना थोड़ी एक्सरसाइज करना खाना समय पर खाना और जैसे ही वह अपना ख्याल रखने लगेंगे कुछ ही टाइम बाद काफी रिकवर हो सकते हैं इसके अलावा पिक हेल्प भी रख सकते हैं जो आपकी जो उनकी मदद करेगा आप काफी सारी चीजे कर पाएंगे एक हद तक आपको काफी फ्रीडम मर जाएगी आपकी सारी चीजों से मैं आखिर में यही कहना चाहूंगी कि हिम्मत मत हारिए फैमिली में खुशियां और पॉसिबिलिटी हमेशा बट जाती हैं तो इसका हिम्मत से सामना कीजिए

main aapki bhavnao ko samajh paa rahi hoon ki aap ek swatantra jeevan nahi ji paa rahe hai isme bahut saree possibility hai ki aap bahut saree cheezen nahi kar paa rahe hai jo agar aapki pic aapki mata pita ka swasthya accha hota toh aap kar paate ab isme kuch cheezen samjhne wali hai ki agar aapko agar aapko vaah freedom mil jaati hai agar aapke pairents hi kehte hai ki ki aap chale jao theek hai hum apne apne aap ko sambhaal lenge toh kya aur agar unki peeche se tabiyat bigadati hai toh kya aap us gate ke bahar aa payenge dusri cheez yah samjhne wali hai ki ki aap apne mata pita ko hi samjhaiye ki unka unka jeevan aur aapka jeevan juda hua hai theek hai aapki agar vaah theek nahi hai toh aap khush reh nahi payenge aur aap khush nahi ho toh vaah khush nahi reh payenge toh yahan par yah samjhne ki zarurat hai ki vaah bhi aap unke swasthya ka khayal rakhen vaah bhi apne swasthya ka khayal rakhen agar vaah apne swasthya ka khayal nahi rakhenge toh bimari se bahar aana itna aasaan nahi ho payega davaiyan time par lena thodi exercise karna khana samay par khana aur jaise hi vaah apna khayal rakhne lagenge kuch hi time baad kaafi recover ho sakte hai iske alava pic help bhi rakh sakte hai jo aapki jo unki madad karega aap kaafi saree chije kar payenge ek had tak aapko kaafi freedom mar jayegi aapki saree chijon se main aakhir mein yahi kehna chahungi ki himmat mat hariye family mein khushiya aur possibility hamesha but jaati hai toh iska himmat se samana kijiye

मैं आपकी भावनाओं को समझ पा रही हूं कि आप एक स्वतंत्र जीवन नहीं जी पा रहे हैं इसमें बहुत सा

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  237
WhatsApp_icon
user

Arjun Gaur

International Life Strategist

1:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह क्वेश्चन बहुत ही अच्छा और बहुत ही महत्वपूर्ण क्वेश्चन है और इसके लिए मैं सबसे पहले वह कल को थैंक यू बोलना चाहूंगा इस क्वेश्चन राइट यहां पर रखने के लिए स्वतंत्र जीवन चाहिए लेकिन माता-पिता की तबीयत के कारण में स्वतंत्र जीवन जी नहीं पा रहा हूं अगर ऐसा जो यूथ जो हमारे समाज का ऐसा यूज़ होता है तो मुझे ऐसा लगता है कि यह सोच बहुत ही अलग है क्योंकि हमारे लिए सबसे पहले हमारी लाइफ में हमारे माता-पिता है और जाहिर सी बात है उसके साथ साथ हमारा करियर भी है हमारे हमारा वह करेगा जिसके लिए हम रात-दिन सपने देखते हैं बड़ी बड़ी चीज अपनी जिंदगी की फ्यूचर की प्लानिंग करते हैं बहुत बड़े-बड़े पैशन रखते हैं लेकिन माता-पिता का हमारी जिंदगी में होना बहुत जरूरी है अगर आपके माता-पिता की तबीयत खराब है और आप सोचते हैं कि यह एक एक वादा है आप की स्वतंत्रता में तो आप बिल्कुल गलत सोचते हैं क्योंकि माता पिता की ब्लेसिंग्स के बगैर आप स्वतंत्र हो भी नहीं सकते हैं क्योंकि आपकी असली स्वतंत्रता आपकी असली सक्सेस से मां-बाप की ब्लेसिंग सुन के आशीर्वाद पर ही टिकी हुई है और जब अगर आपके मां-बाप सही है उनका स्वास्थ्य सही है उसके बाद अब दुनिया की कोई भी जंग कोई भी करियर से रिलेटेड कंपटीशन को जीत सकते हैं अचीव कर सकते हैं तो हमेशा अपने मां बाप को प्राइटी दीजिए अपने माता पिता को प्राइटी दीजिए और कोशिश करिए ज्यादा से ज्यादा ज्यादा से ज्यादा अपने दिमाग में ऐसे आइडिया क्रिएट करिए जो अपने मां बाप की आप तबीयत का ध्यान रखते हुए उसको ड्राइव कर सकें धन्यवाद

yah question bahut hi accha aur bahut hi mahatvapurna question hai aur iske liye main sabse pehle vaah kal ko thank you bolna chahunga is question right yahan par rakhne ke liye swatantra jeevan chahiye lekin mata pita ki tabiyat ke karan mein swatantra jeevan ji nahi paa raha hoon agar aisa jo youth jo hamare samaj ka aisa use hota hai toh mujhe aisa lagta hai ki yah soch bahut hi alag hai kyonki hamare liye sabse pehle hamari life mein hamare mata pita hai aur jaahir si baat hai uske saath saath hamara career bhi hai hamare hamara vaah karega jiske liye hum raat din sapne dekhte hain badi badi cheez apni zindagi ki future ki planning karte hain bahut bade bade passion rakhte hain lekin mata pita ka hamari zindagi mein hona bahut zaroori hai agar aapke mata pita ki tabiyat kharab hai aur aap sochte hain ki yah ek ek vada hai aap ki swatantrata mein toh aap bilkul galat sochte hain kyonki mata pita ki blessings ke bagair aap swatantra ho bhi nahi sakte hain kyonki aapki asli swatantrata aapki asli success se maa baap ki blessing sun ke ashirvaad par hi tiki hui hai aur jab agar aapke maa baap sahi hai unka swasthya sahi hai uske baad ab duniya ki koi bhi jung koi bhi career se related competition ko jeet sakte hain achieve kar sakte hain toh hamesha apne maa baap ko praiti dijiye apne mata pita ko praiti dijiye aur koshish kariye zyada se zyada zyada se zyada apne dimag mein aise idea create kariye jo apne maa baap ki aap tabiyat ka dhyan rakhte hue usko drive kar sake dhanyavad

यह क्वेश्चन बहुत ही अच्छा और बहुत ही महत्वपूर्ण क्वेश्चन है और इसके लिए मैं सबसे पहले वह क

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  417
WhatsApp_icon
user

Mr.NARESH TRIVEDI

PSYCHOLOGIST

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे स्वतंत्र जीवन चाहिए लेकिन माता-पिता का स्वास्थ्य खराब होने के कारण मैं उन्हें छोड़ नहीं सकता मैं उन्हें छोड़ नहीं सकता मैं उन्हें छोड़ नहीं सकता तब तक कार्ल रोजर्स ऐसा बोलते हैं कि हर समस्या का हल व्यक्ति के खुद के अंदर ही होता है आप स्वतंत्र जीवन जीना चाहते हैं यह आप कॉन्शियसली ऐसा सोचते हैं और सोचना कोई गलत भी नहीं है परंतु आपका सबकॉन्शियस आपके व्यक्तित्व की झलक में कितने जनरल प्रसन्न हैं और आप अपने पर्सनल लोगों का कितना केयर करते हैं और यही हर चीज है जो साइकोलॉजिस्ट में आपके सवाल के अंदर ही देख पा रहा हूं कि जो उसका सही उत्तर है वह आपके सवाल के अंदर ही है आप ने शब्दों का चयन किया है कि मैं उन्हें छोड़ नहीं सकता छोड़ नहीं सकता का मतलब ही होता है कि आप सबकॉन्शियसली अनकॉन्शियसली आप छोड़ना नहीं चाहते हैं तो यह आपके जीवन की वास्तविकता है और यह आपका व्यक्तित्व है जो आप एक जनरल प्रश्न है तो जब हम हम हमारे वास्तविकता और हमारी नीड हमारी डिजाइन के बीच में जब क्राइसिस करते हैं जब संघर्ष होता है तब ऐसी सिचुएशन लाइफ में जरूर आती है तो आप दोनों तरफ से सही हैं पर वास्तविकता वास्तविकता है अगर आप उसको जब हंड्रेड परसेंट स्वीकार लेंगे तो आपको स्वतंत्र जीवन जीने के भी बहुत सारे रास्ते इसका सही उत्तर आपके प्रश्न के अंदर ही है और यह सही है आप उन्हें छोड़ नहीं सकते तो नहीं सकते तो यह वास्तविकता है और उसको हंड्रेड परसेंट स्वीकार लीजिए और स्वतंत्र जीवन के लिए आप आपको बहुत सारे रास्ते मिल सकते हैं मां-बाप के साथ में रहकर भी आप छोटी-छोटी खुशियों के माध्यम से बहुत सारी चीजें स्वतंत्र कर सक

mujhe swatantra jeevan chahiye lekin mata pita ka swasthya kharab hone ke karan main unhe chod nahi sakta main unhe chod nahi sakta main unhe chod nahi sakta tab tak carl rojars aisa bolte hain ki har samasya ka hal vyakti ke khud ke andar hi hota hai aap swatantra jeevan jeena chahte hain yah aap kanshiyasali aisa sochte hain aur sochna koi galat bhi nahi hai parantu aapka subconscious aapke vyaktitva ki jhalak mein kitne general prasann hain aur aap apne personal logo ka kitna care karte hain aur yahi har cheez hai jo psychologist mein aapke sawaal ke andar hi dekh paa raha hoon ki jo uska sahi uttar hai vaah aapke sawaal ke andar hi hai aap ne shabdon ka chayan kiya hai ki main unhe chod nahi sakta chod nahi sakta ka matlab hi hota hai ki aap sabakanshiyasali anakanshiyasali aap chhodna nahi chahte hain toh yah aapke jeevan ki vastavikta hai aur yah aapka vyaktitva hai jo aap ek general prashna hai toh jab hum hum hamare vastavikta aur hamari need hamari design ke beech mein jab crisis karte hain jab sangharsh hota hai tab aisi situation life mein zaroor aati hai toh aap dono taraf se sahi hain par vastavikta vastavikta hai agar aap usko jab hundred percent sweekar lenge toh aapko swatantra jeevan jeene ke bhi bahut saare raste iska sahi uttar aapke prashna ke andar hi hai aur yah sahi hai aap unhe chod nahi sakte toh nahi sakte toh yah vastavikta hai aur usko hundred percent sweekar lijiye aur swatantra jeevan ke liye aap aapko bahut saare raste mil sakte hain maa baap ke saath mein rahkar bhi aap choti choti khushiyon ke madhyam se bahut saree cheezen swatantra kar suck

मुझे स्वतंत्र जीवन चाहिए लेकिन माता-पिता का स्वास्थ्य खराब होने के कारण मैं उन्हें छोड़ नह

Romanized Version
Likes  38  Dislikes    views  532
WhatsApp_icon
user

Dr Asha B Jain

Dip in Naturopathy, Yoga therapist Pranic healer, Counselor

1:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपके मन में यह विचार आ रहे हैं विचारों को आप नहीं रोक सकते परंतु यह सही सही नहीं है आप भी विचार करें जवाब बहुत छोटे बच्चे थे आप बिस्तर पर ही शिशु और सब कर देते थे तो आपकी मां बाप ही थे जो बिना कोई संकोच के सब कार्य आपका करते थे गरम खाना बनाकर मा खिलाती है टिफिन बनाती है सब कुछ करती है जब आप कुछ नहीं कर पाते तो वह आपकी मदद कर ले कर आ है उन्होंने उस वक्त आपके लिए मानवीय और पिताजी ने भी आज उनका वक्त खराब आया है तो आप छोड़कर जाने की स्वतंत्र बातों की विचार मन मिला रहे हैं तो यह उचित नहीं है आज आपको मौका मिला है उनकी सेवा करने का साबुन की अब सेवा करने के हकदार हैं आप ही हैं जो सब कुछ कर सकते हैं और जब उन्होंने आपका किया था तो कोई उद्देश्य नहीं किया था कि यह बड़ा होंगे तो मेरी सेवा करें या नहीं करेंगे और उनको नहीं मालूम था कि इस तरीके से स्वास्थ्य उनका खराब हो जाएगा के विचार मत लाइए सेवा करिए चित्र केक आप कर्म करेंगे और बहुत अच्छे हो दिल से खुश होकर मन में अच्छे भाव लाकर यह काम करेंगे तो उतना ही कर्म का फल आपको देखते जाइए कितना अच्छा फल मिलने वाला है आपको कोशिश करिए कोशिश में ही सफलता है धन्यवाद

aapke man mein yah vichar aa rahe hain vicharon ko aap nahi rok sakte parantu yah sahi sahi nahi hai aap bhi vichar kare jawab bahut chote bacche the aap bistar par hi shishu aur sab kar dete the toh aapki maa baap hi the jo bina koi sankoch ke sab karya aapka karte the garam khana banakar ma khilati hai tiffin banati hai sab kuch karti hai jab aap kuch nahi kar paate toh vaah aapki madad kar le kar aa hai unhone us waqt aapke liye manviya aur pitaji ne bhi aaj unka waqt kharab aaya hai toh aap chhodkar jaane ki swatantra baaton ki vichar man mila rahe hain toh yah uchit nahi hai aaj aapko mauka mila hai unki seva karne ka sabun ki ab seva karne ke haqdaar hain aap hi hain jo sab kuch kar sakte hain aur jab unhone aapka kiya tha toh koi uddeshya nahi kiya tha ki yah bada honge toh meri seva kare ya nahi karenge aur unko nahi maloom tha ki is tarike se swasthya unka kharab ho jaega ke vichar mat laiye seva kariye chitra cake aap karm karenge aur bahut acche ho dil se khush hokar man mein acche bhav lakar yah kaam karenge toh utana hi karm ka fal aapko dekhte jaiye kitna accha fal milne vala hai aapko koshish kariye koshish mein hi safalta hai dhanyavad

आपके मन में यह विचार आ रहे हैं विचारों को आप नहीं रोक सकते परंतु यह सही सही नहीं है आप भी

Romanized Version
Likes  102  Dislikes    views  2011
WhatsApp_icon
user

Anuradha Rakesh

Clinical Psychologist

2:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इस तरह के सवाल किए हो सकते हैं सवाल क्वेश्चन चाहिए दूसरा कि मेरी मां बाप की खराब तबीयत के कारण होने छोड़ना नहीं चाहता कि बात करते हैं तो स्वतंत्रता का मतलब हम समझे तो एक जिम्मेदारी के साथ आता है स्वतंत्रता का ना होना नहीं है स्वतंत्रता का मतलब है कि अपनी जिम्मेदारियों को साथ में होते हैं अपना जीवन व्यतीत कहना चाह रहे हैं सब चलता है कि मुझे कोई बंधन नहीं चाहिए मुझे चाहिए जिसमें अपने हिसाब से अपनी तो अगर हम स्वतंत्रता की बात करते हैं हम उस रखी इंडिपेंडेंस की बात करते हैं तो मेरे हिसाब से इसमें उस इंसान के लिए अपने माता पिता की तरह किसी भी तरह का कोई प्रेम या लगाव नहीं है क्योंकि अगर प्रेम यह लगा हो तो वह माता-पिता की का ध्यान नहीं लगता है वह हमें लगता है कि मैं अपनी जिंदगी अपनी तरह से नहीं जी पा रहा हूं कि मेरे पास इस तरह के अपने पेरेंट्स पारिवारिक जिम्मेदारियां हैं नहीं अगर हम अपनी जिम्मेदारियों को अच्छे से नहीं खाते हुए अपनी जिंदगी को अपने ढंग से चीन की मां बाप को भी उससे कोई तकलीफ नहीं होती है कि आपके पास वक्त नहीं है हो सकता है कि आप अपने काम में अपनी जिंदगी में कुछ ज्यादा ही व्यस्त हैं मां-बाप की जिम्मेदारी निभाने के लिए किसी को किसी और को हाय कर सकते हैं इस और संबंधित से मदद ले सकते हैं कि मैं अपनी लाइफ जीना चाहता हूं या जाती हूं हम सोचे कि मैं कर नहीं पा रहा क्योंकि मेरे पास करके जिम्मेदारी है तो मुझे लगता है कि वहां पर प्रेम सद्भाव लगा उस रिश्ते में अगर वह होता तो इस तरह के सवाल हमारे मन में नहीं

is tarah ke sawaal kiye ho sakte hain sawaal question chahiye doosra ki meri maa baap ki kharab tabiyat ke karan hone chhodna nahi chahta ki baat karte hain toh swatantrata ka matlab hum samjhe toh ek jimmedari ke saath aata hai swatantrata ka na hona nahi hai swatantrata ka matlab hai ki apni jimmedariyon ko saath mein hote hain apna jeevan vyatit kehna chah rahe hain sab chalta hai ki mujhe koi bandhan nahi chahiye mujhe chahiye jisme apne hisab se apni toh agar hum swatantrata ki baat karte hain hum us rakhi Independence ki baat karte hain toh mere hisab se isme us insaan ke liye apne mata pita ki tarah kisi bhi tarah ka koi prem ya lagav nahi hai kyonki agar prem yah laga ho toh vaah mata pita ki ka dhyan nahi lagta hai vaah hamein lagta hai ki main apni zindagi apni tarah se nahi ji paa raha hoon ki mere paas is tarah ke apne parents parivarik zimmedariyan hain nahi agar hum apni jimmedariyon ko acche se nahi khate hue apni zindagi ko apne dhang se china ki maa baap ko bhi usse koi takleef nahi hoti hai ki aapke paas waqt nahi hai ho sakta hai ki aap apne kaam mein apni zindagi mein kuch zyada hi vyast hain maa baap ki jimmedari nibhane ke liye kisi ko kisi aur ko hi kar sakte hain is aur sambandhit se madad le sakte hain ki main apni life jeena chahta hoon ya jaati hoon hum soche ki main kar nahi paa raha kyonki mere paas karke jimmedari hai toh mujhe lagta hai ki wahan par prem sadbhav laga us rishte mein agar vaah hota toh is tarah ke sawaal hamare man mein nahi

इस तरह के सवाल किए हो सकते हैं सवाल क्वेश्चन चाहिए दूसरा कि मेरी मां बाप की खराब तबीयत के

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  675
WhatsApp_icon
user

Kaneez Fatima

Psychologist

1:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राधा ने हमेशा सबको यह बोलता हूं कि आपके घर में चली मिशन ₹200000 का स्विच सॉकेट ना चलो जिंदगी अपने कर्तव्य अपने मां-बाप के प्रति जो कर्तव्य को छोड़कर इंडिपेंडेंट महाभारत के संबंधित तो मुझे यह लगता कि मां-बाप का जो भी सेवा करना है मां बाप के लिए जो भी कुछ तो करना ही चाहिए

radha ne hamesha sabko yah bolta hoon ki aapke ghar mein chali mission Rs ka switch socket na chalo zindagi apne kartavya apne maa baap ke prati jo kartavya ko chhodkar independent mahabharat ke sambandhit toh mujhe yah lagta ki maa baap ka jo bhi seva karna hai maa baap ke liye jo bhi kuch toh karna hi chahiye

राधा ने हमेशा सबको यह बोलता हूं कि आपके घर में चली मिशन ₹200000 का स्विच सॉकेट ना चलो जिंद

Romanized Version
Likes  30  Dislikes    views  802
WhatsApp_icon
user

Dr. Amitabh Ghosh

Psychiatrist & Psychotherapist

1:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दादुर आता हूं मैं हमेशा सबको यह बोलता हूं कि आपके घर में चली मिशन ₹200000 का स्विच सॉकेट ना चलो जिंदगी होगी अपने कर्तव्य अपने मां-बाप के प्रति जो कर्तव्य को छोड़कर इंडिपेंडेंट हमारे मां-बाप के साथ संबंधित तो मुझे यह लगता कि मामा का जो भी सेवा कर में मां बाप के लिए जो भी कुछ तो करना ही चाहिए

dadur aata hoon main hamesha sabko yah bolta hoon ki aapke ghar mein chali mission Rs ka switch socket na chalo zindagi hogi apne kartavya apne maa baap ke prati jo kartavya ko chhodkar independent hamare maa baap ke saath sambandhit toh mujhe yah lagta ki mama ka jo bhi seva kar mein maa baap ke liye jo bhi kuch toh karna hi chahiye

दादुर आता हूं मैं हमेशा सबको यह बोलता हूं कि आपके घर में चली मिशन ₹200000 का स्विच सॉकेट न

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  544
WhatsApp_icon
play
user

Vincent Thomas

Life Coach & Trainer

1:54

Likes    Dislikes    views  37
WhatsApp_icon
user
1:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कुछ नहीं करना आप की स्वतंत्रता आपके ऊपर है और उनका अर्थ यह है कि उनको प्यार और बाल पोषण किया गया उनके पेरेंट्स की राई उनके लिए तैयार कर सकते हैं और कभी अपने लिए समय निकाल सकते हैं तुमको भी बुरा नहीं लगेगा वह आपसे इतनी बड़ी चीज देते हैं वह आपका चरित्र आपका रूप आपका आर यू रिस्पांसिबिलिटी है रिस्पांसिबिलिटी के साथ ही पावर की होती

kuch nahi karna aap ki swatantrata aapke upar hai aur unka arth yah hai ki unko pyar aur baal poshan kiya gaya unke parents ki rai unke liye taiyar kar sakte hain aur kabhi apne liye samay nikaal sakte hain tumko bhi bura nahi lagega vaah aapse itni badi cheez dete hain vaah aapka charitra aapka roop aapka R you responsibility hai responsibility ke saath hi power ki hoti

कुछ नहीं करना आप की स्वतंत्रता आपके ऊपर है और उनका अर्थ यह है कि उनको प्यार और बाल पोषण कि

Romanized Version
Likes  68  Dislikes    views  1921
WhatsApp_icon
user

Shipra Ranjan

Life Coach

0:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने मुझे चाहिए लेकिन माता-पिता के खराब स्वास्थ्य कारणों नहीं सकता मैं क्या करूं कुछ भी नहीं चाहिए आप का ख्याल रखें लेकिन ऐसा कभी नहीं हो सकता कि हमेशा वह बीमार ही बने रहते हो कभी तो उनके स्वास्थ्य सही भी रहता होगा ऐसे टाइम पर जब आपको लगता है कि आप को अकेला छोड़ सकते हैं दो-चार दिन के साथ नहीं आई जिसके साथ में आपको अच्छा लगता होगा साथ में आप आओगे कि नहीं जा सकते हैं बिल्कुल फ्रीडम को भी एंजॉय कर सकते हैं ऐसा करने से आप अपनी लाइफ में फ्रीडम भी साथ निभाएंगे

aapne mujhe chahiye lekin mata pita ke kharab swasthya karanon nahi sakta main kya karu kuch bhi nahi chahiye aap ka khayal rakhen lekin aisa kabhi nahi ho sakta ki hamesha vaah bimar hi bane rehte ho kabhi toh unke swasthya sahi bhi rehta hoga aise time par jab aapko lagta hai ki aap ko akela chod sakte hain do char din ke saath nahi I jiske saath mein aapko accha lagta hoga saath mein aap aaoge ki nahi ja sakte hain bilkul freedom ko bhi enjoy kar sakte hain aisa karne se aap apni life mein freedom bhi saath nibhaenge

आपने मुझे चाहिए लेकिन माता-पिता के खराब स्वास्थ्य कारणों नहीं सकता मैं क्या करूं कुछ भी नह

Romanized Version
Likes  426  Dislikes    views  5422
WhatsApp_icon
user

Dr Anil Shalwa

Life Coach, Past Life Regression Therapist

3:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
