BEd डिप्लोमा सेकंड साल में कर रहा हूँ, आगे क्या करूँ?...


user

Trainer Yogi Yogendra

Motivational Speaker || Career Coach || Business Coach || Marketing & Management Expert's

1:18
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड्स मैं जोगेंद्र शर्मा मोटिवेशनल स्पीकर केरियर कोच और कॉरपोरेट ट्रेनर आज जिस टॉपिक पर हम लोग बात करने वाले हैं माय डियर फ्रेंड्स बुक है कि B.Ed डिप्लोमा में सेकंड साल में कर रहा हूं आगे क्या कर सकते हैं देखिए अगर आप B.ed का आपका सेकंड साल है तो आप किसी भी थर्ड ग्रेड वैकेंसी के लिए अप्लाई कर सकते हैं और अगर आपने m.a. भी किया हुआ है तो आप सेकंड ग्रेड और फर्स्ट ग्रेड के लिए भी अप्लाई किया जा सकता है आपके द्वारा और आप कोई भी वैकेंसी जो होती है जो टीचर से रिलेटेड वैकेंसी होती है उनमें अप्लाई कर सकते हैं तो तो जो क्या सेंट्रल गवर्नमेंट में और जो आपकी राज्य गवर्नमेंट है उसके अंदर भी आप अप्लाई कर सकते हैं टीचर के लिए तो इस तरह से आप अपना कैरियर जो है b.ed के बेस पर बना सकते हैं और अगर प्राइवेट सेक्टर की अगर बात करें तो इन फ्यूचर आप स्कूल कॉलेज वगैरा ज्वाइन कर सकते हैं उनमें अपने सब्जेक्ट जिसमें आपको रूचि है जो आप का सब्जेक्ट रहा है उसको पढ़ा सकते हैं और आप किसी कंपटीशन क्लासेज कोचिंग क्लासेज में भी अपनी एजुकेशन के लिए आप जा सकते हैं और एक अच्छे रनिंग आप स्टार्ट कर सकते हैं और फिर भी इस टॉपिक पर अगर ज्यादा डिस्कशन आप करना चाहते हैं तो मुझे कॉल कर सकते हैं मेरा कांटेक्ट नंबर 1760 180 535 पर बात कर सकते हैं जय हिंद

hello friends main jogendra sharma Motivational speaker Career coach aur corporate trainer aaj jis topic par hum log baat karne waale hain my dear friends book hai ki B Ed diploma mein second saal mein kar raha hoon aage kya kar sakte hain dekhiye agar aap B ed ka aapka second saal hai toh aap kisi bhi third grade vacancy ke liye apply kar sakte hain aur agar aapne m a bhi kiya hua hai toh aap second grade aur first grade ke liye bhi apply kiya ja sakta hai aapke dwara aur aap koi bhi vacancy jo hoti hai jo teacher se related vacancy hoti hai unmen apply kar sakte hain toh toh jo kya central government mein aur jo aapki rajya government hai uske andar bhi aap apply kar sakte hain teacher ke liye toh is tarah se aap apna carrier jo hai b ed ke base par bana sakte hain aur agar private sector ki agar baat kare toh in future aap school college vagera join kar sakte hain unmen apne subject jisme aapko ruchi hai jo aap ka subject raha hai usko padha sakte hain aur aap kisi competition classes coaching classes mein bhi apni education ke liye aap ja sakte hain aur ek acche running aap start kar sakte hain aur phir bhi is topic par agar zyada discussion aap karna chahte hain toh mujhe call kar sakte hain mera Contact number 1760 180 535 par baat kar sakte hain jai hind

हेलो फ्रेंड्स मैं जोगेंद्र शर्मा मोटिवेशनल स्पीकर केरियर कोच और कॉरपोरेट ट्रेनर आज जिस टॉप

Romanized Version
Likes  214  Dislikes    views  1884
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!