किसी भी कंपनी से PF निकालने में क्या-क्या डाक्यूमेंट्स लगेंगे?...


user

Shiv Sevek Dixit

Insurance Advisor Life Insurance Of India Surajpur Grater Noida

0:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कंपनी का पीएफ निकालने के लिए सर्वप्रथम आपको अपना जो है आधार कार्ड पैन कार्ड और आपको अपना दो है बैंक अकाउंट जो केवाईसी के रूप में लिया जाता है केवाईसी करवाना निमाड़ और केवाईसी होने के बाद फॉर्म ऑनलाइन हो जाता है फॉर्म ऑनलाइन होने के बाद 3 से 15 दिन के बाद पीएफ आपके खाते में आ जाता

company ka pf nikalne ke liye sarvapratham aapko apna jo hai aadhar card pan card aur aapko apna do hai bank account jo kyc ke roop me liya jata hai kyc karwana nimad aur kyc hone ke baad form online ho jata hai form online hone ke baad 3 se 15 din ke baad pf aapke khate me aa jata

कंपनी का पीएफ निकालने के लिए सर्वप्रथम आपको अपना जो है आधार कार्ड पैन कार्ड और आपको अपना द

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  164
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Mukund

Counselor & Coach

1:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तो दो तरीके हैं पहले होता था तो एक फॉर्म भरना पड़ता था फोटो डालना पड़ता था कैंसिल चेक पीना पड़ता था और और आपके कंपनी के जो भी psk2 बारे में उनका हस्ताक्षर मशीन चाहिए अब 1 दिन होने आईडी क्रिएट कर दिए जो कॉमन उस आईडी से कहते हैं कि काफी सिंपल कर दिया है तो देखिए उसमें उसका नाम बोल रहा हूं देखिए आप अपनी कंपनी में डॉगी बीएफ का काम करते हैं उन से पूछिए कि यार मेरी कोई ऐसे कॉमन आईडी आपके पास है क्योंकि कंपनियों को अपने एम्पलाई के लिए यह आईडी लेनी थी मतलब आप पर डिटेल करना था तो आईडिया जाति से पूछ कर देखिए जरा पहले तो ऐसे होता था पीएफ का फॉर्म आता था फोटो लगती थी चेक का कैंसिल चेक की कॉपी लगती थी और जो भी कंपनी के नुमाइंदे हैं पीएफ वाले उनको उनका हस्ताक्षर होती लगता था कि कल कब दिमाग जमा करते थे 2 से 3 महीने में आ जाता था बेस्ट ऑफ लक

toh do tarike hain pehle hota tha toh ek form bharna padta tha photo dalna padta tha cancel check peena padta tha aur aur aapke company ke jo bhi psk2 bare mein unka hastakshar machine chahiye ab 1 din hone id create kar diye jo common us id se kehte hain ki kaafi simple kar diya hai toh dekhiye usme uska naam bol raha hoon dekhiye aap apni company mein doggy bf ka kaam karte hain un se puchiye ki yaar meri koi aise common id aapke paas hai kyonki companion ko apne employee ke liye yah id leni thi matlab aap par detail karna tha toh idea jati se puch kar dekhiye zara pehle toh aise hota tha pf ka form aata tha photo lagti thi check ka cancel check ki copy lagti thi aur jo bhi company ke numainde hain pf waale unko unka hastakshar hoti lagta tha ki kal kab dimag jama karte the 2 se 3 mahine mein aa jata tha best of luck

तो दो तरीके हैं पहले होता था तो एक फॉर्म भरना पड़ता था फोटो डालना पड़ता था कैंसिल चेक पीन

Romanized Version
Likes  295  Dislikes    views  3882
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!