सिक्के का आविष्कार किसने किया था ?...


user
0:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सामान्य सिक्के का आविष्कार किसने किया था तो दोस्तों सिक्के का आविष्कार 1540 से पदों से 45 के बीच शेरशाह सूरी ने किया था

aapka samanya sikke ka avishkar kisne kiya tha toh doston sikke ka avishkar 1540 se padon se 45 ke beech shershah suri ne kiya tha

आपका सामान्य सिक्के का आविष्कार किसने किया था तो दोस्तों सिक्के का आविष्कार 1540 से पदों स

Romanized Version
Likes  43  Dislikes    views  916
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user
1:44

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे पहले सिक्के प्राचीन ग्रीस के किले के मोदी के द्वारा बनाए गए भारत और चीन में सातवें और आठवें शताब्दी ईसापूर्व के आसपास स्वतंत्र रूप से विकसित किया गया था और तेरी और पांचवी शताब्दी ईसापूर्व ग्रीन पार्क फ्रांस में और फिर आगे सिक्के तेजी से पहले गए थे और शुरू में प्रारंभिक मध्ययुगीन सिक्कों में उनकी धातु की सामग्री का मूल्य था जो धातु सिक्कों में लगा था वही सिक्कों की कीमत होती थी लेकिन प्यार करता यानि कि नोट के रूप में पैसे पहले मध्ययुगीन चीन में पैदा हुआ था संयुक्त राज्य अमेरिका के पहले सिक्के थे सैंड जो 1793 में बनाए गए थे और पूरी तरह के तांबे के बने थे संयुक्त राज्य अमेरिका इस मामले में बिल्कुल और सम्मान 1956 के बाद प्रेग्नेंट के सिक्के को बहुत कम बदला गया हालांकि इसकी संरचना हिंदी में बदल गई थी जब डिस्प्ले से तांबे की मात्रा को पूरी तरह निकाल दिया गया था और यह अभी भी प्रचलन में है 19 शब्द ए बिलियन का उपयोग कम हो गया और चीकू ने रजत सामग्री का इस्तेमाल कम किया जाने लगा और मूल रूप से सस्ते धातु जैसे निकल कॉपर निकल एल्युमीनियम के बनाए जाने वाले सिक्के बनने लगे तो पी सिक्कों का मूल्य उनके धातु के मूल्य से अधिक मूल्य का प्रतिनिधित्व करता है

sabse pehle sikke prachin grease ke kile ke modi ke dwara BA naye gaye bharat aur china mein satve aur aathven shatabdi isapurv ke aaspass swatantra roop se viksit kiya gaya tha aur teri aur paanchvi shatabdi isapurv green park france mein aur phir aage sikke teji se pehle gaye the aur shuru mein prarambhik madhyayugin sikkon mein unki dhatu ki samagri ka mulya tha jo dhatu sikkon mein laga tha wahi sikkon ki kimat hoti thi lekin pyar karta yani ki note ke roop mein paise pehle madhyayugin china mein paida hua tha sanyukt rajya america ke pehle sikke the sand jo 1793 mein BA naye gaye the aur puri tarah ke tambe ke BA ne the sanyukt rajya america is mamle mein bilkul aur sammaan 1956 ke BA ad pregnant ke sikke ko BA hut kam BA dla gaya halaki iski sanrachna hindi mein BA dal gayi thi jab display se tambe ki matra ko puri tarah nikaal diya gaya tha aur yah abhi bhi prachalan mein hai 19 shabd a billion ka upyog kam ho gaya aur Chiku ne rajat samagri ka istemal kam kiya jaane laga aur mul roop se saste dhatu jaise nikal copper nikal elyuminiyam ke BA naye jaane waale sikke BA nne lage toh p sikkon ka mulya unke dhatu ke mulya se adhik mulya ka pratinidhitva karta hai

सबसे पहले सिक्के प्राचीन ग्रीस के किले के मोदी के द्वारा बनाए गए भारत और चीन में सातवें और

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  164
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
नोट का आविष्कार किसने किया था ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!