आपके जीवन में आपको सबसे ज़्यादा प्रेरित क्या करता है?...


user

S Bajpay

Yoga Expert | Beautician & Gharelu Nuskhe Expert

2:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राम राम जी की आपका पर्स में आपके जीवन में आपको सबसे ज्यादा पर क्या करता है मुझे सबसे अधिक रेड कलर पानी आपने आज तो बहुत कष्ट होता है और लोग वहां घर बनाते हैं जो उनमें करोड से चिपका कर अपनी दीवार खड़ी कर देते हैं उसमें 2 फुट जगह भी नहीं छोड़ते मेरा मन होता है कि ऐसा ऐसा ऐसा नियम बन जाए कि 2 फुट जगह छोटो से पेड़ पौधे सभी के घर में हरियाली हो इससे एक फायदा होगा हरियाली के हरियाली आंखों को अच्छा लगेगा बड़ा सुकून मिलता है और जो है कम से कम ऑक्सीजन मिलेगी उसको घर में चिड़िया पक्षी आते पाठक के सुंदर अपने घर में ही अब देखिए कहीं जाए तो इतना सुंदर लगता है चिड़िया देखकर मेरे बगीचे में चिड़िया आती हैं उनके लिए पानी रखती उनके लिए दाना रखते हो बड़ा सुंदर सुखद क्षण होता है तुम्हें यह देर तक प्रेरणा मिलती है तो मैं तो सोचती हूं गाना सभी लोग अपने घरों में अगर ऐसा करें तो कितना सुंदर हो कितना अच्छा तो मुझे यह बड़ा प्रेस करता कि अगर हो सकता मेरे हाथ में होता तो मैं शायद सभी से अनुरोध करती कि अपने घर में थोड़ा सा बगीचा अवश्य और यह प्लास्टिक बाजार जाते हैं पॉलिथीन लोगों इतनी ज्यादा दे देती है भैया तो मैं क्या नहीं चाहिए कम से कम में ही कम करूं मैं ही नहीं रह जाऊं तो इतनी कम होगी और लोगों से भी कहती हूं आकर कहां के अनुरोध के द्वारा भी करती हूं तेज करना चाहती हूं कि प्लास्टिक का उपयोग कम से कम करें अपने पर्यावरण को सुधारने बड़ा कष्ट होता सड़क पर घूम लिया और लोगों को न्यू में खाना फेंक देते हो गाय खा जाता बताइए क्या परेशान है कोई नहीं देखता है प्लास्टिक से मुक्ति कैसे मिली जब खुद सुधरेंगे तभी यह होगा आपका दिन शुभ हो दोस्तों

ram ram ji ki aapka purse me aapke jeevan me aapko sabse zyada par kya karta hai mujhe sabse adhik red color paani aapne aaj toh bahut kasht hota hai aur log wahan ghar banate hain jo unmen crore se chipaka kar apni deewaar khadi kar dete hain usme 2 feet jagah bhi nahi chodte mera man hota hai ki aisa aisa aisa niyam ban jaaye ki 2 feet jagah chhoto se ped paudhe sabhi ke ghar me hariyali ho isse ek fayda hoga hariyali ke hariyali aakhon ko accha lagega bada sukoon milta hai aur jo hai kam se kam oxygen milegi usko ghar me chidiya pakshi aate pathak ke sundar apne ghar me hi ab dekhiye kahin jaaye toh itna sundar lagta hai chidiya dekhkar mere bagiche me chidiya aati hain unke liye paani rakhti unke liye dana rakhte ho bada sundar sukhad kshan hota hai tumhe yah der tak prerna milti hai toh main toh sochti hoon gaana sabhi log apne gharon me agar aisa kare toh kitna sundar ho kitna accha toh mujhe yah bada press karta ki agar ho sakta mere hath me hota toh main shayad sabhi se anurodh karti ki apne ghar me thoda sa bagicha avashya aur yah plastic bazaar jaate hain polythene logo itni zyada de deti hai bhaiya toh main kya nahi chahiye kam se kam me hi kam karu main hi nahi reh jaaun toh itni kam hogi aur logo se bhi kehti hoon aakar kaha ke anurodh ke dwara bhi karti hoon tez karna chahti hoon ki plastic ka upyog kam se kam kare apne paryavaran ko sudhaarne bada kasht hota sadak par ghum liya aur logo ko new me khana fenk dete ho gaay kha jata bataiye kya pareshan hai koi nahi dekhta hai plastic se mukti kaise mili jab khud sudhrenge tabhi yah hoga aapka din shubha ho doston

राम राम जी की आपका पर्स में आपके जीवन में आपको सबसे ज्यादा पर क्या करता है मुझे सबसे अधिक

Romanized Version
Likes  229  Dislikes    views  2654
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

RJ Naini Jain

Established motivational speaker and Radio Jockey

0:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिल्ली मोटिवेशन के पेपर हेल्प करता है डिमोटिवेशन आज की बात करूंगा तो ऑफिस भी मैं जाती हूं या कहीं भी मैं घूमने जाती हूं तो मुझे ऐसा लगता है कि आज बहुत खुश नहीं दिखाई देता है मैं खुद भी खुश रहा हूं और बाकी जो ने आसपास के लोग हैं उनको भी खुश रखने की कोशिश करो ना कि मैं बहुत ज्यादा फनी और कोशिश करती हूं अपने कुल कितनी जरूरत है इंसान को खुश रहने की तो मैं क्या कर सकता मोटिवेशन का तिलक रोड

delhi motivation ke paper help karta hai demotivation aaj ki baat karunga toh office bhi main jaati hoon ya kahin bhi main ghoomne jaati hoon toh mujhe aisa lagta hai ki aaj bahut khush nahi dikhai deta hai khud bhi khush raha hoon aur baki jo ne aaspass ke log hain unko bhi khush rakhne ki koshish karo na ki main bahut zyada Funny aur koshish karti hoon apne kul kitni zarurat hai insaan ko khush rehne ki toh main kya kar sakta motivation ka tilak road

दिल्ली मोटिवेशन के पेपर हेल्प करता है डिमोटिवेशन आज की बात करूंगा तो ऑफिस भी मैं जाती हूं

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  114
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!