यथार्थवाद क्या एक सार्थक शिक्षा प्रणाली है?...


play
user

BanshRaj

Teacher

1:33

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रश्न पूछा गया है यथार्थवाद क्या एक सार्थक शिक्षा प्रणाली है तो जी हां बिल्कुल यथार्थवाद एक साथ एक शिक्षा प्रणाली है यथार्थवाद को अंग्रेजी में रियलिज्म कहते हैं यथार्थ वादियों के अनुसार बच्चों की शिक्षा उनकी व्यक्तिगत और सामाजिक जरूरतों के अनुसार होनी चाहिए ताकि वह बड़ा होकर व सुखी जीवन व्यतीत कर सके जीवन के साथ अच्छा सामंजस्य स्थापित कर सके उदाहरण के तौर पर आज के दौर में कंप्यूटर और अंग्रेजी भाषा कंप्यूटर और अंग्रेजी भाषा की समझ को रोजगार की संभावनाओं के साथ जोड़कर देखा जाता है तो इसका समावेश शिक्षा में करना यथार्थवाद का ही एक उदाहरण है यथार्थवाद इसको अर्थात वार्ड की विशेषता की बात करें तो यह विज्ञान पर आधारित रहता है रखने वाले तरीके और पुस्तक के ज्ञान का यह विरोध करता है मॉडल स्टडीज जितनी भी होती है सब यथार्थवाद के अंदर ही आता है आजकल आप देखेंगे कि कॉलेज स्कूल स्नेह स्कूल में तो क्लास सिक्स्थ चिट के बाद ही कंप्यूटर की स्टडी स्टार्ट कर देते हैं और कुछ जगह पर मॉडर्न क्लासेज चलाते हैं तो यह सब यथार्थवाद के अंदर ही आता है तो अभी असली है यह एक शिक्षक यह एक साथ उच्च शिक्षा प्रणाली है थैंक यू

prashna poocha gaya hai yatharthawad kya ek sarthak shiksha pranali hai toh ji haan bilkul yatharthawad ek saath ek shiksha pranali hai yatharthawad ko angrezi me riyalijm kehte hain yatharth vadiyon ke anusaar baccho ki shiksha unki vyaktigat aur samajik jaruraton ke anusaar honi chahiye taki vaah bada hokar va sukhi jeevan vyatit kar sake jeevan ke saath accha samanjasya sthapit kar sake udaharan ke taur par aaj ke daur me computer aur angrezi bhasha computer aur angrezi bhasha ki samajh ko rojgar ki sambhavanaon ke saath jodkar dekha jata hai toh iska samavesh shiksha me karna yatharthawad ka hi ek udaharan hai yatharthawad isko arthat ward ki visheshata ki baat kare toh yah vigyan par aadharit rehta hai rakhne waale tarike aur pustak ke gyaan ka yah virodh karta hai model studies jitni bhi hoti hai sab yatharthawad ke andar hi aata hai aajkal aap dekhenge ki college school sneh school me toh class sixth chit ke baad hi computer ki study start kar dete hain aur kuch jagah par modern classes chalte hain toh yah sab yatharthawad ke andar hi aata hai toh abhi asli hai yah ek shikshak yah ek saath ucch shiksha pranali hai thank you

प्रश्न पूछा गया है यथार्थवाद क्या एक सार्थक शिक्षा प्रणाली है तो जी हां बिल्कुल यथार्थवाद

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  128
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!