बार बार गलत विचार आता है, क्या करूँ?...


user

Kankan Sarmah

Psychologist

2:03
Play

Likes  1118  Dislikes    views  13982
WhatsApp_icon
6 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां गलत विचार बार-बार आता है तो इसका मतलब आप का अंदर का सिस्टम बिगड़ा हुआ भाई आपको गलत विचार क्यों आते हैं कभी सोचा अपने आप ही सोचिए अगर आप गलत विचार ला रहे हैं तो उसका आपको गलत ही कहीं ना कहीं से रिजल्ट मिलेगा आप अच्छे विचारों की तरफ बढ़ी है आप अच्छी जिंदगी के तक पढ़ी है यह गंदे विचार और ही गंदी बातें मन से निकालिए कभी कबार बैठकर प्रभु सिमरन कीजिए आपकी उम्र कितनी है मैं नहीं जानता आप यह मत कीजिए कि कि मैं जवान भी नहीं हुआ और मेरे को यह भगवान का और यह समथिंग कुछ अरे कभी परख कर तो देखिए अपने मन में उतारी है उनको आप के गंदे विचार भी दूर हो जाएंगे

haan galat vichar baar baar aata hai toh iska matlab aap ka andar ka system bigda hua bhai aapko galat vichar kyon aate hain kabhi socha apne aap hi sochiye agar aap galat vichar la rahe hain toh uska aapko galat hi kahin na kahin se result milega aap acche vicharon ki taraf badhi hai aap achi zindagi ke tak padhi hai yah gande vichar aur hi gandi batein man se nikaliye kabhi kabar baithkar prabhu simran kijiye aapki umr kitni hai nahi jaanta aap yah mat kijiye ki ki main jawaan bhi nahi hua aur mere ko yah bhagwan ka aur yah something kuch are kabhi parakh kar toh dekhiye apne man mein utaari hai unko aap ke gande vichar bhi dur ho jaenge

हां गलत विचार बार-बार आता है तो इसका मतलब आप का अंदर का सिस्टम बिगड़ा हुआ भाई आपको गलत विच

Romanized Version
Likes  46  Dislikes    views  795
WhatsApp_icon
user

Pankaj Kr(youtube -AJ PANKAJ MATHS GURU)

Motivational Speaker/YouTube-AJ PANKAJ MATHS GURU

0:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

5 अगस्त एक्सीडेंट ली होती है लेकिन जब इंसान जानबूझकर बार बार गलती करते हैं तो वह नाम नहीं अच्छा था ना समाज के लिए अच्छा होता है ऐसे व्यक्ति को समाज से निकालना चाहिए हां या बियर भूकर मिलना चाहते हैं तो आप अपने हर एक्टिविटी को सही कर रखे हैं और साफ साफ रखें तभी बार-बार गलत विचार आने पर उसे छोड़ दें सही विचार को गर्म करें और अपने जीवन को सफल बनावे

5 august accident li hoti hai lekin jab insaan janbujhkar baar baar galti karte hain toh vaah naam nahi accha tha na samaj ke liye accha hota hai aise vyakti ko samaj se nikalna chahiye haan ya beer bhukar milna chahte hain toh aap apne har activity ko sahi kar rakhe hain aur saaf saaf rakhen tabhi baar baar galat vichar aane par use chhod de sahi vichar ko garam kare aur apne jeevan ko safal banave

5 अगस्त एक्सीडेंट ली होती है लेकिन जब इंसान जानबूझकर बार बार गलती करते हैं तो वह नाम नहीं

Romanized Version
Likes  291  Dislikes    views  1294
WhatsApp_icon
user

Prakash Kumar

Business Owner

1:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बार-बार गलत विचार आता है मैं क्या करूं होता है ऐसा बार-बार कभी-कभी गलत विचार भी आता है और आपके बार-बार आ रहा है तो आप कोशिश करें सुबह आप जल्दी उठना सूर्य उदय से पहले और अपना दिमाग किसी और चीज में या किसी ऐसी चीज में लगाएं जिससे कि आपको गलत सूचना है और थोड़ा जितना आप शांत रखेंगे दिमाग को ठंडा रखेंगे किसी चीज में सुबह का टाइम उठकर तो आपको इतनी दिक्कत नहीं होगी अभी देखेंगे आपकी आदत छुट्टी आ रही है आपको गलत सोच रहे हैं या किसी के बारे में सोच कर देखिए ऐसा मेरे साथ होता है तू अपने बारे में सोच रहे हैं तो अब यह सोचिए मैं मेरे साथ में क्यों होगा कि भगवान कभी मेरे साथ ऐसा ना करें तो कभी भी हम गलत सूचना सोचा थोड़ा शांत रहें अपने मन को शांत रखें यह मन इतना विचलित होता है मन इतना चंचल होता है क्या हर तरीके से बहुत तेजी से बढ़ता है कभी गलत जगह कभी सही जगह अब सही देखकर तो सही वक्त अपने मन को शांत रखने के लिए मन शांत रखने के लिए आपको जल्दी उठना होगा जल्दी उठकर आप किसी की किसी भी चीज में आप ध्यान लगाएं और मन को शांत करें शराब में देखेंगे आपका काम होने लगेगा और आप गलत सूचना कम कर दोगे

baar baar galat vichar aata hai kya karu hota hai aisa baar baar kabhi kabhi galat vichar bhi aata hai aur aapke baar baar aa raha hai toh aap koshish kare subah aap jaldi uthna surya uday se pehle aur apna dimag kisi aur cheez mein ya kisi aisi cheez mein lagaye jisse ki aapko galat soochna hai aur thoda jitna aap shaant rakhenge dimag ko thanda rakhenge kisi cheez mein subah ka time uthakar toh aapko itni dikkat nahi hogi abhi dekhenge aapki aadat chhutti aa rahi hai aapko galat soch rahe hai ya kisi ke bare mein soch kar dekhiye aisa mere saath hota hai tu apne bare mein soch rahe hai toh ab yah sochiye main mere saath mein kyon hoga ki bhagwan kabhi mere saath aisa na kare toh kabhi bhi hum galat soochna socha thoda shaant rahein apne man ko shaant rakhen yah man itna vichalit hota hai man itna chanchal hota hai kya har tarike se bahut teji se badhta hai kabhi galat jagah kabhi sahi jagah ab sahi dekhkar toh sahi waqt apne man ko shaant rakhne ke liye man shaant rakhne ke liye aapko jaldi uthna hoga jaldi uthakar aap kisi ki kisi bhi cheez mein aap dhyan lagaye aur man ko shaant kare sharab mein dekhenge aapka kaam hone lagega aur aap galat soochna kam kar doge

बार-बार गलत विचार आता है मैं क्या करूं होता है ऐसा बार-बार कभी-कभी गलत विचार भी आता है और

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  205
WhatsApp_icon
user

Nakul✨

Student

1:06
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पहली बात तो आप रिक्वेस्ट स्पेसिफाई कीजिए कि आपको किस तरह की गलत विचार आते गलत विचार विचार भी होते हैं किसी को मारने के साथ कुछ गलत करने के विचार होते हैं और गंदी गंदी बातें हैं आपको अपनी क्वेश्चन स्पेसिफाई नहीं किया है बट आंसर देने के लिए बार-बार गलत विचार आते हैं आपको तो आपको उन विचारों से हट जाना चाहिए आप बहुत कुछ कर सकते हो यार

pehli baat toh aap request spesifai kijiye ki aapko kis tarah ki galat vichar aate galat vichar vichar bhi hote hain kisi ko maarne ke saath kuch galat karne ke vichar hote hain aur gandi gandi batein hain aapko apni question spesifai nahi kiya hai but answer dene ke liye baar baar galat vichar aate hain aapko toh aapko un vicharon se hut jana chahiye aap bahut kuch kar sakte ho yaar

पहली बात तो आप रिक्वेस्ट स्पेसिफाई कीजिए कि आपको किस तरह की गलत विचार आते गलत विचार विचार

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  350
WhatsApp_icon
user

Suraj Pasi

Motivational Speaker

2:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बार-बार गलत विचार आता है इसके लिए हमें अपने आप पर थिंकिंग करना पड़ेगा अपने आपको बार-बार सुधारने के लिए हमें डिफरेंट पीपल अलग-अलग लोगों से मिलकर हमें अपने आपको अपने भी उसको दूसरे के अच्छे लोगों से मिलकर हमें अपने आप को सुधारना पड़ेगा इसके लिए हमें बहुत सारे चीज अपने आप को सुधारना पड़ेगा वेयर वी शुड नॉट डू द बेड थिंग एंड अलसो वेयर नॉट गो विद थे पीपल व्हो बिलॉन्ग टू अदर अदर ड्रिंक्स एंड स्मोक इन ऑल दैट वी शुड नॉट टू गो फॉर विद mf2 मीट इंस्पिरेशन इन स्पा इंस्पिरेशन पीपल हु आर इंस्पायर ऑटो अलसो एनीमोर पीपल विल बी ई गेट इन सम टाइम दे यार ब्लॉग्स टू द रिच एंड मिडल क्लास व्हेयर टो सी हाउ द व्हिच पीपल टाइप्स ऑफ पीपल हु हेल्प अस शो हमें अपने जैसे कि किसी को ढूंढना पड़ेगा जो हम से अच्छे से बात करें और अपना हर चीजों करें हमें अच्छे से समझाइए हर चीज और हमें हमेशा अपने आप को खुश रखना पड़ेगा बीहट वाल्विस भी फील हैप्पी व्हाट एवर द थिंग्स वी डू इन आर लाइफ दैट्स व्हाई जो भी हम सोचते और हमें अपने आप को किसी और वर्क में लगाना होगा और उस उस से क्या होगा कि हमें हमारे मन में गलत विचार नहीं आएंगे और उससे हम इंस्पायरर होंगे और हमारा दिमाग और किसी और चीज मिलेगी या तो हमें थिंकिंग करने का भी दिन में मौका नहीं मिलेगा तो ऑफ रोम इटली द बेस्ट थिंग्स विल नॉट कम इन माइंड अलसो दैट्स व्हाई वी हैव टू मीट द गुड पीपल व्हो बिलॉन्ग टू द बिग एंड मोस्ट इंस्पिरेशन एंड अलसो मूव्ड फ्रॉम द बिग बिल्डिंग में बार-बार गलत विचार आता है इसके लिए

baar baar galat vichar aata hai iske liye hamein apne aap par thinking karna padega apne aapko baar baar sudhaarne ke liye hamein different pipal alag alag logo se milkar hamein apne aapko apne bhi usko dusre ke acche logo se milkar hamein apne aap ko sudharna padega iske liye hamein bahut saare cheez apne aap ko sudharna padega where va should not do the bed thing and alaso where not go with the pipal vo Belong to other other drinks and smoke in all that va should not to go for with mf2 meat Inspiration in spa Inspiration pipal hoon R Inspire auto alaso anymore pipal will be ee gate in some time de yaar blogs to the rich and middle class veyar toe si how the which pipal types of pipal hoon help us show hamein apne jaise ki kisi ko dhundhana padega jo hum se acche se baat kare aur apna har chijon kare hamein acche se samjhaiye har cheez aur hamein hamesha apne aap ko khush rakhna padega bihat valwis bhi feel happy what ever the things va do in R life daits why jo bhi hum sochte aur hamein apne aap ko kisi aur work mein lagana hoga aur us us se kya hoga ki hamein hamare man mein galat vichar nahi aayenge aur usse hum inspayarar honge aur hamara dimag aur kisi aur cheez milegi ya toh hamein thinking karne ka bhi din mein mauka nahi milega toh of roam italy the best things will not kam in mind alaso daits why va have to meat the good pipal vo Belong to the big and most Inspiration and alaso muvd from the big building mein baar baar galat vichar aata hai iske liye

बार-बार गलत विचार आता है इसके लिए हमें अपने आप पर थिंकिंग करना पड़ेगा अपने आपको बार-बार सु

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  89
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!