कौन सी गैस एक वायु प्रदूषक गैस है और अम्लीय वर्षा बनाती है?...


play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने कुशन पूछा कौन सी गैस वायु वायु प्रदूषक गैस हैं और अम्लीय वर्षा बनाती है तो बताना चाहता हूं कार्बन डाई ऑक्साइड कार्बन मोनो ऑक्साइड नाइट्रोजन ऑक्साइड सल्फर डाइऑक्साइड यह जो कैसे हैं वह वायु प्रदूषण के कारण और इनमें से दो कैसे नाइट्रोजन डाइऑक्साइड अर्जुन डाइऑक्साइड और सल्फर डाइऑक्साइड कैसे sno2 और so2 जो अम्लीय वर्षा का कारण बनती है क्योंकि इनके साथ हाइड्रो मोटर की रेट सन होने के बाद एक hno3 नाइट्रिक एसिड और एक S2 so4 सल्फ्यूरिक एसिड का निर्माण करते हैं जो नीचे धरती पर आने पर अम्लीय प्रभाव प्रदान उत्पन्न करते हैं धन्यवाद

aapne cushion poocha kaun si gas vayu vayu pradushak gas hain aur amliya varsha banati hai toh batana chahta hoon carbon dye oxide carbon mono oxide nitrogen oxide sulphur dioxide yah jo kaise hain vaah vayu pradushan ke karan aur inme se do kaise nitrogen dioxide arjun dioxide aur sulphur dioxide kaise sno2 aur so2 jo amliya varsha ka karan banti hai kyonki inke saath hydro motor ki rate san hone ke baad ek hno3 Nitric acid aur ek S2 so4 sulphuric acid ka nirmaan karte hain jo niche dharti par aane par amliya prabhav pradan utpann karte hain dhanyavad

आपने कुशन पूछा कौन सी गैस वायु वायु प्रदूषक गैस हैं और अम्लीय वर्षा बनाती है तो बताना चाहत

Romanized Version
Likes  45  Dislikes    views  900
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!