क्रिकेट में सबसे अच्छा कौन खेलता है?...


user

Daulat Ram Sharma Shastri

Psychologist | Ex-Senior Teacher

4:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इसके लिए कोई मेजर नहीं होता है इसके लिए अति शीघ्र अपने बेजार अलग-अलग कोई खेलने की दृष्टि से देखता कोई राष्ट्रपति की दृष्टि से देखता है कोई उस खिलाड़ी के संरक्षण किया रन बनाने और बॉलिंग आदि के बेस पर उसका मन करता है इस प्रकार से हर व्यक्ति की अपनी अपनी नजरिया होते हैं अपना पूरा मेजर होता है अब अपनी यह शुरू से देखें तो मिस्टर गांगुली से पहले जितने भी इंडियन क्रिकेट कैप्टन हुए या इंडियन टीम में खिलाड़ी हुए उनको पराया संघर्ष की स्थिति में ही देखते थे उपा विश्वनाथ में जरूर कुछ करने का साहस किया था लेकिन उनको 50 नहीं मिल पाई और बाकी जितने भी खिलाड़ी खेलते थे पहले वह सब या तो हार के बचने के लिए खेलते थे या ड्रॉ कराने के लिए खेलते थे जीत कम मित्र उस समय तक नहीं था अटैकिंग मेथड नहीं था तो सबसे पहले खिलाड़ी मेरी दृष्टि में कपिल देव हुए जुनूनियत एक मेथड सिखाया भारत को जीतना जीतने के लिए खेलना सिखाया भारतीय खिलाड़ियों को संगठित किया साहस दिया और पहला विश्वकप लेकर के आए उनकी अकेले कि उन्हें जो उन्होंने सेमीफाइनल में अकेले पारी खेली थी 175 रन की पारी उनकी हमेशा याद रहेगी दूसरे नंबर पर फिर आप कह सकते मिस्टर गांगुली गांगुली ने उसी परंपरा को आगे बढ़ाया भारतीय खिलाड़ियों को विश्वास कायम किया जीत के लिए उनको संकल्पित होना सिखाया और जीत के लिए अटैकिंग मेथड से खिलाड़ी के रूप में आप एम एस धोनी का नाम सबसे टॉप में ले सकते हो एमएस धोनी सभी क्षेत्रों में सबसे आगे थे एम एस धोनी ने आप सोचिए कैप्टन सुपरकॉप की ही उनके मुकाबले का भारतीय टीम में भारतीय इतिहास क्रिकेट इतिहास में कोई टॉप खिलाड़ी नहीं है टॉप कैप्टन चेज अभी दो बार विश्वकप लेकर के आए और 7 विकेट कीपिंग के क्षेत्र में भी बेजोड़ थे और सबसे बड़ी बात वह टीम के लिए खेलते थे देशभक्ति की भावना से खेलते थे कि देश को जिताना है देश की क्रिकेट टीम को जिताना है वह कभी व्यक्तिगत उसके लिए नहीं खेलें क्रिकेट के भगवान कहे जाने वाले सचिन साहब भी खेलते थे लेकिन सचिन साहब के अपने निजी व्यक्तिगत स्कोर और हैं और चौथे रूप में आपके शब्दों वर्तमान में विराट कोहली धोनी जैसे पक्षियों पर है और ने भविष्य में कामना करता हूं मिस्टर कोहली धोनी से भी आगे जाएं और रोहित शर्मा भी वर्तमान में बहुत अच्छा खेल रहे हैं उन्होंने देश के लिए खेले हैं बहुत अच्छे कीर्तिमान स्थापित कर रहे हैं कि उन्होंने रिकॉर्ड बनाए हैं और एक नए खिलाड़ियों में अभी मैं उसका नाम और लेना चाहूंगा जो बहुत अच्छा खेल रहा है श्रेयस अय्यर एक जो साधु लाया गाड़ी वह भी बहुत अच्छा है शायरी हमारी देश की प्रतिमाएं हैं अब यह दीगर बात है कंट्रोल बोर्ड के साथ कितना अच्छा बीएफ करता है और कितना इन प्रतिभाओं को तराशने का कार्य करता है मैं सोचा उन प्रतिभाओं को तराशने का कार्य यदि मिस्टर धोनी को दिया जाता हमको कुछ बना दिया जाता मेन कोच बना दिया जाता तो निश्चित रूप से ही यह टीम दुनिया की बेमिसाल टीम बन जाएगी इसमें कोई दो राय नहीं

iske liye koi major nahi hota hai iske liye ati shighra apne bezaar alag alag koi khelne ki drishti se dekhta koi rashtrapati ki drishti se dekhta hai koi us khiladi ke sanrakshan kiya run banane aur bowling aadi ke base par uska man karta hai is prakar se har vyakti ki apni apni najariya hote hain apna pura major hota hai ab apni yah shuru se dekhen toh mister ganguly se pehle jitne bhi indian cricket captain hue ya indian team mein khiladi hue unko paraaya sangharsh ki sthiti mein hi dekhte the upa vishwanath mein zaroor kuch karne ka saahas kiya tha lekin unko 50 nahi mil payi aur baki jitne bhi khiladi khelte the pehle vaah sab ya toh haar ke bachne ke liye khelte the ya draw karane ke liye khelte the jeet kam mitra us samay tak nahi tha attacking method nahi tha toh sabse pehle khiladi meri drishti mein kapil dev hue jununiyat ek method sikhaya bharat ko jeetna jitne ke liye khelna sikhaya bharatiya khiladiyon ko sangathit kiya saahas diya aur pehla vishwacup lekar ke aaye unki akele ki unhe jo unhone semifinal mein akele paari kheli thi 175 run ki paari unki hamesha yaad rahegi dusre number par phir aap keh sakte mister ganguly ganguly ne usi parampara ko aage badhaya bharatiya khiladiyon ko vishwas kayam kiya jeet ke liye unko sankalpit hona sikhaya aur jeet ke liye attacking method se khiladi ke roop mein aap M s dhoni ka naam sabse top mein le sakte ho ms dhoni sabhi kshetro mein sabse aage the M s dhoni ne aap sochiye captain suparakap ki hi unke muqable ka bharatiya team mein bharatiya itihas cricket itihas mein koi top khiladi nahi hai top captain change abhi do baar vishwacup lekar ke aaye aur 7 wicket keeping ke kshetra mein bhi bejod the aur sabse badi baat vaah team ke liye khelte the deshbhakti ki bhavna se khelte the ki desh ko jitana hai desh ki cricket team ko jitana hai vaah kabhi vyaktigat uske liye nahi khele cricket ke bhagwan kahe jaane waale sachin saheb bhi khelte the lekin sachin saheb ke apne niji vyaktigat score aur hain aur chauthe roop mein aapke shabdon vartaman mein virat kohli dhoni jaise pakshiyo par hai aur ne bhavishya mein kamna karta hoon mister kohli dhoni se bhi aage jaye aur rohit sharma bhi vartaman mein bahut accha khel rahe hain unhone desh ke liye khele hain bahut acche kirtiman sthapit kar rahe hain ki unhone record banaye hain aur ek naye khiladiyon mein abhi main uska naam aur lena chahunga jo bahut accha khel raha hai shreyas iyer ek jo sadhu laya gaadi vaah bhi bahut accha hai shaayari hamari desh ki pratimaen hain ab yah digar baat hai control board ke saath kitna accha bf karta hai aur kitna in pratibhaon ko tarashane ka karya karta hai socha un pratibhaon ko tarashane ka karya yadi mister dhoni ko diya jata hamko kuch bana diya jata main coach bana diya jata toh nishchit roop se hi yah team duniya ki BEMISAL team ban jayegi isme koi do rai nahi

इसके लिए कोई मेजर नहीं होता है इसके लिए अति शीघ्र अपने बेजार अलग-अलग कोई खेलने की दृष्टि स

Romanized Version
Likes  107  Dislikes    views  1467
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Aman Shukla Cricketer

Cricketer | Sports Coach

0:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्रिकेट में सबसे अच्छा कौन खेलता है बड़ा इंडस्ट्री में क्वेश्चन है मैं आपको बता दूं कि खेत में जो सबसे चैनल तक वह बैटमैन जब इंडिया में सबसे पहले वाला मेरे हिसाब से मतलब मैं जिसको मानता हूं वह मेरे विराट कोहली वह और पढ़ने में व्यस्त हो रखा था बट इस टाइम तो मेरे नहीं है 10 मिनट के विराट कोहली है

cricket mein sabse accha kaun khelta hai bada industry mein question hai aapko bata doon ki khet mein jo sabse channel tak vaah baitmain jab india mein sabse pehle vala mere hisab se matlab main jisko manata hoon vaah mere virat kohli vaah aur padhne mein vyast ho rakha tha but is time toh mere nahi hai 10 minute ke virat kohli hai

क्रिकेट में सबसे अच्छा कौन खेलता है बड़ा इंडस्ट्री में क्वेश्चन है मैं आपको बता दूं कि खेत

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  82
WhatsApp_icon
user
0:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्रिकेट में सबसे अच्छा जो है वह मेरे हिसाब से तो इस प्रेजेंट टाइम में रोहित शर्मा के 11 वोल्ट विराट कोहली और बुमराह जैसे बल्लेबाज जाएं या बॉलर हैं वह सभी है नवदीप सैनी बहुत अच्छे चल रहे हैं अच्छी यही कह रहे हैं इंडिया टीम की और अन्य कि मेरे को पता भी नहीं

cricket mein sabse accha jo hai vaah mere hisab se toh is present time mein rohit sharma ke 11 volt virat kohli aur bumrah jaise ballebaaz jayen ya bowler hain vaah sabhi hai navdeep saini bahut acche chal rahe hain achi yahi keh rahe hain india team ki aur anya ki mere ko pata bhi nahi

क्रिकेट में सबसे अच्छा जो है वह मेरे हिसाब से तो इस प्रेजेंट टाइम में रोहित शर्मा के 11 वो

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  260
WhatsApp_icon
user

Ashwani Thakur

👤Teacher & Advisor🙏

0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका पूछा का प्रश्न है क्रिकेट में सबसे अच्छा कौन खेलता है तो दिखी दोस्तों इंडिया टीम में बहुत से ऐसे खिलाड़ी हैं जो बहुत अच्छी खेलते हैं ठीक है लेकिन मैं आपको बताना चाहता हूं अभी नंबर वन रैंक पर रैंकिंग पर ठीक है ऑडियो आर्टिस्ट का तो वह है विराट कोहली ठीक है रोहित शर्मा वगैरह रोहित शर्मा सचिन तेंदुलकर विराट कोहली थैंक यू

aapka poocha ka prashna hai cricket mein sabse accha kaun khelta hai toh dikhi doston india team mein bahut se aise khiladi hai jo bahut achi khelte hai theek hai lekin main aapko bataana chahta hoon abhi number van rank par ranking par theek hai audio artist ka toh vaah hai virat kohli theek hai rohit sharma vagera rohit sharma sachin tendulkar virat kohli thank you

आपका पूछा का प्रश्न है क्रिकेट में सबसे अच्छा कौन खेलता है तो दिखी दोस्तों इंडिया टीम में

Romanized Version
Likes  47  Dislikes    views  1131
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!