एक व्यक्ति का स्वास्थ्य बराबर ठीक नहीं रहता, इसके लिए उसे क्या करना चाहिए?...


user

Dr.Paramjit Singh

Health and Fitness Expert/ Lecturer In Physical Education/

2:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों मैं डॉक्टर परमजीत सिंह देखिए अगर स्वास्थ्य बार-बार खराब होता है या ठीक नहीं रहता तो ऐसे में जरूरी है कि इन 4 महीने बाद या 6 महीने बाद एक बॉडी चेकअप जरूर करना चाहिए क्योंकि आजकल बीमारियों का कुछ पता नहीं चलता है और आपका ब्लड प्रेशर है इनकी वजह से नॉर्मल लोग परेशान जल्दी जल्दी खत्म हो जाती है तो ब्लड में बहुत से इंफेक्शन होते हैं जिनकी वजह से इस तरह की प्रॉब्लम आती है किडनी की प्रॉब्लम हो सकती है और लीवर की प्रॉब्लम हो सकती है तो बहुत सारे कारण हो सकते हैं लेकिन ऐसे में कोई भी सजेशन देना या कोई मेडिटेशन या कोई मेडिसिन दवाई वह सजेस्ट करना ठीक क्योंकि स्वास्थ्य खराब क्यों होता है क्यों नहीं यह अंदाजा नहीं लगाया जा सकता है तो इसलिए जरूरी है फुल बॉडी चैकअप जरूरी है इसमें हमें यह पता चले कि हमारी बॉडी में किसी हारमोंस की बढ़ोतरी या कमी तो नहीं हो रही है जैसी यूरिक एसिड बढ़ जाता है यार बढ़ जाता है यह सारे ऐसे हैं जो कम ज्यादा होने से लेकिन फिर भी अगर बैलेंस डाइट तो हम जरूर कीजिए दिन में जब भी टाइम लगे हल्का-फुल्का या जैसा भी आपको कंफर्टेबल लगे थोड़ा एक डेढ़ घंटे का टाइम निकालिए साइज के लिए योगा से भी हो सकती है जिम में हो सकती है ग्राउंड में हो सकती है कहीं भी आप कर सकते हो एक अच्छा भोजन जो है जिसमें सभी न्यूटेशन इक्वल मात्रा में हूं चाहे वह प्रोटीन है कार्बन एटम इन थे मिनिरल है फाइबर जो भी है तो यह सारे अच्छे से उससे डाइट में हो तो वह डेट आफ रेगुलर लें और पर्सनल हाइजीन का ध्यान रखें यह प्रॉब्लम जो है आपकी कॉल को

namaskar doston main doctor paramjeet Singh dekhiye agar swasthya baar baar kharab hota hai ya theek nahi rehta toh aise me zaroori hai ki in 4 mahine baad ya 6 mahine baad ek body checkup zaroor karna chahiye kyonki aajkal bimariyon ka kuch pata nahi chalta hai aur aapka blood pressure hai inki wajah se normal log pareshan jaldi jaldi khatam ho jaati hai toh blood me bahut se infection hote hain jinki wajah se is tarah ki problem aati hai KIDNEY ki problem ho sakti hai aur liver ki problem ho sakti hai toh bahut saare karan ho sakte hain lekin aise me koi bhi suggestion dena ya koi meditation ya koi medicine dawai vaah suggest karna theek kyonki swasthya kharab kyon hota hai kyon nahi yah andaja nahi lagaya ja sakta hai toh isliye zaroori hai full body chaikap zaroori hai isme hamein yah pata chale ki hamari body me kisi hormones ki badhotari ya kami toh nahi ho rahi hai jaisi uric acid badh jata hai yaar badh jata hai yah saare aise hain jo kam zyada hone se lekin phir bhi agar balance diet toh hum zaroor kijiye din me jab bhi time lage halka fulka ya jaisa bhi aapko Comfortable lage thoda ek dedh ghante ka time nikaliye size ke liye yoga se bhi ho sakti hai gym me ho sakti hai ground me ho sakti hai kahin bhi aap kar sakte ho ek accha bhojan jo hai jisme sabhi nyuteshan equal matra me hoon chahen vaah protein hai carbon atom in the miniral hai fiber jo bhi hai toh yah saare acche se usse diet me ho toh vaah date of regular le aur personal hygiene ka dhyan rakhen yah problem jo hai aapki call ko

नमस्कार दोस्तों मैं डॉक्टर परमजीत सिंह देखिए अगर स्वास्थ्य बार-बार खराब होता है या ठीक नही

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  140
KooApp_icon
WhatsApp_icon
7 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!