लोग अपने कामों से जल्दी हार क्यों मान लेते हैं?...


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जो निराशावादी होते हैं जो निराज व्यक्तित्व के लोग होते हैं जिनकी सोच में सकारात्मकता न होकर के नकारात्मक होती है मेहनत नहीं करना चाहते आगे बढ़ने की तमन्ना नहीं होती हार से जल्दी हार जाते घाटे से जल्दी हार जाते हैं जो गिर जाते हैं उठने की कोशिश नहीं करते हैं ऐसे लोग जीवन में हमेशा हार जाते हैं अगर उठना गिरना तो जीवन में लगा रहता है सुख और दुख तो आते रहते हैं लेकिन फिर करके उठना चाहिए और उठ करके संभालना चाहिए यही मानव की रीत गगरा में आगे बढ़ना है अपनी सोच को सकारात्मक बना करके फिर से मेहनत करेंगे फिर से कार्य करेंगे फिर से आगे बढ़े और सफलता

jo nirashavaadi hote hain jo niraj vyaktitva ke log hote hain jinki soch me sakaraatmakata na hokar ke nakaratmak hoti hai mehnat nahi karna chahte aage badhne ki tamanna nahi hoti haar se jaldi haar jaate ghate se jaldi haar jaate hain jo gir jaate hain uthane ki koshish nahi karte hain aise log jeevan me hamesha haar jaate hain agar uthna girna toh jeevan me laga rehta hai sukh aur dukh toh aate rehte hain lekin phir karke uthna chahiye aur uth karke sambhaalna chahiye yahi manav ki reet gagara me aage badhana hai apni soch ko sakaratmak bana karke phir se mehnat karenge phir se karya karenge phir se aage badhe aur safalta

जो निराशावादी होते हैं जो निराज व्यक्तित्व के लोग होते हैं जिनकी सोच में सकारात्मकता न होक

Romanized Version
Likes  182  Dislikes    views  2315
KooApp_icon
WhatsApp_icon
25 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!