रेलवे रिक्रूटमेंट बोर्ड सामान्य विज्ञान में कितने सवाल होंगे हर विषय से?...


play
user

Kshitij Payasi

Artist / design enthusiast

0:36

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रेलवे रिक्रूटमेंट बोर्ड में अगर आप सामान्य विज्ञान में विषयों के साथ सवाल कितने पुश जाएंगे अगर आप यह जानना चाहते हैं तो सबसे पहले आपको मैं बता दूं कि जितने भी विषय है विषय बहुत हैं तो 70 सवालों से एक या दो ही खुश रहेंगे कुछ ऐसे ऐसे ज्यादा सवाल है जिनमें है जीवन जीव विज्ञान जैसे कि बायोलॉजी उसमें से 7 से 9 सवाल आ सकते हैं इस क्वेश्चन पेपर में इस बायोलॉजी से या जीव विज्ञान से फिजिक्स केमिस्ट्री से 406 सवाल आ सकते हैं उसके अलावा जितने भी अलग अलग अलग जैसे कि अर्थ साइंस है या पर्यावरण साइंस है या स्पेस है नया पोषण है या बीमारी है उन सब से 1 या 2 सवाल ही आएंगे

railway recruitment board mein agar aap samanya vigyan mein vishyon ke saath sawaal kitne push jaenge agar aap yah janana chahte hain toh sabse pehle aapko main bata doon ki jitne bhi vishay hai vishay bahut hain toh 70 sawalon se ek ya do hi khush rahenge kuch aise aise zyada sawaal hai jinmein hai jeevan jeev vigyan jaise ki biology usme se 7 se 9 sawaal aa sakte hain is question paper mein is biology se ya jeev vigyan se physics chemistry se 406 sawaal aa sakte hain uske alava jitne bhi alag alag alag jaise ki arth science hai ya paryavaran science hai ya space hai naya poshan hai ya bimari hai un sab se 1 ya 2 sawaal hi aayenge

रेलवे रिक्रूटमेंट बोर्ड में अगर आप सामान्य विज्ञान में विषयों के साथ सवाल कितने पुश जाएंगे

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  139
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!