रेलवे रिक्रूटमेंट बोर्ड की परीक्षा में किन विषयों की तैयार करें और किन विषयों पर ख़ास ध्यान दें?...


play
user

Kshitij Payasi

Artist / design enthusiast

0:24

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रेलवे रिक्रूटमेंट बोर्ड के लिए सामान्य ज्ञान का पेपर होता है उसमे 25 से 30 सवाल लगभग आपसे पूछे जाएंगे जाने लगे रसिया सामान्य ज्ञान में उसके तीन भाग हैं सबसे पहले तो हिस्ट्री जोकि है आप का इतिहास दूसरा है जो ग्राफी जो भी हो जाता है बुक भूगोल और तीसरा है पलाई ट्रिपल आईटी यानी कि राज्य पद्धति जैसे हमारे देश का कानून कौन स्टेशन है यह तीन चीजें मिलाकर सामान्य ज्ञान का पेपर बनता है

railway recruitment board ke liye samanya gyaan ka paper hota hai usme 25 se 30 sawaal lagbhag aapse pooche jaenge jaane lage rasiya samanya gyaan mein uske teen bhag hain sabse pehle toh history joki hai aap ka itihas doosra hai jo graafi jo bhi ho jata hai book bhugol aur teesra hai palai triple it yani ki rajya paddhatee jaise hamare desh ka kanoon kaun station hai yah teen cheezen milakar samanya gyaan ka paper banta hai

रेलवे रिक्रूटमेंट बोर्ड के लिए सामान्य ज्ञान का पेपर होता है उसमे 25 से 30 सवाल लगभग आपसे

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  153
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!