राजस्थान में किस तीर्थ यात्रा पर जाते समय लोग पूजा करते हैं?...


user

S Bajpay

Yoga Expert | Beautician & Gharelu Nuskhe Expert

1:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न राजस्थान में किस तीर्थ यात्रा पर जाते समय लोग पूजा करते हैं कि राजस्थान मैं कोई एक तीर्थ स्थल नहीं है जहां पर जाकर लोग पूजा करें राजस्थान तो तीर्थ स्थलों की भूमि बहुत राजस्थान वीरों की भूमि होने के साथ-साथ देवताओं की भूमि देवभूमि बहुत से देवता बहुत से देवताओं के मंदिर हैं यहां पर क्या बीकानेर में माता करणी का मंदिर है चारभुजा नाथ का मंदिर भी राजस्थान में ही है एक लिंगी जी शंकर जी का मंदिर उदयपुर के पास बहुत प्रसिद्ध है बहुत ऐतिहासिक मंदिर है बाबा रामदेव जी बहुत मान्यता प्राप्त से राजस्थान में श्रीनाथजी का मंदिर भी है और सबसे बड़ा तो यहां पुष्कर जी का मंदिर है यही पूरे विश्व में एकमात्र ब्रह्मा जी का मंदिर है जहां पर दो जाकर ब्रह्मा जी की जा सकती है राजस्थान निर्गुण स्थान पर बड़े-बड़े मंदिर

aapka prashna rajasthan me kis tirth yatra par jaate samay log puja karte hain ki rajasthan main koi ek tirth sthal nahi hai jaha par jaakar log puja kare rajasthan toh tirth sthalon ki bhoomi bahut rajasthan veero ki bhoomi hone ke saath saath devatao ki bhoomi devbhumi bahut se devta bahut se devatao ke mandir hain yahan par kya bikaner me mata karni ka mandir hai charbhuja nath ka mandir bhi rajasthan me hi hai ek lingi ji shankar ji ka mandir udaipur ke paas bahut prasiddh hai bahut etihasik mandir hai baba ramdev ji bahut manyata prapt se rajasthan me shrinathji ka mandir bhi hai aur sabse bada toh yahan pushkar ji ka mandir hai yahi poore vishwa me ekmatra brahma ji ka mandir hai jaha par do jaakar brahma ji ki ja sakti hai rajasthan nirgun sthan par bade bade mandir

आपका प्रश्न राजस्थान में किस तीर्थ यात्रा पर जाते समय लोग पूजा करते हैं कि राजस्थान मैं क

Romanized Version
Likes  510  Dislikes    views  4349
KooApp_icon
WhatsApp_icon
4 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!