आप अपने जीवन में क्या प्रेरणा लेती हैं?...


user

Rakesh Tiwari

Life Coach, Management Trainer

2:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप अपने जीवन में क्या प्रेरणा लेती है या वह कौनसी प्रेरणा है जो आपको अपने जीवन में आगे बढ़ने में मदद करती है मेरे जीवन का एक सच्चा सिद्धांत सरल सिद्धांत है और वह इस सिंपल लिविंग एंड हाई थिंकिंग सादा जीवन उच्च विचार एंड लीव लेटर स्लिप और लोगों को भी रहने दो इस द मोटो ऑफ माय लाइफ हर व्यक्ति के प्रति मानव मात्र के प्रति बिना शर्त निस्वार्थ प्रेम रखना उसके प्रति मानवता पूर्ण व्यवहार करना यह मेरे जीवन का मकसद कि मुझे लगता है कि जितने दिन जीवन ईश्वर दे दिया है मुझे पता नहीं कब तक रहेगा जीवन के प्रत्येक क्षण मैं अपने आचरण व्यवहार से इस तरह सजा दूं प्रत्येक क्षण को कि मेरी की शोभा करें और मैं जिनके साथ रहूं मैं जिस स्थान पर रहा हूं जिन लोगों के साथ रहूंगा बड़े को हिंसात्मक विचार कम मानवता में कोई स्थान नहीं है यह जीवन दिया है पूरी मानवता कि सेवा में जितना भी आपका समय लग सकता है वास्तव में वही आपके जीवन का समय है और योगी समय उन लोगों की मदद करना लोगों की हेल्प करना लोगों को सहयोग करना यह मेरे जीवन का फोटो है और मैं इसी प्रयास में लगा रहता हूं मन वचन कर्म व्यवहार से दुखी नहीं हो मैं सब को प्रसन्न करने की कोशिश करो बने रहने के लिए प्रेरित करती है आगे बढ़ने के लिए मोटिवेट कर दिया

aap apne jeevan me kya prerna leti hai ya vaah kaunsi prerna hai jo aapko apne jeevan me aage badhne me madad karti hai mere jeevan ka ek saccha siddhant saral siddhant hai aur vaah is simple living and high thinking saada jeevan ucch vichar and leave letter slip aur logo ko bhi rehne do is the moto of my life har vyakti ke prati manav matra ke prati bina sart niswarth prem rakhna uske prati manavta purn vyavhar karna yah mere jeevan ka maksad ki mujhe lagta hai ki jitne din jeevan ishwar de diya hai mujhe pata nahi kab tak rahega jeevan ke pratyek kshan main apne aacharan vyavhar se is tarah saza doon pratyek kshan ko ki meri ki shobha kare aur main jinke saath rahun main jis sthan par raha hoon jin logo ke saath rahunga bade ko hinsatmak vichar kam manavta me koi sthan nahi hai yah jeevan diya hai puri manavta ki seva me jitna bhi aapka samay lag sakta hai vaastav me wahi aapke jeevan ka samay hai aur yogi samay un logo ki madad karna logo ki help karna logo ko sahyog karna yah mere jeevan ka photo hai aur main isi prayas me laga rehta hoon man vachan karm vyavhar se dukhi nahi ho main sab ko prasann karne ki koshish karo bane rehne ke liye prerit karti hai aage badhne ke liye motivate kar diya

आप अपने जीवन में क्या प्रेरणा लेती है या वह कौनसी प्रेरणा है जो आपको अपने जीवन में आगे बढ़

Romanized Version
Likes  232  Dislikes    views  1392
KooApp_icon
WhatsApp_icon
5 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!