अपवर्तन का उपयोग बताएं?...


play
user

Ajay kumar

Teacher

0:36

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका बरसाना अपवर्तन अपवर्तन का उपयोग बताइए तो बर्तन जब प्रकाश की किरण एवं पारदर्शी माध्यम में प्रवेश करती है तो दोनों माध्यमों में अलग-अलग करने वाले तल पर अभिलंब अपाचे होने पर बिना मुड़े सीधे निकल जाते हैं परंतु तिरछी ऑफ आती होने पर वे अपने मूल दिशा से विचलित हो जाती हैं इस घटना को प्रकाश का अपवर्तन कहते हैं

aapka barsana apvartan apvartan ka upyog bataiye toh bartan jab prakash ki kiran evam pardarshi madhyam me pravesh karti hai toh dono maadhyamon me alag alag karne waale tal par abhilamb apache hone par bina mude sidhe nikal jaate hain parantu tirchi of aati hone par ve apne mul disha se vichalit ho jaati hain is ghatna ko prakash ka apvartan kehte hain

आपका बरसाना अपवर्तन अपवर्तन का उपयोग बताइए तो बर्तन जब प्रकाश की किरण एवं पारदर्शी माध्यम

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  173
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!